ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт в квартире

RSS-поток ветки «Ремонт в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 93, 94, 95  След.

Автор Сообщение
ILR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит его закрывать гипсачем, эт не есть гуд, а вдруг придется открывать, обслуживать... Лучше закрыть оцинковкой крашенной, которую в любой момент можно снять, а потом спокойно поставить на место.
ИМХО
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно найти красивые декоративные дымоходы типа как для вытяжек.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, есть вопросы!

По электрике:

1. Меняю расположение розеток - как лучше (Безопаснее) сделать наращивание кабеля от существующих розеток - клеммой, скруткой или еще как - например спаять (ВВГ 3х2,5 соединяется с таким же). Пока что мое решение - скрутка и на "хвосте" клемма, все это в кембрик + изолента.

2. Можно ли уложить силовой кабель в штробе по полу? Все всегда электрику прокладывают в стенах 10 см от потолка или за подвесным потолком. Мне вот проще щас все уложить в штробу. Потом планирую выравнивать пол. Нет ли каких подводных камней? Например, меня волнует вопрос затопления квартиры, ну всякое бывает, не будет ли осложнений с таким решением?

По сантехнике:

1. Есть такая банальная фича как нагреватель воды - ну чтобы когда летом горячую отключат не бегать по городу в халате, а дома более-менее комфортно принять душик. Вот просто пока не знаю по какой схеме эта фиговина подрубается к существующей системе ГВС. Этот вопрос больше "на будущее", т.к. плотно этой темой не занимаелся.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я провода на розетках наращивал так- болт м6+3 шайбы + гровер+гайка
на все это надевался термоусадочный кембрик- потом грелся зажигалкой
или обматывал соединение многими слоями изоленты до состояния "шарика"
насечт проводов с полу- имхо почему бы и нет- ты ведь пол не будешь сверлить- значит и проводку не повредишь...а насчет затопления- у тебя ведь будет цельный провод, т.е. соединения будут намного выше уровня пола
я например провод к кондею из прихожки от автомата кинул через коридор под полом и в комнате вдоль стены по низу- потом стяжку выравнивал он залился у меня
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всех новых квартирах все по полу проложено, даж люстра соседа снизу! Very Happy Проблем вроде, как нет.
Если в распредкоробке, то вполне надежное соединение с помощью клемников (продаются в ленте штук по 10) , тока надо брать такие по диаметру, чтоб два соединяемых провода в нее одновременно залазили и провода под два винта оба заталкивать, т.е. на всю длину трубки, тогда надежно будет, т.к площадь контакта большая будет и контакт непосредственный. Если каждый провод под один винт, то все скоро выгорит нафик.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня- я бы такие клеммники- которые лентой, в полиэтиленовом корпусе- не стал бы вообще применять в подобных соединениях
к сожалению я сначала по дурости я часть проводов такими клеммниками нарастил
гавно они-многие от сильно затяжки лопаются (корпуса из желтого металла)- хрупкие
есть еще клеммниик для быстрого монтажа WAGO- на форуме Мастерсити один чел их испытывал на максимальный ток- т они действительно держат очень хорошую нагрузку, и ославевать не должны со временем т.к. контакт подпружиненный, однако такое соединения замуровывать нельзя по нормам....поэтому я думаю если замуровывать- всетки на болт зафигачить- это уже капиатльно
или хорошая скрутка+пайка
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я ж написал , что не замуровывать, а в распредкоробке! А от перетяжки и резьбу на болте сорвать можно! Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Ну я ж написал , что не замуровывать, а в распредкоробке! А от перетяжки и резьбу на болте сорвать можно! Smile

ну на 6 мм болту ее устанешь срывать- пробовал тянуть сколько было сил- 2,5 мм медь плющило вполовину Smile
а клеммники эти полиэтиленовые гавно- я как то купил ленту- 2\3 лопнули от нормальной затяжки, даже не от перетяжки..гамно одним словом... так времянку соединить еще куда нишло...
а для распредкоробки есть много всяких других хороших клемм Smile
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо такие купил... Sad У мня были не в полетилене а в пластмассе, запарился разделять, ни один не лопнул, в довольно суровых условиях 6-год без нареканий работают с хорошими токами.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По клемникам согласен и с Саней, и с VIC'ом ... сталкивался и с нормальными, и откровенным говном ... причем внешне абсолютно одинаковые
На мой взгляд намного удобнее и главное- практичнее соединять проводку старым дедовским методом- берется подходящая по диаметру медная трубка, нарезается на куски, приплющивается, в нее заправляются провода и затем трубка скручивается вместе с проводами за концы. Для гламурности и безопасности все это можно затем заварить в термоусадку ))))
Разумеется с первого раза красяво может и не получится, но пара-тройка испорченых трубок - и все будет шоколадно, и главное надежно.
А замуровать в стену соединения на кетайских клемниках я бы не рискнул
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 93, 94, 95  След.
Страница 33 из 95
Имя

rax.ru