|
а выс смазываете свой агрегат (сноуборд, лыжа)? |
каждый раз при катании |
|
17% |
[ 3 ] |
один раз в начале сезона |
|
58% |
[ 10 ] |
каждый раз при изменении температуры |
|
5% |
[ 1 ] |
никогда |
|
17% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 6:12 pm Заголовок сообщения: парафинить ли сноуборд? |
|
|
Парафинить ли сноуборд? Ни разу этого не делал. Но слышал мнение, что каждый парафин имеет свою температуру действия. То есть, если я намажу его, скажем, на -5, то при -15 - моя главная лыжа, она же - борда - будет стоять мертвым колом. То же самое, если наоборот. Получается, нафига парафинить?
С другой стороны, абитно бит, когда лыжники тебя обгоняют. Если правильным парафином при правильном градусе намазать - может, поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не... намазанная на -5-10, при -25 едет с трудом.
При -15-20 - нормально, хотя на длинных выкатах придется ехать аккуратно.
чистить и парафинить придется перед каждой катухой.
Но погода у нас достаточно предсказуемая, так что ИМХО - лучше перед сезоном подготовить на -5-10 и регулярно (2-3 раза в сезон) обновлять парафин. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
народ, а ктонить загоняется по парафину???
я например первую доску парафинил всего пару раз- когда носил залечивать царапины, и дома разок
причем парафинил обычной свечкой (да и Женя в Интерспорте тоже кажись свечкой заливал)
нынешнюю доску за 2 сезона не парафинил ниразу !! и скользит отлично! имхо дело не в парафине а в скользяке- если он достаточно твердый то и махриться не будет- следовательно будет скользить нормально
к тому же- неужели все такие гонщики что выжимают из доски всю скорость по прямой и катают только карвом ????
я вот щас собрался-таки запарафинить доску- но исключительно ради того чтобы царапины мелкие-их много- залить
конечно весной ,когда снек сырой- всетки есть смысл парафинить доску для чучшего скольжения, а в так зимой имхо это лишнее (имеется в вимду парафинка перед каждым катанием) |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2VIC - забыл, как в миньяре при -25 доски "отлично" ехали?
я парафиню (точнее сдаю в подготовку) перед сезоном, и раза 3 в сезон точу канты. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Царапины парафином можно залить, но продержится он там 1 спуск, бестолковой занятие. Парафин склеивает махры и немного впитывается в скользяк, потом улучшается отлипание снега. Если конкретного побеления нет - можешь забить, ездить все равно будет. И нащет "колом встать" не верю, еще ни 1 пешего сноубордиста не видел. Бывает такое состояние снега что ваще ниче не едет, так там пох на парафины-марафины. Но это редко бывает, в сильный мороз и то не каждый раз.
А если ездить на кантал то парафин ваще не при делах  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
А если ездить на кантал то парафин ваще не при делах  |
ысчо как при делах. выкаты еще никто не отменял. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну где те выкаты! Только З-ху припомнить могу, да и то щас она малопосещаемая. Абз-4 - там на выкате ход такой что хоть как бы тормознуть Ну Б-1,2 отчасти да, я на выкате дуги обычно рисую, там до плоского ведения все на канте проходится, еще ни разу пешком не возвращалсо. Больше не знаю страшных выкатоф )) |
|
Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
блин седня запарился в аше с 6 ки выкат проезжать...приходилось буквально метров 5-10 проползать... |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
|
Вернуться к началу |
|
|