|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Orsen
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неприятный осадок оставил ЗАО "Сатурн Уфа". зашёл к ним, ветонит нужен был, ЛР+. Спрашиваю есть? - есть! 5 килограм мешок фасовка. больше не надокупил. на кассе ещё спрашиваю - а чё срок годности 1 год указан а даты производства нет? кассир не знала что ответить сказала не переживайте. все свежее.
нет, я конечно прекрасно понимал что это не оффициальный мешок, у вебера нет фасовки ветонита в 5 кг. ну да хрен с ним, мало ли кто покупает большую упаковку, перефасовывает, накручивает цену и перепродаёт.
прихожу домой, мерным стаканом отмеряют как по инструкции 1,8 л воды,всыпаю пакет смеси - закралось подозрение - цвет не тот. размешал. дал выстояться как положено 30 мин. начал наносить - густая какая то. через 5 минут смотрю - а в ведре уже просто камень слиток. как понял потом это просто гипс. 135 р конечно не сильный наёб, но дело то в принципе! не поленился съездил. из четверых со мной разговаривающих людей от конторы положительно был настроен только менеджер низового звена.
с меня было спрошено а верно ли разводил, а чистая ли посуда... я грю вы чё я ж не олень совсем, ветонит ЛР+ не может засохнуть за 30 минут в камень! она в ведре в объёме когда по несколько суток в жидком виде.
вообщем в итоге то конечно поменяли. но вскрывали другие 5кг пакеты и смотрели что там внутри. из 6 пакетов на стенде только один был с тем с чем надо.
понимаю что сам олень, что явно видно не заводскую упаковку. так и не пишите тогда что это финишная шпаклёвка со сроком жизни 24 часа!
теперь вот думаю чё с ведром делать... жалко
хотел у них покупать кнауф убо на стяжку первый слой. щас уже задумался. им то конечно от меня одного ни холодно ни жарко. но блин... обидно  |
|
| Вернуться к началу |
|
orsen_ Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У кого нибудь есть опыт монтажа/использования тонкого тёплого пола, который укладывается непосредственно в плиточный клей? чё та у меня сомнения начинают возникать что это возможно |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не парься, возможно. Тонкий кабелек на сетке. Вдавливается в клей прямо плиткой. Только шпатель для клея нужно с крупной гребенкой. Греет нормально. Первое включение - не ранее чем через 5-7 дней после укладки. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В ванне сделан такой - приятно ). Включен круглые сутки круглый год, ест немного (в ванной места то пара метров, или даже меньше) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Батыр писал(а): |
Подскажите форумчане
У меня частный дом построили. Фундамент не хера не заглублён, он на буронабивных сваях стоит. Кто то сказал что холод легко нырять будет под пол и зимой будет холодный пол. Заваленку землей как всё положено я сделал. Черновой пол у меня доски 40-ковки расстояние до земли 35 - 40 см. Хочу как то ещё утеплить так как ребенок маленький 4 года. Хотел на этот черновой пол положить двухсторонний фольгоизолон потом трубы метапол 16 реечки на 18 как положено что бы не придавить его. Ну сверху всё это прикрывать шпунтованной доской 30-цаткой.
Вопрос Не будет ли точка росы на фольгоизолоне так как сверху тепло от труб и дома а внизу вечная мерзлота и мой черновой пол 40 будет вечно мокрый? Варианты разные от вообще не ставить теплый пол до электрического пола. Высота потолка 175 см так что наращивать пол позволяет. Котел то же с запасом брали на 240 кв м а у нас там 72 всего. |
че в итоге сделал то?)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На этот черновой пол положу ОДНОСТОРОННИЙ фольгоизолон но не сплошной, а полосками фольгой к трубе шириной по 15 см под трубы метапол 16, реечки на 18 как положено что бы не придавить его. Ну сверху всё это буду прикрывать шпунтованной доской 30-цаткой. Кстати кто подскажет где её шпунтованную доску лучше брать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
| Не парься, возможно. Тонкий кабелек на сетке. Вдавливается в клей прямо плиткой. Только шпатель для клея нужно с крупной гребенкой. Греет нормально. Первое включение - не ранее чем через 5-7 дней после укладки. |
да меня больше физика волнует - частый нагрев-остывание, не вспухнет ли потом плитка. ну и то что получается не применяется фольгоизолон, соответсвенно теплоотдача должна быть меньше и потребление больше |
|
| Вернуться к началу |
|
April rainbow
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня такой теплый пол в ванной.Эксплуатируется три года.Все нормально.Очень довольны им.Обувь сушить очень удобно.Не сомневайтесь,если средства позволяют, то сделайте обязательно |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На этот черновой пол положу ОДНОСТОРОННИЙ фольгоизолон но не сплошной, а полосками фольгой к трубе шириной по 15 см под трубы метапол 16, реечки на 18 как положено что бы не придавить его. Ну сверху всё это буду прикрывать шпунтованной доской 30-цаткой. Кстати кто подскажет где её шпунтованную доску лучше брать? |
Дерево плохой тепло проводчик, смысл делать теплый пол и закрывать его деревом? |
|
| Вернуться к началу |
|
LaiNR
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
Дерево плохой тепло проводчик, смысл делать теплый пол и закрывать его деревом? |
Прошу прощения, это был я, забыл авторизоваться.
Просто залейте метапол стяжкой. Ксати если у вас центральное обеспечение, то такие конструкции являются не законными, и ЖЭУ могут заставить устранить вас данную конструкцию а так же оштрафовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|