ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт в квартире

RSS-поток ветки «Ремонт в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 93, 94, 95  След.

Автор Сообщение
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что бы оштрафовать надо еще что бы ЖЭУ это засекла и составила протокол а без решения суда они ко мне не зайдут.
Батыр

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaiNR писал(а):
Anonymous писал(а):
Батыр писал(а):
На этот черновой пол положу ОДНОСТОРОННИЙ фольгоизолон но не сплошной, а полосками фольгой к трубе шириной по 15 см под трубы метапол 16, реечки на 18 как положено что бы не придавить его. Ну сверху всё это буду прикрывать шпунтованной доской 30-цаткой. Кстати кто подскажет где её шпунтованную доску лучше брать?

Дерево плохой тепло проводчик, смысл делать теплый пол и закрывать его деревом?
Прошу прощения, это был я, забыл авторизоваться.
Просто залейте метапол стяжкой. Ксати если у вас центральное обеспечение, то такие конструкции являются не законными, и ЖЭУ могут заставить устранить вас данную конструкцию а так же оштрафовать.

Заливать стяжку не хотел так как черновой пол деревянный лежит на деревянных лагах - хочу что бы конструкция дышала. У меня гидроизиоляции не будет. Воздух циркулировать сможет. Я именно по этому отказался от покрытия всего пола фольгоизолоном . Только под трубками метапола и тонкими полосками.
Если почитать мой первый пост сразу поймёте
1 частный дом
2 задача экранировать холод от незаглубленого фундамета.
3 Нужно что бы полы были не холодные, а если они будут теплые это будет ещё лучше.
4. Сушить теплом буду таким образом оба пола и черновой и шпунтованный - они дольше прослужат.
5. У меня все будет регулироваться. Могу пол отключать или на минимум ставить А в сильные морозы побольше туда воды пускать.
6. У меня всё равно батареи везде, так что пол мне не для обогреву, а дополнительная система Как говориться "Жар костей не ломит". Лучше перестраховаться чем мерзнуть.
Azazello

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

+1
имхо фольгоизолон на дерево можно класть, а можно не класть существенной разницы не будет, и через 30 доску тепло не пройдет практически
советую посчитать, какая будет разница температур, т.е. если у тебя в трубах будет вода градусов 50, то сколько на доске сверху будет 20 градусов там или 30, это будет еще не считая остывания доски сверху.
Батыр

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):
Anonymous писал(а):

+1
имхо фольгоизолон на дерево можно класть, а можно не класть существенной разницы не будет, и через 30 доску тепло не пройдет практически
советую посчитать, какая будет разница температур, т.е. если у тебя в трубах будет вода градусов 50, то сколько на доске сверху будет 20 градусов там или 30, это будет еще не считая остывания доски сверху.

Так 20 градусов меня устроит. А вот если так не сделаю, то может быть гораздо холоднее. Тепловые пушки на входе в магазин ставят не для обогрева самого магазина, а для защиты от внешнего холода. Так и тут будем дом защищать от холода снизу.
Полоски фольгоизолона все таки положу с надеждой, что такая экранная поверхность пробьёт шпунтованную доску и будет чуть чуть но теплее. Трубы проложил там где будут дети играть и люди ходить. Под шкафами и кроватями класть не буду.
Ну и физика на моей стороне - тепло будет наверх подниматься и дырочку сама найдёт.
Azazello

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

под кровати тоже клади, водяные теплые полы можно под мебель.

физику понимать нада) от холода защищаться не нада, т.к. холод не распространяет, распространяет (уходит) тепло.
черновую доску какую положишь? если у тебя снизу к примеру 20 а сверху 30 то большая часть тепла в землю уйдет. потом у тебя доски не вплотную к трубкам, т.е. вначале трубки греют воздух, потом воздух греет пол, чет ваще не вариант по моему.

имхо самый оптимальный вариант: утеплитель типа пенополистирола, стяжка а сверху плитка, либо линолеум (плитка лучше) такой вариант на мой взгляд кайфный, будет тепло и комфортно
Батыр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):
под кровати тоже клади, водяные теплые полы можно под мебель.

физику понимать нада) от холода защищаться не нада, т.к. холод не распространяет, распространяет (уходит) тепло.
черновую доску какую положишь? если у тебя снизу к примеру 20 а сверху 30 то большая часть тепла в землю уйдет. потом у тебя доски не вплотную к трубкам, т.е. вначале трубки греют воздух, потом воздух греет пол, чет ваще не вариант по моему.

имхо самый оптимальный вариант: утеплитель типа пенополистирола, стяжка а сверху плитка, либо линолеум (плитка лучше) такой вариант на мой взгляд кайфный, будет тепло и комфортно

Черновая доска у меня 40-ка но там куча щелей. А сверху будет 30-ка но шпунтованная покрытая морилкой + лаком с отвердителем. Поэтому думаю мало шансов что тепло пойдет через них, но зато под полом доски мокнуть не будут и пол точно холодным не будет.
Точку кондесата тоже хотелось отодвинуть вниз Если положить как ты советуеш пенополистирол, то снизу будет холод а сверху тепло Роса будет выпадать и мокнуть полы "Черновая 40-ка" будет потом гнить и т.п. А ходить по плитке или по линолеуму вообще не в кайф. Ленолеум греть формальдегиды испарять травиться только.
Pav

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно почистить от краски чугунную секционную батарею отопления.
Не охота заморачиваться с наждачкой или металлическими щетками на болгарку/дрель. Толщина краски 3-4мм.
Смывка для краски AC-1 не помогает. Может из-за того что батарея горячая и смывка испаряется. Думаю использовать промышленный фен, но вычитал что под действием температуры могут испортиться уплотнения между секциями.
Кто-нибудь чистил феном краску с таких батарей?
Или попытаться найти смывку abro или body как в этом тесте?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээ.. может ассиметричный ответ? Повесить сверху декоративную решетку, освободившееся время и деньги пропить? В продаже есть очень приличные решетки, на любое число секций.
Pav

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Эээ.. может ассиметричный ответ? Повесить сверху декоративную решетку, освободившееся время и деньги пропить? В продаже есть очень приличные решетки, на любое число секций.

батареи и так еле греют, в этом случае экран не выход.
хочу счистить старую краску для улучшения отдачи тепла.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):
kkv писал(а):

батареи и так еле греют, в этом случае экран не выход.
хочу счистить старую краску для улучшения отдачи тепла.
Может просто заменить батареи? У меня, ЕМНИП, в гараже должна быть чугуниновые. Там из краски один слой, в лучшем случае. В четверг должен быть в гараже, посмотреть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 93, 94, 95  След.
Страница 67 из 95
Имя

rax.ru