|
|
| Автор |
Сообщение |
Батыр

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите форумчане
У меня частный дом построили. Фундамент не хера не заглублён, он на буронабивных сваях стоит. Кто то сказал что холод легко нырять будет под пол и зимой будет холодный пол. Заваленку землей как всё положено я сделал. Черновой пол у меня доски 40-ковки расстояние до земли 35 - 40 см. Хочу как то ещё утеплить так как ребенок маленький 4 года. Хотел на этот черновой пол положить двухсторонний фольгоизолон потом трубы метапол 16 реечки на 18 как положено что бы не придавить его. Ну сверху всё это прикрывать шпунтованной доской 30-цаткой.
Вопрос Не будет ли точка росы на фольгоизолоне так как сверху тепло от труб и дома а внизу вечная мерзлота и мой черновой пол 40 будет вечно мокрый? Варианты разные от вообще не ставить теплый пол до электрического пола. Высота потолка 175 см так что наращивать пол позволяет. Котел то же с запасом брали на 240 кв м а у нас там 72 всего. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня видел рекламу проветривателя. Есть опыт, что такое? |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Батыр писал(а): |
Подскажите форумчане
У меня частный дом построили. Фундамент не хера не заглублён, он на буронабивных сваях стоит. Кто то сказал что холод легко нырять будет под пол и зимой будет холодный пол. Заваленку землей как всё положено я сделал. Черновой пол у меня доски 40-ковки расстояние до земли 35 - 40 см. Хочу как то ещё утеплить так как ребенок маленький 4 года. Хотел на этот черновой пол положить двухсторонний фольгоизолон потом трубы метапол 16 реечки на 18 как положено что бы не придавить его. Ну сверху всё это прикрывать шпунтованной доской 30-цаткой.
Вопрос Не будет ли точка росы на фольгоизолоне так как сверху тепло от труб и дома а внизу вечная мерзлота и мой черновой пол 40 будет вечно мокрый? Варианты разные от вообще не ставить теплый пол до электрического пола. Высота потолка 175 см так что наращивать пол позволяет. Котел то же с запасом брали на 240 кв м а у нас там 72 всего. |
Пеноплексом надо было снизу все отделать и пароизоляцией прикрыть
Он не впитывает влагу и не гниет и точка росы будет внутри пеноплекса |
|
| Вернуться к началу |
|
G g
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| У Вас опыт общения с МО есть? |
у одного пассажира (он доверяет только МО) на работе меняли замки (не знаю как правильно наз-ся) с только поворотных (привет, сука, экономным строителям) на поворотно-откидные + ручки с замком от детей. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос к форумчаном: есть проблема установки сдвижных дверей. Двери стандартные цельномассивные со стеклами, то биш тяжелые. Из систем, что продаются в магазинах все подвешиваются на стену. А у меня она гипсокартонная и закладных не предусмотрели заранее. Следовательно, нужна система, чтобы дверь опиралась на пол, а за стену только поддерживалась. Лет 20 назад у меня была такая на кухне, правда без подшипников, каталась громко и туго. Времена меняются, должно появится что-то современное. Кто знает где такое взять и кто может это поставить |
|
| Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
| Вопрос к форумчаном: есть проблема установки сдвижных дверей. Двери стандартные цельномассивные со стеклами, то биш тяжелые. Из систем, что продаются в магазинах все подвешиваются на стену. А у меня она гипсокартонная и закладных не предусмотрели заранее. Следовательно, нужна система, чтобы дверь опиралась на пол, а за стену только поддерживалась. Лет 20 назад у меня была такая на кухне, правда без подшипников, каталась громко и туго. Времена меняются, должно появится что-то современное. Кто знает где такое взять и кто может это поставить |
посмотри на командоровские системы. У меня такого типа, зеркало в ней (260*150 см) - пока нормально |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я вроде смотрел - нет там для деревянных дверей, а от систем с металлической рамкой Командор не подходят.
При этом систем для верхнего подвеса дверей (на стену) много всяких разных, различающихся по роликам, направляющим, количеству подшипников и т.д. А вот для нижнего упора никак не найду. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Батыр писал(а): |
Подскажите форумчане
как так?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen_ Гость
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь что-нибудь плохого может сказать про сухие строительные смеси Быстрой стерлитамакские? инет ничё плохого не гуглит. значит либо совсем какашка и никто не пользуется, либо нормально и никто плохого не пишет.
Интересует их НВ-стяжка |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| покупал год назад в Марзо дешевую стяжку для использования вместо ПЦС - попалась бракованная, как гречка, ничем не разводилась (Быстрой) |
|
| Вернуться к началу |
|
|