ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЖЕСТКОСТЬ БОТИНКА

RSS-поток ветки «ЖЕСТКОСТЬ БОТИНКА»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дарт
судя по всему ты не катался в нормальных ботах =)
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да он ваще не катался... судя по всему...
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой пост про ощущения от ботов был на стр№2. У вас только сейчас такой вывод появился?
Щас когда катаю(точнее, после того, как купил и до окончания сезона) у меня таких мыслей нет. Нет потомучто обкатал их, и это было чрезмерное преувеличение относительно опасности жестких ботов, которое однако, по моему мнению, находится в полном согласии с физикой и анатомией человека. Однако степень влияния указанных факторов я наверно преувеличил, но они есть, и по моему опятьже мнению, именно такие, которые я указал.

2Doors: Давай уже тогда выкладывай, скока ты и катался в этом сезоне и где?
Моя длина = 3..5 часов * кол-во недель в сезоне. Стаж два года.
Это мое немного, но это мое и мне совершенно пофиг что кто-то скажет, что это ламерство. Извини, но не все как ты опытнейшые райдеры.
. pT

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Darth Vader

Как многие выше, советую тебе исходить именно из того, как сработают крепы, а не из того, что, как и когда приложится к связкам, костям и пр.
Вот моя правая коленка не даст соврать, что чем больше ты пытаешься "задемпфироваться", тем больше вероятность приложения гораздо большего рычага сил (Wink) от неотстегнувшейся лыжи, чем от простой подошвы даже самого жёсткого ботинка.
Просто нужно накрутить ту самую пружину в соответствии со своей массой, уровнем катания и всё-таки imho жёсткостью ботинка (на мягкий "задемпфированый" цифирку поменьше), и всё будет 0к.

Забей ты на эти зубы и кости, изучай лучше крепления Exclamation
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как из изучить-то? Smile По чертежам только -но нету у меня чертежей Smile Могу только догадываться об их устройстве, хотя думаю, что достаточно точно представлю конструкцию....
Вот скажите, как от длины колодки бота зависит значение факического усилия отстегивания? А точнее от разинцы между фактической длиной колодки и длиной установленной на крепах. На передней застежке вроде никак. А на задней должно зависеть. Задня часть у большинства крепов отъезжает назад при застегивании, сдавливая заднюю пружину, на которой усилие накручивается. Получается, чем больше длина, тем сильнее пружина сжимается, т.е. фактическое усилие отстегиваения тем выше, чем больше превышение длины колодки относительно номинального значения.
Однако мой опыт говорит, что если и зависит, то и зависит не сильно -новые отстегиваются также как и старые.
. pT

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Задня часть у большинства крепов отъезжает назад при застегивании, сдавливая заднюю пружину, на которой усилие накручивается. Получается, чем больше длина, тем сильнее пружина сжимается, т.е. фактическое усилие отстегиваения тем выше, чем больше превышение длины колодки относительно номинального значения.

Слушай, ну вообще-то положение задника всегда по колодке регулируется... Wink В прокатах этим занимаются постоянно. :mrgreen:
Так что сжатие этой пружины от колодки никак не зависит...
И причем здесь новые и старые?
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C каким шагом регулируется положение задника? Примерно 5 мм. А длина колодки совсем невсегда в этот шаг попадает: длина колодки старых моих ботов 321 мм, а новых 323 мм.
То что необращают на это внимание, это совсем не значит, что независит (не в практическом, а в более полном смысле). Может и поэтому в т.ч. люди травмы получают....
Где-то в нете видел флэшку, которая расчитывает необходимое усилие срабатывания от веса/роста/длины колодки сапогов лыжника, при разных стилях катания трассы/фрирайд. Она типа по какому-то официальному ISO стандарту расчитывает, по которому все крепы изготавливают и усилие на шкалах маркируют. Конечно результат начальный, все равно свою ципферку искать нада....
Doors

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарт Вейдер, слушай, а ты случайно не сисадмином работаешь??
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока учился, т.е. до 2003 года - работал сисадмином.
А что?
Doors

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да замороченный какой-то...
просто есть такой тип сисадминов... в общем-то, даже не только сисадминов, а всех особо рьяных технарей - они когда чем-то увлекаюцца, начинают докапывацца до какой-то незначительной херни и делать из этого обсуждения на много страниц... типо этой ветки...

Ты, если футболом увлечешься, будешь рассчитывать оптимальную длину шипов на бутсах и зависимость этой длины от типа и качества газона на поле?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru