ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЖЕСТКОСТЬ БОТИНКА

RSS-поток ветки «ЖЕСТКОСТЬ БОТИНКА»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воспользовавшись советом Вируса, поскал в инете и нашел слова Doors'a на второй странице
Doors писал(а):

Не... если ты только прыгаешь в парке, то 70-80 тебе как раз... некоторые и на 60 прыгают... в жестких прыгать тоже можно и будет комфортно, если правильно приземлил... но небольшой недолет до приземы или приземление на пятки лыж в жестких ботинках ооооооочень болезненное... подбит
...

Процесс развивается так: "норма->боль->травма". Если в жестких ботах при неправильном выполнении различных элементов боль приходит раньше, чем в мягких, то получается в жестких ботах ты находишься ближе к травме.

Gek писал(а):
Darth Vader писал(а):

Поэтому чотбы кости не сломались силу надо прикладывать медленно,

Вы не правы полностью. Кости человеческие намного легче переносят нагрузки ударного типа. Точно цифру не помню, что-то около 130-140 % от "прикладывать медленно".
Соответственно именно "медленные" нагрузки более опасны.
От себя добавлю, что "медленные" нагрузки, при всех прочих равных, приводят к существенно более тяжелым травмам, например переломам со смещением.

А как же зубы? Мне стоматолог говорила, что нагрузка на зуб при жевании может составить до 400 кг! Я не травматолог и не физиолог, но знаю что сам материал кости - хрупкий материал. В том то все и дело - небыло бы мыщечной массы(которая является демпфером) - от мелких даже ударов кости вы износились в момент(еще раз пример про зубы).
Finic писал(а):
От времени, в течении которого к ноге прикладывается усилие, будет зависить не сила, а энергия которая передастся от лыжки к ноге. (С) Физика 8-9 класс. Laughing

Finic, земляк! Мы наверно в разные школы ходили:) Энергия это интеграл силы по расстоянию, а не по времени. Мощность по времени (мошность умножить на время)- это энергия. А сила как раз таки это скорость передачи механического импульса. Чем мыстрее передача, тем больше сила. Smile
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, ты столько слов знаешь, которые я не знаю Laughing Laughing Уважаю!

Но ты понятие не имеешь что приведет к травме колена - сила, импульс, энергия, ..., что впрочем, не мешает уверенно выстраиваеть тебе целые логические цепочки Laughing Уважаю!

Мне довелось поработать на стыке медицины и электроники, может кто не знает но, ни#я работа нашего организма Ньютоновской физикой не описывается Laughing Laughing

Чем может закончиться эта ветка? Мы до чего-то додумаемся своими силами - похоже нет.

Если тебя всерьез тема заинтересовала, пожалуйста поищи статью какую-нить серьезную, либо может есть спецы, пусть выскажутся.
Уверен что польза будет, и многие тебе из форума будут благодарны, я точно, ибо коленка больное место!!!
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брасайти вынах лыжи- вставайте на борд !!! Laughing
на нем калени не выварачиваются и кости нискручиваюцо Laughing Laughing
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
2 Doors: ты не ответил на вопрос. Very Happy

чО, спать не можешь? ((:

Darth Vader писал(а):
Процесс развивается так: "норма->боль->травма". Если в жестких ботах при неправильном выполнении различных элементов боль приходит раньше, чем в мягких, то получается в жестких ботах ты находишься ближе к травме.

Разговор был про порванные связки, а не про сломанные кости... не путай теплое с мягким...

Darth Vader писал(а):
А как же зубы? Мне стоматолог говорила, что нагрузка на зуб при жевании может составить до 400 кг!

Зубы и кости... разницу видишь?

Darth Vader писал(а):
Я не травматолог и не физиолог

Я уже понял, если у тебя зубы - это продолжение костей...
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
....Разговор был про порванные связки, а не про сломанные кости... не путай теплое с мягким...

В кости нервов значительно меньше чем в мягких тканях, если боль есть только при нагрузке - то она обусловлена компресией нервных окончаний в мягких тканях. Соответственно если боль очень сильная, то и напряжение в тканях критическое.
При переломе болит не кость а мягкие ткани вокруг.
Doors писал(а):

Darth Vader писал(а):
А как же зубы? Мне стоматолог говорила, что нагрузка на зуб при жевании может составить до 400 кг!

Зубы и кости... разницу видишь?

Darth Vader писал(а):
Я не травматолог и не физиолог

Я уже понял, если у тебя зубы - это продолжение костей...

Первая ссылка из гугла:
Основная масса коронки зуба и корня зуба состоит из дентина – костного вещества, пропитанного солями кальция.
Еще с википедии
Зуб — костное образование в ротовой полости
На счет "продолжение кости", то это не зуб это моск Smile
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из твоих же ссылок:
"Коронка зуба возвышается над десной. Она покрыта очень прочной тканью – эмалью, в которой содержится 96-97% неорганических веществ и лишь 3-4% органических..."

А какая функция у этой эмали, знаешь? Думаешь, она нужна чтобы ее отбеливать? Или ты думаешь, что твоя берцовая кость тоже покрыта такой эмалью?

Читаем далее: "Зуб - костное образование в ротовой полости... Тот факт, что они в основном состоят из ткани, подобной костной, не является достаточным аргументом для их идентификации как части скелета любого типа."

Ты точно уверен, что зубы и кости сделаны ИЗ ОДНОЙ костной ткани? Подумай, прежде чем отвечать...
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда дофлудились. Какая связь жесткости ботинка и зубов? Shocked
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

У вас же есть жесткие боты. И наверняка у профи моделей жесткость далеко за 100. Так что эта тема касается только самых продвинутых бордеров. Wink
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
VIC писал(а):

У вас же есть жесткие боты. И наверняка у профи моделей жесткость далеко за 100. Так что эта тема касается только самых продвинутых бордеров. Wink

Вирус зачет!!!!!! Very Happy
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Из твоих же ссылок:
"Коронка зуба возвышается над десной. Она покрыта очень прочной тканью – эмалью, в которой содержится 96-97% неорганических веществ и лишь 3-4% органических..."

А какая функция у этой эмали, знаешь? Думаешь, она нужна чтобы ее отбеливать? Или ты думаешь, что твоя берцовая кость тоже покрыта такой эмалью?

Читаем далее: "Зуб - костное образование в ротовой полости... Тот факт, что они в основном состоят из ткани, подобной костной, не является достаточным аргументом для их идентификации как части скелета любого типа."

Ты точно уверен, что зубы и кости сделаны ИЗ ОДНОЙ костной ткани? Подумай, прежде чем отвечать...

Эмаль защищает зуб от истерания и еще гермиттизирует дентин, а не от ударных нагрузок(я утверждаю, что они самые отпасные, а ты нет). Эмаль более хрупкая чем дентин - примером тому служит тот факт, что у людей откалывается чаще эмаль, чем происходит перелом зуба.
Зубы это не часть скелета - я этого не говорил, если ты разберешься с тем какая функция есть у скелета, сравнишь ее с функцией зубов и посмотришь на свойства этих элементов тела, то это легко поймешь.
Я не говорил, что зубы и кости это на 100% совпадающий материал.
Я утверждаю что зубы и кости скелета обладают в широком смысле общими физическими свойствами, что в принципе их и отностит к классификации - "КОСТИ".

ps: Если посмотреть на мой этот пост, то получается во основном "Я НЕ ГОВОРИЛ...".
Для тех кто в танке, я когда описывал свои ощущения от ботов, сказал "ЧТО МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ, ЧТО МНЕ НОГУ ВЫВЕРНЕТ". Объяснения я этому найти могу - они для меня очевидны.....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru