|
|
|
Автор |
Сообщение |
Руслан Рахимов Гость
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты прав, дружище. Снять акцию действительно будет проблематично. Камеру в магазин, например, и вовсе будет трудно занести - директор имеет право не впустить. НО! нам, журналистам, нужен информационный повод - событие, от которого мы оттолкнемся. либо тот же флэш-моб (мы можем просто рассказать, что готовится проведение подобной акции - снимем например, собрание велосипедистов, кторые будут обсуждать как это сделать. Дадите интервью - почему вам это надо. Причем, я сам - полностью с вами. Недавно приехал в Монблан - так зайти не смог - велик оставить негде). Поводом может стать что угодно. Даже "Велосипедисты пишут письмо мэру", к примеру... Либо, можно устроить какие-то красивые покатушки (в Деме есть клевая трасса для кросс-кантри, уже готовая, круг - 800 метров. ) Можно сделать сюжет о байкерах, а там поднять тему отсутствия велодорожек и стоянок.
Я над этой темой думаю уже месяц. Коллега вернулся из Германии. Там на дорогах справа метра полтора выкрашено желтой краской - дорожка для велосипедистов. У каждого магазина - стоянка. Власти приветствуют владельцев байков, ибо хоть эти ребята не загрязняют выхлопами атмосферу.
Если завтра соберемся покататься в Деме, можно уже в понедельник выдать в эфир сюжет. Потом, оталкиваясь от него, обратиться к властям, что они думают? К магазинам. У меня есть статистика из больницы - по покалеченным байкерам. Можно врачей попросить прокомментировать ситуацию, ГАИ (в правилах дорожного движения о велосипедных дорожках написано - а в жизни их нет. Почему, мол?)
Надо просто солбрать побольше людей (чтоб обозначить, что это - проьблема не одного-двух человек) и, например, в субботу собраться где-нибудь . Лучше в Деме, но если далеко - то хоть где угодно. Хоть в парке за Юбилейным!
Жду реакции |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте кто нибудь велик. Я поеду! Надо быть активными, надо отстаивать свои права! Это же наш годод, а не администрации.
Работа администрации - поддерживать его и улучшать, т.е. адаптировать его к нуждам горожан. Вот и надо им сказать чего мы хотим.
Мне очень непонятна позиция русского человека. Почему в нас нет чувства собственничества? Это же все наше. А мы относимся к нашему городу, как к чужму. Давайте сделаем хоть какой-то шажок. Хватит ползать |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас есть какое-нибудь общество велосипедистов или что-то подобное? Клубы надо подключить
2Руслан Рахимов: не надо торопиться. Нужно продумать акцию. Собрать народа побольше.
Можно что-нибудь типа митинга организовать.
С транспарантами, затрагивающими темы травматизма, безопастности, экологии |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Партию организовать, потом в депутаты, а потом в ... |
|
Вернуться к началу |
|
добрый фей

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
некоммерческое партнерство "кто на лисапедистов?"
а идея, на самом деле, рульная - за нее стоит ухватиться... потом отстаивать права с лыжами и бордами: почему нет креплений для снаряги в кафешках на г/л курортах и спецпокрытий, чтобы г/л ботинки не скользили!!!
а также всяких теплых потоков, чтобы одежку сушить  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы же врослые люди  |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Руслан: без проблем, присоединяйся к нам в эти выходные - обсудим.
камеру бери
2All: не надо относиться к этому так скептически, от вас не убудет, а может даже и лучше станет,
мы же Активно отдыхающие  |
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Администратору Свободному райдеру
В воскресенье, как обычно уезжаю за город. Но в субботу вечером с удовольствием можно встретиться и познакомиться лично. Камеру возьму лишь в том случае, если мы действительно будем делать сюжет. Иначе - нет смысла. Выезд съемочной бригады - удовольствие, на самом деле, дорогое. Давайте вначале все обговорим, чтобы сюжет действительно получился хорошим! Снять его можно будет в любой вечер! |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сюжет конечно нужен и даже готов присоединиться, но меня чо-то беспокоит некоторая излишняя рьяность... Не надо делать революций!
А сюжет снять действительно стоит.
Нужно пригласить еще ребят из велоклуба (кто их телефоны знает?) - они как-раз смогут показать нормальные трюки (для сюжета). мы то ничего стоящего показать не сможем. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал(а): |
Сюжет конечно нужен и даже готов присоединиться, но меня чо-то беспокоит некоторая излишняя рьяность... Не надо делать революций! |
согласен
Pan писал(а): |
А сюжет снять действительно стоит.
Нужно пригласить еще ребят из велоклуба (кто их телефоны знает?) - они как-раз смогут показать нормальные трюки (для сюжета). мы то ничего стоящего показать не сможем. |
банки, бутылки..  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|