![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Sirius Forum's Admin
![](images/avatars/188230201646e96494e6fed.jpg)
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня еще мысль, я как-то видел по телеку, как японцы свои велики оставляют на хранение (ночь, зимненее время и т.д.) в специальных хранилищах (механизированных, многоярусных).
Так это тоже актульно, где велик хранить, если гаража нет?
В хрущевке уже от детских велосипедов не повернуться...
А тут красота, подъехал в специальный приемник велик закатил, он и ушуршал на место хранения. Тебе бирку выдали. Пришел, бирку предъявил оплатил вермя хранения велика и покатил дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обеими руками приветсвую идею некой "акции протеста". Правда не вижу смысла во флэш-мобе'е. Разве что продавцам нервы потрепать, так лучше от этого вряд ли станет(если я правильно понял суть флэша). А по поводу велосипедных дорожек, так столько лет живу, а до сих пор ни на одной дороге не видел знака с велосипедом. Меня тут на днях чуть дикая "Газель" не переехала.И это на дороге с односторонним движением шириной 5-6 метров. Я ехал вдоль бордюра. Вот зачем ему надо было меня зажимать? Ладно я хоть его на перекрёстке догнал, таким отборным покрыл, аж злость вся прошла.
Да и со стоянками дело не лучше. Если уж ты на веле вышел покататься, так не надейся на то,что в магазин забредёшь. Кроме "комков" ничего не светит.А вдруг мне прокладки,блин,понадобятся,чтобы сидеть мягче было.Они ведь не в каждом комке есть!
С каждым днём велосипедистов на улиуах родного города всё больше. Так что самое время продвигать велокультуру.
P.S. Перефразируя: "Наши люди на велосипеде в булочную не ездят" |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
![](images/avatars/3799449853eb3d23a845c5.gif)
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле пока нет темы для протеста, отсутствие стоянок у магазинов и велодорожек не самое страшное. А вот ситуация на дорогах города, отношение к нам водителей автотранспорта определенно волнует. Есть предложение просто заявить о себе как об участниках дорожного движения, чтобы автомобилисты поняли и помнили ЧТО МЫ ЕСТЬ.
Хорошим вариантом будет социальная реклама на щитах 6х3м, что-нибудь типа "Осторожно, папа, я еду.." или "Внимание! На дорогах велосипедисты" - вариантов может быть много. Руслан говорит, что с такой идеей надо к высшей власти обращаться.. ну а почему бы и нет?
Мы же можем провести такую акцию: в пятницу допустим проехаться большой толпой по Проспекту. Аккуратно, не нарушая правил, просто проехать. Этим мы привлечем к себе внимание и кто-то из водил может задумается и будет внимательнее ездить (кто-то конечно и обматерит, ну а что делать.. ).
Давайте, подключайтесь. Руслан сюжет на TV сделает. |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
![](images/avatars/6130143583ee042b797e26.jpg)
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> отсутствие стоянок у магазинов и велодорожек не самое страшное
...
> отношение к нам водителей автотранспорта определенно волнует
Так велодорожки для того и нужны, чтобы с машинами не пересекаца!
Насчет отношение водителей согласен - реальная проблема, но плакатами ее не решишь ИМХО, да и я лично не поеду с плакатом.
Я лично если успеваю догнать машину из которой обозвали, фак показали или просто чо-то начали кричать потому как я подрезал, тоя просто плюю в окно и сруливаю с дороги во дворы. Против тех, которые любят посигналить лишний раз у меня сигнал тоже не тихий стаит - тоже сигналю чтоб не вопили.
Млин, ну не надо только транспарантов и демонстраций!
Хватит сюжета по телику для начала. Можно чтобы администрация ДПСникам дала указания ловить водителей, которые подрезают, не устапают дорогу. Но млин с ДПСниками лучше может и не связываться... Щас все спокойно - можно хоть на красный свет перед носом у них проезжать, а тему поднимут - могут начать и докапываца до всех велосипедистов...
Еще совет для хорошего отношения водителей (с рилБайкс.ру вроде): ездить в полной экипировке (шлем, перчатки, велоодежда) - типа спортсмен вызывает уважение. но я лично этой фигней занимаца не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
Противная тетка
![](images/avatars/9044272740aaf6236acbc.jpg)
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мнекажется Oswald прав:какая к черту идейка организовать флэш-моб и плюс к тому ж еще привлечение средств массовой информации- зачем???
flash mob — это, определенно, толпа извращенцев.
Хотя, конечно, на самом деле правильный вариант — flesh mob, толпа мяса. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забудьте про велодорожки - это вообще нереальная тема,
и к демонстрациям с транспарантами я не призываю :rzhach:
Я говорю про социальную рекламу на больших щитах, которые по всему городу расставлены. И про акцию в виде покатушек по Проспекту. |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
![](images/avatars/6130143583ee042b797e26.jpg)
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ну это нормально. На это я согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
GER@in
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://massa.tr.ru/ СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike
![](images/avatars/119320748144115cd02a31a.jpg)
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 12:10 pm Заголовок сообщения: Критическая масса в Москве |
|
|
В Москве прошла первая в России акция "Критическая масса". Сотни велосипедистов разных возрастов, стилей катания и интересов проехали от Тургеневской площади через Бульварное кольцо и Фрунзенскую набережную до Университета. Как передает корреспондент Граней.Ру, принявший участие в прогулке, ни одного инцидента по дороге не произошло. Водители терпеливо дожидались, пока проедут велосипедисты, занимавшие в некоторых местах все полосы.
Как говорилось в пресс-релизе организаторов акции, "Критическая масса" призвана привлечь внимание к проблеме развития велосипедного транспорта в Москве и напомнить о тех экологических проблемах столицы, которые вызваны неудержимой автомобилизацией. Велосипед - это альтернатива личному автомобилю и люди хотят отстоять свое право ездить по городу "экологично", доставляя удовольствие себе, не причиняя вреда окружающим и природе. На проспекте Вернадского, в сквере возле цирка участников акции угостили вегетарианской пищей, после чего оставшиеся отправились в "Клуб имени Джерри Рубина", где должна была состояться пресс-конференция, кинопоказ, и обмен впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GER@in писал(а): |
http://massa.tr.ru/ СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Жаль, что 12-го июня большАя часть недомовцев срулит на Иремель,
да и вообще в городе мало кто останется. Т.ч. поддержать наших коллег по всей стране будет сложновато.
но в целом мы можем провести акцию в любое другое удобное время |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|