ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вейкборд. Чем заняца сноубордисту летом. Мысль! Читать всем!

RSS-поток ветки «Вейкборд. Чем заняца сноубордисту летом. Мысль! Читать всем!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Murr

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
250 тысяч за катер это довольно дорого и мне например савсем не по карману.
Да и делают они видемо для других целей - катание, отдых, рыбалка.

Здесь же нужен буксировщик (наскока я понял) - он не должен гонять с большой скоростью. Он должен ехать со скоростью 35- 40(максимум) км/ч. , волоч за собой лыжника или вейкера, и давать большую волну на которой можно подпрыгнуть.

Для прыжков ставиться мачта чтоб повыше прицепить фал и тяга была не только вперед но и вверх. Для волн - загружают корму, да и мачта способствует этому.

Бывайт вообще суда специализированые как буксировщики.

Ну а из росийских подходит АМУР. так может проще купить его за 30 -35 шт. рублей. И использовать именно для этих целей.

Другое дело - прежде чем деньги тратить, попробовать бы. Но думаю мне понравиться

никто и не предлагает тебе взять и четвертной выложить)))
ищем людей в долю)))) кстати, такие, тока импортные катера стоят 250 т.р. помножить на 5....
насчет целей...) конечно его можно использовать и для рыбалки и для относительно дальних походов... но на вэйке за ним кататься получше будет чем за амуром)
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и не спорю.
С удовольствием купил бы себе какой нибуть супер катер.
Но средства не позволяют.

А на счет вэйка. Надо смотреть в чем могут быть плюсы. Может за ним лучше а может и нет! Я не критикую. я просто не знаю. Просто из теории и мнений людей катающихся на вэйке следует что волочиться просто так за катером и кататься змейкой быстро надоедает. А прыгать можно только на волне или кикере. А катера делают обычно с таким корпусом чтобы он легче скользил по воде - а такой корпус дает меньше волн. Да и для этого спорта используют специальные катера - буксировщики. В нашей стране никто не выпускает катера для таких целей. Вот люди которым не по карману импортная техника и стараются найти более дешевый способ поразвлечся. И амур для начала подходит. на нем нельзя сделать какието супер сложные трюки. а так пойдет.

И еще мое мнение основано на высказываниях людей занимающихся этим видом спорта а не на собственном опыте. Так что если что не так сильно не возмущайтесь
IROKEZ
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 2:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Вейкборд. Чем заняца сноубордисту летом. Мысль! Читать в Ответить с цитатой

Pan писал(а):
Если саму доску с креплениями, фалом и жилетом еще купить можно - затраты такие-же примерно как на сноуборд будут, то вот купить катер - это уже не реально. А катер нужен хороший.

Вейк намного дороже сноуборда. К сожалению, это так.
1) Нужен гидрик, те кто будут кататься все лето и немного осени.
Стоимость гидры около 200$ (длинная)
150$(короткая)
В основном берут мокрые, толщиной 2-3-4 мм
Не советуют брать серфовые, так как на вейке приходится очень активно двигаться. (в принципе в любом магазине вам покажут что лучше подходит для вейка)
2) Стандартная цена на жилет около 2000р (можно конечно найти подешевле, но он будет плохо прилегать.
3)Сама доска. Меньше 5-6 тысяч за самую маленькую, прошлого сезона, коротышечной ростовки я не видела. Это цена распродажная.
А так нормальная доска стоит около 12000-14000
4) Крепления стоят не меньше 150$ (за что, правда не пойму)
5) Забыли про вейковые шортики (мужчины без них не катаются)
цена от 1000 (самые простые) до 2500 (клевые в Rip Cerl-e)
6) Те кто катает до осени берут гидротапки- от 1000 рублей
7) Цены на фал я не знаю, так как обычно к катеру он примотан.

Если все это покупать сразу-то .... Smile) в общем лучше не считать и покупать кусками Smile

Катер: для него самое важное-это какую он делает волну, иначе смысле нет. Мы катались на "Борее" (мейд ин рашша)
Некоторые катались за Мастер Крафтом (безумно дорогой) его используют в соревнованиях и пригоняют хрен знает откуда.
Скорость обычно около 30 км\час (у меня на 25 уже уши сносит)

Воть...
Что касается цен, то от 300р за 10 мин до 800 за 15 (сюда включен комплект доска+крепы на прокат, катер с водилой и может быть инструктор)
Правда есть еще лебедка по кругу, цена тут около 400 р за 40 минут.

Жаль, что в Москве пока нет конкуренции между клубами (их очень мало)- поэтому цены на катания такие зашибенные.
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 IROKEZ: Ну и такая-же цена и получается! Как и на сноуборд комплект.
Причем все так-же и минимальный комплект и средний и максимальный.
Т.е. если брать в расчет гидрик, но нужно брать в расчет и стоимость курток, штанов, перчаток и т.д.
Хорошуй сноуборд тоже дешевле 400 баксов в сезон не стоит. Крепы стоят так-же. Ну а жилет+шорты стоят дешевле ботинок.
Так-что все стоит так-же!

Про катер: Я за то чтобы скинуться! Согласен! Вопрос только сколько... Да. про стоянку/гараж нужно все хорошенько узнать. И прежде чем покупать необходимо опробовать. Это точно.
если катер около 1000 баксов. То разумный предел скидывания - 100-180 баксов.

Сразу возникает идея: может и бизнес замутить? Если купить катер, снарягу и все такое, раскрутить это дело, то можно было-бы народ за деньги катать. Почему-бы нет... Но это второй вопрос.

Кароче, если скидываца примерно 100-180 - я согласен. Записываюсь.
Давайте составлять список желающих.
Если катер покупать скопом, то и вейк (с крепами, жилетом и фалом) надо брать тоже (как минимум для начала) один - скинуться. Т.е. получится немного побольше нада будет скидываться. Т.е. где-то 150-200 наверна.
Оптимальное количество народа - это 6-10 человек наверна. 10 - даже наверна много...
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже записываюсь!

Хотя есть такая поговорка: общий - значит ни чей!

Но прежде надо опробовать снаряд. Покататься гдето. Да и катера которые я нашел - с москвичевскими движками что не есть гуд. А вообще цены не понятные. В "Из рук вруки" есть катера "Амур" и по 200 т. р.

Кароче нужен знающий чел.

А снарягу должен товарищь посмотреть - в москву уехал со списком магазинов. Мы с ним вроде как решили один комплект снаряги на двоих взять
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Хотя есть такая поговорка: общий - значит ни чей!

Согласен, но у кому охота покупать катер самому и катаца далеко не каждые выходные? Если скинуться и все нормально обговорить, то все должно быть нормально. Причем при затраты не такие уж и большие получатся.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не купили можно потренироваться дома:

http://www.miniclip.com/wakeboarding.htm
Mad_Animal
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаком с катерами и вейкбордом не по наслышке. Так вот, катер очень важный момент. В качестве буксировщика перепробовал практически весь советский лодочный парк. И вот что я вам скажу - все это гавно! И Амур в том числе. Основные требования к катеру таковы: создание большой кильватерной волны, с которой райдер и совершает все прыжки и фишки. Отсюда вытекает что катер должен быть определенной формы и размеров с относительно мощным движком. Большая волна создается двумя способами. Или загружать задницу катера канистрами с водой (мощный мотор необходим чтобы разогнать эту конструкцию) или большой килеватосью днища. Обычно используют и то и другое. Загружая обычные плоскодонки (Амур, Казанка, Обь и т.д.) выясняешь, что двигла катастрофически не хватает. Ну не тянет он такой вес.

Что касается катера за 250 штук. Это кустарно изготовляемый профессиональными спецами специализированый катер-буксировщик вейкбордиста. В качестве силовой установки - ВАЗовский движок сочлененный с водометным движителем. Запаса можности хватит за глаза. Скорости тоже. Волна - чумовая.
Кому интересно - пишите! Чем больше народа тем меньше взносы Smile
meatman@ufanet.ru
Дмитрий
Mad_Animal
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. Самый простейший буржуйский катер-буксировщик стоит от 20Ку.е. Естественно с импортным двиглом, который неизвестно как обслуживать в нашей провинции Smile Так что 250 - это практически даром.
Mad_Animal
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоянка подобного катера стоит на лодочной станции что справа от пляжа примерно 500 руб/мес. В начале сезона катер спускается на воду, в конце поднимается. Все лето стоит на воде на охраняемой стоянке. Права на управление нужны, но это вопрос примерно 2000 руб. Еще плюс 200 руб. ещегодный техосмотр. По поводу страховки не в курсах, имхо до катеров еще не дошли..))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8
Имя

rax.ru