ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы -обсудим фото

RSS-поток ветки «фотографы -обсудим фото»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 493, 494, 495 ... 540, 541, 542  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
КУКИН

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на Байкале бурундуки наглые)
атаковали вдвоем миску нашей собаки, пока один её отвлекает, второй ворует) а потом меняются
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всю жизнь мечтал на пленку фоткать =)))

и тут rascal где-то раздобыл nikon F6006
на него хорошо нацепился nikkor AF 50mm 1.4. и автофокус работает, и еще полтинником на полном кадре пленки, приятнее фоткать чем на кропнутой матрице =))

в Аше отснял одну пленку.
проявил, печатать не стал.
сначала попробовал на бытовом сканере с функцией сканирования пленки.
чето результат не понравился.

решил попробовать на профессиональном, но тут Faniz посоветовал попробовать переснять на цифру.

взял у Фаниза макрокольцо с резьбой F42
на него налез Юпитер-9 который 85мм.

взял с бытового сканера приспособы для держания пленки, залепил лишние отверстия, и вставил в стусло, которое стало служить держателем.
и собрал такую конструкцию.

подсвечивает бумагу вспышка SB-600, котороя выстыпает ведомой от встроенной вспышки.

фоткаю сразу в компьютер. чтобы сразу было видно правильно ли я поймал расстояние от фотика до пленки. с макрокольцом ГРИП совсем маленькая получается.

фоткать надо обязательно в RAW. потому что баланс белого у негатива получается просто убойный =))
обрабатывать удобнее всего в ACR.

сначала я тренировался на кошечках. то есть на Радике.

пробовал снимать пленку и с глянцевой стороны и с матовой.

как-то всё странно!!!Question

с гланцевой стороны мусор и пятна появляются в одном месте

а с матовой с другой

почему я пока не понял Rolling Eyes

не обращайте внимания на, то что фотка с радиком слишком светлая.
это не пересвет на пленке, это я так обработал коряво.
реально все кадры отлично с экспонировались.
как я понимаю динамический диапазон пленки больше.
и если их перефоткивать в RAW аккуратно, с небольшой мощьностью вспышки то все будет норм.

эксперименты над радиком я делал немного неправильно.
я не выкрутил фокусировку на объективе в Минимальную Дистанцию Фокусировки. поэтому стусло стояло чуть дальше, и в кадр цифры попадало много лишнего. почти по пол соседник кадра влазило.

потом настроить объектив на МДВ и вот теперь сколько влазит в кадр.

это радует.
получается, что с помощью макрокольца! объектива на 85мм! и никона с переходником БЕЗ ЛИНЗЫ!!!! удается засунуть пленочный кадр почти на всю площадь матрицы.

думаю на canon (или nikon с переходником с линзой) приедтся отодвигать чуть дальше, соответсвенно влезет чуть меньше.

фоткаю на диафрагме 4
мощность вспышки 1/32
выдержка 1/20 сек

обрабатывать довольно легко, если понимать что делать.
первым делом инвертируем кривые, чтобы получить позитив.

потом пипеткой баланса белого кликаем на поле между кадрами и получаем почти идеальный по ББ кадр, но очень малоконтрастный.

остается кривыми же сделать фотку контрастнее.

все эти дейвтвия лучше сохранить теперь как пресет, чтобы применять к остальным кадрам. Idea

мусора на пленке довольно много

удаляем мусор, кропаем, сжимаем до размеров экрана, добавляем резкости и получается вполне сносно =)

на моем домашенем монике мне вот так больше нравится http://img.pixme.ru/images/748c8ff01722b5d0596b43fc692ffd07.jpg
но допускаю, что на многих слишком синяя будет фотка.
поэтому ту что выше указал, пришлось уменьшением синего править.
надо бы конечно было в RAW конверторе это сделать, да я не сохранил настройки, а повторно мусор убирать неохота. Smile

НУ вот такие дела. для WEB помоему вполне нормально.
Smile
Uralla

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для веба надо было экран положить на сканер и отсканировать в 72 dpi Smile
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старания серьезные, но по-моему в результате получается что-то совсем не то. Может все таки лучше печатать с пленки?
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат канеш говно, но гемор просто зачетный! Тимыч, ты фанат ))))

А еще Тимыч умеет делать так:
gavrick

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хтз и радик в 90-е Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla
завтра попробую =)

LaCrema
печатать?? Shocked
и кому показывать?? =))))

sns.caster
LOOOOOOOOOOOOOL!!! Very Happy
кстати, я конечно не уверен на 100%, но мне кажется у меня на пленку кадр получился почти также качественно, как у тебя на цифру. Very Happy
но кадр убойный канеш Laughing
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и нахер тогда было вообще фотать на пленку? Если все равно потом цифрой снимаешь. Не ленись и неси сканировать.
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воооот!!

Ден.
думаешь с такой пленки - любительская iso 200 - что-то лучше получится?

и еще
разве если бы я сразу снимал на матрицу я бы мог сохранить такую "оптическую плотность"?
разве пленка не выступает тут как "передаватель" более широкого ДД, чем может зафиксировать матрица?
я в этом не очень разбираюсь =)
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебе расскажу одну великую тайну! Только тсссс! Никому, слышишь, никому не говори!!!! Современные цифрозеркалки обогнали по качеству пленки и даже слайд. Поэтому не стоит ожидать чего то такого. подмигиваю Даже если ты купишь Портру, Реалу или даже Вельвию с Сенсией. И отсканишь на хорошем сканере типа Никон 5000. Детализация будет хуже, цвета тоже требовать тщательной коррекции. Там прикол в другом - процесс... ожидание...
Поэтому, если решил побаловаться с пленкой, то не еби мозг себе, выжимая ефемерное суперкачество. Его нет и не будет. Просто получай удовольствие от процесса, взвешивая нужность КАЖДОГО кадра Wink
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 493, 494, 495 ... 540, 541, 542  След.
Страница 494 из 542

rax.ru