|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ErnestF

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| что бы оштрафовать надо еще что бы ЖЭУ это засекла и составила протокол а без решения суда они ко мне не зайдут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaiNR писал(а): |
| Anonymous писал(а): |
| Батыр писал(а): |
| На этот черновой пол положу ОДНОСТОРОННИЙ фольгоизолон но не сплошной, а полосками фольгой к трубе шириной по 15 см под трубы метапол 16, реечки на 18 как положено что бы не придавить его. Ну сверху всё это буду прикрывать шпунтованной доской 30-цаткой. Кстати кто подскажет где её шпунтованную доску лучше брать? |
Дерево плохой тепло проводчик, смысл делать теплый пол и закрывать его деревом? |
Прошу прощения, это был я, забыл авторизоваться.
Просто залейте метапол стяжкой. Ксати если у вас центральное обеспечение, то такие конструкции являются не законными, и ЖЭУ могут заставить устранить вас данную конструкцию а так же оштрафовать. |
Заливать стяжку не хотел так как черновой пол деревянный лежит на деревянных лагах - хочу что бы конструкция дышала. У меня гидроизиоляции не будет. Воздух циркулировать сможет. Я именно по этому отказался от покрытия всего пола фольгоизолоном . Только под трубками метапола и тонкими полосками.
Если почитать мой первый пост сразу поймёте
1 частный дом
2 задача экранировать холод от незаглубленого фундамета.
3 Нужно что бы полы были не холодные, а если они будут теплые это будет ещё лучше.
4. Сушить теплом буду таким образом оба пола и черновой и шпунтованный - они дольше прослужат.
5. У меня все будет регулироваться. Могу пол отключать или на минимум ставить А в сильные морозы побольше туда воды пускать.
6. У меня всё равно батареи везде, так что пол мне не для обогреву, а дополнительная система Как говориться "Жар костей не ломит". Лучше перестраховаться чем мерзнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дерево плохой тепло проводчик, смысл делать теплый пол и закрывать его деревом? |
+1
имхо фольгоизолон на дерево можно класть, а можно не класть существенной разницы не будет, и через 30 доску тепло не пройдет практически
советую посчитать, какая будет разница температур, т.е. если у тебя в трубах будет вода градусов 50, то сколько на доске сверху будет 20 градусов там или 30, это будет еще не считая остывания доски сверху. |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Azazello писал(а): |
| Дерево плохой тепло проводчик, смысл делать теплый пол и закрывать его деревом? |
+1
имхо фольгоизолон на дерево можно класть, а можно не класть существенной разницы не будет, и через 30 доску тепло не пройдет практически
советую посчитать, какая будет разница температур, т.е. если у тебя в трубах будет вода градусов 50, то сколько на доске сверху будет 20 градусов там или 30, это будет еще не считая остывания доски сверху. |
Так 20 градусов меня устроит. А вот если так не сделаю, то может быть гораздо холоднее. Тепловые пушки на входе в магазин ставят не для обогрева самого магазина, а для защиты от внешнего холода. Так и тут будем дом защищать от холода снизу.
Полоски фольгоизолона все таки положу с надеждой, что такая экранная поверхность пробьёт шпунтованную доску и будет чуть чуть но теплее. Трубы проложил там где будут дети играть и люди ходить. Под шкафами и кроватями класть не буду.
Ну и физика на моей стороне - тепло будет наверх подниматься и дырочку сама найдёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
под кровати тоже клади, водяные теплые полы можно под мебель.
физику понимать нада) от холода защищаться не нада, т.к. холод не распространяет, распространяет (уходит) тепло.
черновую доску какую положишь? если у тебя снизу к примеру 20 а сверху 30 то большая часть тепла в землю уйдет. потом у тебя доски не вплотную к трубкам, т.е. вначале трубки греют воздух, потом воздух греет пол, чет ваще не вариант по моему.
имхо самый оптимальный вариант: утеплитель типа пенополистирола, стяжка а сверху плитка, либо линолеум (плитка лучше) такой вариант на мой взгляд кайфный, будет тепло и комфортно |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Azazello писал(а): |
под кровати тоже клади, водяные теплые полы можно под мебель.
физику понимать нада) от холода защищаться не нада, т.к. холод не распространяет, распространяет (уходит) тепло.
черновую доску какую положишь? если у тебя снизу к примеру 20 а сверху 30 то большая часть тепла в землю уйдет. потом у тебя доски не вплотную к трубкам, т.е. вначале трубки греют воздух, потом воздух греет пол, чет ваще не вариант по моему.
имхо самый оптимальный вариант: утеплитель типа пенополистирола, стяжка а сверху плитка, либо линолеум (плитка лучше) такой вариант на мой взгляд кайфный, будет тепло и комфортно |
Черновая доска у меня 40-ка но там куча щелей. А сверху будет 30-ка но шпунтованная покрытая морилкой + лаком с отвердителем. Поэтому думаю мало шансов что тепло пойдет через них, но зато под полом доски мокнуть не будут и пол точно холодным не будет.
Точку кондесата тоже хотелось отодвинуть вниз Если положить как ты советуеш пенополистирол, то снизу будет холод а сверху тепло Роса будет выпадать и мокнуть полы "Черновая 40-ка" будет потом гнить и т.п. А ходить по плитке или по линолеуму вообще не в кайф. Ленолеум греть формальдегиды испарять травиться только. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно почистить от краски чугунную секционную батарею отопления.
Не охота заморачиваться с наждачкой или металлическими щетками на болгарку/дрель. Толщина краски 3-4мм.
Смывка для краски AC-1 не помогает. Может из-за того что батарея горячая и смывка испаряется. Думаю использовать промышленный фен, но вычитал что под действием температуры могут испортиться уплотнения между секциями.
Кто-нибудь чистил феном краску с таких батарей?
Или попытаться найти смывку abro или body как в этом тесте? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эээ.. может ассиметричный ответ? Повесить сверху декоративную решетку, освободившееся время и деньги пропить? В продаже есть очень приличные решетки, на любое число секций. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Эээ.. может ассиметричный ответ? Повесить сверху декоративную решетку, освободившееся время и деньги пропить? В продаже есть очень приличные решетки, на любое число секций. |
батареи и так еле греют, в этом случае экран не выход.
хочу счистить старую краску для улучшения отдачи тепла. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pav писал(а): |
| kkv писал(а): |
батареи и так еле греют, в этом случае экран не выход.
хочу счистить старую краску для улучшения отдачи тепла. |
Может просто заменить батареи? У меня, ЕМНИП, в гараже должна быть чугуниновые. Там из краски один слой, в лучшем случае. В четверг должен быть в гараже, посмотреть? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|