|
Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не бери первые лыжи твинтипы. Это снаряд для более вдумчивого фана. На них толком ничему не научишься.
Я бы взял какие-нибудь универсалы для начала. Чтобы понять что такое резанная дуга, да и в сугроб залезть по случаю можно. Я бы взял Атомик Б5 или более бюджетный вариант Фишер АМС 73, 76, 79. Любую из этих цифр, чем выше тем ближе к сугробам будешь. У Фишеров есть отличная фича-канты! Плазма эйдж что ли. Короче, на льду тебя не подведут. И стоят они примерно 12-13 тыров с крепами. Для учебы на вырост в самый раз.
Конкретно спортивные снаряды не бери даже если цена заманчивая. Либо убьешься на них либо зае...ся.
Ну и боты на вкус с жесткостью 80-90. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам: Какие горные лыжи купить? |
|
|
-Lexter- писал(а): |
Всем привет. Я новый участник данного форума.
|
а вообще на лыжах стоял?
судя по всему нет?
мое имхо:
боты получше и пожестче (все таки твои ноги там насиловаться будут)
лыжи любые мягкие по росту
крепы любые
шлем - обязательно.
всяких балаболов про твинтипы не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
Не бери первые лыжи твинтипы. Это снаряд для более вдумчивого фана. На них толком ничему не научишься.
|
человек пишет, что хочет зимнего драйва.
свои возможности оценивает высоко.
нафига ему покупать первые лыжы плохие?
на твинтипах можно прекрасно всему научиться.
хорошие жесткие твинтипы позволят ему гонять на больших скоростях (как он хочет) хоть где.
на дерьме прокатном только кантоваться и научишься.
для прогресса нужны СВОИ лыжы!
и я советовал и буду советовать твинтипы, как универсальные лыжы.
так что -Lexter- не слушай девчонок, и возьми лыжы на которых можно будет сразу, и прогрессировать, и кататься где хочешь. =) |
|
Вернуться к началу |
|
Sunchaser

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам: Какие горные лыжи купить? |
|
|
Umg писал(а): |
Sunchaser писал(а): |
-Lexter- писал(а): |
Мне нужен драйв!
4. Стиль катания у меня будет, скорее всего, скоростной.
Вопрос №2.
Может быть мне для начала стоит взять не новый комплект снаряжения?
|
Предлагаю свой вариант. Тебе подойдут оптимально.
http://forum.nedoma.ru/topic12801.html |
Убьется парень на таком снаряде же, это ж для более-менее "продвинутого пользователя"  |
я на них сам начинал есичо, с нуля.
и ничего, не убился пока, слава богу!
снаряд на вырост, так скажем. да и вес у него больше моего - комфортней себя чувствовать будет.
и драйва - полные штаны!  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На спортивном снаряде учишься медленнее чем на обычном и тем более чем на новичковом. Можно вообще буквально отбить все желание кататься Мой совет - начни на прокатном. В прокатах обычная снаряга специально для начинающих, есть конечно и ВИП-прокаты, но это не для тебя. На прокатном освоишься, возьмешь себе обычные лыжи "для совершенствующихся". Год-два уйдет на понимание чего тебе надо, как работает снаряга, куда расти дальше. И тогда купишь себе _свои_ правильные лыжи - или твинтипы, или карвы, или сноуборд А прошлый комплект останется "на убой" по камням на открытие и закрытие сезона. Вот боты сразу можно взять пожесче. Если удачно подберешь, то будешь долго в них катать. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все правильно kkv.
но почему первый "убойный" комплект не может быть твинтипами?
их сейчас много - и дешевых, и для новичков, и девчячих.
твинтип это форма лыжы.
обычный сноуборд - это тоже твинтип.
но за этой формой кроется универсальность и вседорожность.
думаю на дешевых мягких твинтипах будет намного лучше учится и катать, чем на миньрско-прокатных династарах.
вот например http://trial-sport.ru/goods/51527/191441.html
разьве это цена на такую лыжу?
допустим на лыжы ставим человека вообще не спортивного.
так он все равно не встанет
зато хоть лыжы красивые будут.  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заметь, я _не_ говорил что первый убойный комплект должен быть не твинтипами. К нему одно требование - средние характеристики во всем, чтобы плавно поставить на ноги, позволить все понемногу и явно упереть в планку возможностей снаряги. Тогда поиск второго комплекта пойдет правильным руслом.
Биг Трабл - весьма широкая лыжа, она шире тяжелее обычной, поэтому в любом случае доставит дополнительные сложности в освоении. Кто-то их не заметит, для кого-то это может стать последней каплей.
Все написанное имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я разве сказал что твинтипы это плохо? Ты забыл что у меня тоже твинтипы?
Я просто хочу заострить момент что на твинтипах будет сложнее научиться резать и ходить авальманом (класикой). Дугу сложно будет сделать из-за геометрии, т.к. будет требовать для ее выполнения более высокой скорости, которую будет бояться новичок. В итоге будут у него не чистые дуги, а половинчатые, т.к. чтобы окончательно повернуть ему потребуется сбросить пятки. нарисовалось примерно такое катание?
а для классики у твинтипов слишком длинные пятки. ведь новичок далеко не сразу допрет до загрузки-разгрузки, а будет тупо силой проворачивать их. Т.е. опять учение усложнится.
Я не говорю что на твинтипах нельзя ничему научиться. Можно! Но дольше и ценой больших усилий.
А вот вторыми или третьими лыжами должны обязательно быть твинтипы, ибо это прикольная штука!  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 kkv
ну да вообще-то. не говорил.
просто упомянул о них как "потом".
2 Virus
по поводу пяток согласен канеш.
но ведь никто не проводил исследований о влиянии первых лыж на технику лыж будущего =)
то есть. те кто встал на карвы, не поучившись технике на классике, разьве катают хуже?
ps кстати, длинные пятки твинтипов это плюс, для установки на них девушек. говорят у них центр тяжести так расположен, что длинная пятка - это правильный вариант (как женские боты с более низким ботинком) |
|
Вернуться к началу |
|
napalm

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати прикольные лыжики! незнай конечно как на деле! но то что легче моих раза в 2 эт точно! Каждый раз как захожу в триал беру их и удивляюсь!  |
|
Вернуться к началу |
|
|