ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы -обсудим фото

RSS-поток ветки «фотографы -обсудим фото»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 502, 503, 504 ... 540, 541, 542  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Faniz

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Faniz писал(а):

Зачем тебе дырка 8? открой диафрагму на максимум. Гиперфокал чтоб высчитать, нужно знать параметры объектива. какие они? В инете куча калькуляторов для этого. В последнем журнале Digital Photo как раз статья была про гиперфокал.
выдержку ставишь изсходя из твоих творческих изображений.

ну дырка 8, так как хотел выдержку побольше, чтобы трассы звезд были длиннее.
но тогда похоже нужно нанесколько часов ставить.
а вот на сколько??
главный и очень важный вопрос, так как тогда получится, что за ночь один кадр успеешь сделать, и будет обидно если не получится. =)

про гиперфокал.
боюсь мне тут калькулятор не поможет.
ведь сам объектив китовый исполнен так, что на нем нет шкалы расстояний.
и кольцо фокусировки выполнено так, что когда крутишь в сторону бесконечности, оно упирается уже "после бесконечности", и в итоге всё не в фокусе получается. (понимаешь о чем я? может только у никонов так? =)))

сейчас такая идея появилась:
фокусироваться примерно и фоткать на исо 800 с выдержкой 30 сек.
проверять фотку, смотреть правильно сфокусировался.
делать поправки и опять также.
а уже после того как уверен в фокусе ставить длинные выдержки на исо 100.

или может лучше советский ширик купить и просто на нем шкалой пользоваться. Smile

Я тебе вечером напишу ответ Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч, а какие тебе нужны конструктивные советы? Я же тебе обобщил, харош играться размытием. В последних трех фотах и критиковать нечего - УГ.
А про освещение я не только про ночную фоту говорил. Над городом звезды красиво очень непросто снять. Надо минимум градиентник или лучше два. Или склеивать в фотошопе. А ты все ищешь заветную диафрагму для получения шедевра. Smile
Давай более менее осмысленную фоту - расскажу свои мысли.
Faniz

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошлым летом
sly

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаниз отлично! просто красиво и интересно!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Фаниза всегда так. Молодца!
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz
Клева!!

тут градиентный фильтр использовался?
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил странную тенденцию - чем меньше автор обсуждает технические подробности, тем лучше снимки. И наоборот.
Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile

что же тут странного?
у кого-то талант как у Фаниза, кто-то пытается научиться как я.
кто-то дает дельные замечания как Фаниз, а кто-то инсинуирует как ты.

все разные =)))
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Smile

я думал светосильный палтос избавит меня от проблемы фотографирования постоянно двигающегося ребенка.

типа выдержка теперь короткая будет, смазаных кадров не будет.
а оказалось вылазит другая сторона медали, чтобы выдержку укоротить, диафрагму открываешь, ГРИП становится маленькой, и ребенок из нее успевает выбежать, до того как фотик щелкнет
Very Happy
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Smile

что же тут странного?
у кого-то талант как у Фаниза, кто-то пытается научиться как я.
кто-то дает дельные замечания как Фаниз, а кто-то инсинуирует как ты.

все разные =)))

Тимыч, только не в обиду.
Хорошие журналисты (которых крайне мало), стараются соблюдать очень полезное правило. Звучит оно так:
"Если можешь не писать - не пиши".
Попробуй спроецировать его на фотографию - может тогда многие технические тонкости и не потребуются.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 502, 503, 504 ... 540, 541, 542  След.
Страница 503 из 542

rax.ru