ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт в квартире

RSS-поток ветки «Ремонт в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 93, 94, 95  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. я не выравнивал.
2 я фанеру использовал потому что дешевле получалось. 10тку. швы промазывал мастикой.
3. брал - напротив стройарсенала гараж, сосед Сани. по цене было дешевле из того что нашел. доставка - договаривался с газелью на стоянке стройарсенала или чуть дальше в сатурн супер строе. Но мне не далеко так что дёшего было. В кастораме по цене (+ доставка) выходило столькоже но в какое время доставят неясно.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если потом стелить линолиум то выравнивание стыков критично - шкурил шпатлевал. но есть пара мест где стык заметен. ламинат наверное менее требователен.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом будет ковролин.
Рассматриваем и другие варианты покрытия - сизаль, линолеум, но пока по плану ковролин.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ковролин наверное тоже менее требователен. линолиум тоже видно перегиб под определённым углом. ну и от рисунка зависит. на кухне светлый под плитку и в коридоре светлый под паркет - толи сделал ровно толи цвет такой. все идеально. в комнате темный под ламинат - вылез стык один.

Если есть животные то ковролин не советую. да и вообще не совеетую ))))
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующий вопрос.
Когда стелить плиты:
- до выравнивания стен и потолка
- после выравнивания
- без разницы?
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня эта же тема сейчас больная.
тоже советские полы.

kkv неужели у тебя пол не прогнулся местами?
я ДВП еще не снимал, но помоему во всех комнатах сам пол в центре комнаты прогнут.

дело в том что я хотел ламинат класть. его я так понимаю на кривой пол не положишь.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если прогиб в допуске для ламината, то вроде бы без проблем. Я тему ламината еще не изучал, но товарищ говорил что-то типа допуск неровностей до 3мм на метр. Видимо во всех направлениях.

У себя прогиб не ощущал, а вот уклон есть. Если воду налить - текут ручьи ))). Но с этим я ничего делать не буду, в хрущевке делать полы экстра-класса - непозволительная роскошь. Предлагаю забить.

А ты ламинат на какое основание хочешь положить?
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плиты стелят после стен, сужу по новому дому.
сам делал стяжку, финиш, ламинат. даху времени и денег ушло.
но увидел как на лаги кладут плиту ОСП, получилось очень ровно, быстро и дешего.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после выравнивания наверное.

Потому как когда стены равняют раствор штукатурка и т.д. падают на пол - пыль ит.п. Приходится мыть а влага для фанеры не айс.
ну и как то приятно когда положил чистую фанеру - красота. а после выравнивания и прочего смотриш на заляпаную и грязную. она конечно скрыта будет но все равно.

кстати если фанера и ковролин то надо уточнить стоит ли защищать от влаги или нет. Я даже под линолиумом и то все стыки залил мастикой. ОСП вроде влагостойкий.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет ОСП-3, она по размеру лучше подходит. За фанеру или другие материалы никаких аргументов не поступило.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 93, 94, 95  След.
Страница 81 из 95
Имя

rax.ru