ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Со всеми русскими иномарками

RSS-поток ветки «Со всеми русскими иномарками»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
uka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько ужо говорено: АБС позволяет сохранить управляемость машины......При тупом нажатии на тормоз тебя не несет юзом с заблокированными колесами куда бог покажет, а ты сам рулишь.
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

А, да, меня всегда всегда интересовало, в чем сакральный смысл включения пониженной передачи при торможении с целью полной остановки? Я долго думал на эту тему, так ничо и не придумал, отнес к категории обрядов.

Кость а чего не понятно то?
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Сколько ужо говорено: АБС позволяет сохранить управляемость машины......При тупом нажатии на тормоз тебя не несет юзом с заблокированными колесами куда бог покажет, а ты сам рулишь.

тощщна!
Меня много раз выручала эта особенность поведения авто с АВС. Удар по тормозам, но при этом полная управляемость авто и соответсвенно спокойно уходишь от приблежающегося препятсвия. ИМХО большое кол-во аргументов против АВС высказывают люди, которые на этом самом АВС сэкономили и потом ищут подтверждение правильности своего решения. Особенно умиляют каменты типа: мой знакомый профессиональный водила издит без АБС и ему заеб..к! гы-гы

Но, как верно многими замечено, привыкнуть надо, зато когда привык - уже не хочеца отказываться от опции...
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда то, когда деревья были зеленее, девки краше появились первыю автомобилисты.
тяжка была их жизнь, они носили очки-консервы и кепи, машины были открыты всем ветрам...
но времена были лихие и романтические, ни тебе светофоров, ни правила правой руки, на дорогах еще не появились боги с полосатыми жезлами, скорости передвижений были еще небольшими, некоторые автомобилисты оттормаживались ногами скрозь дырки в корпусе своих самобеглых колясок, а те у кого подошвы истирались до дыр придумали выключать двигатель и тормозить низшей передачей.

времена те давно минули, автомобилисты давно уже сидят в комфортных авто, напичканных электроникой, но традиция... осталась
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
kkv писал(а):
А, да, меня всегда всегда интересовало, в чем сакральный смысл включения пониженной передачи при торможении с целью полной остановки?

Зачем это делать. Вот ты на своей переднеприводной это делаешь? Зачем?
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Gosha писал(а):
kkv писал(а):
А, да, меня всегда всегда интересовало, в чем сакральный смысл включения пониженной передачи при торможении с целью полной остановки?

Зачем это делать. Вот ты на своей переднеприводной это делаешь? Зачем?
При гололеде более эфективное торможение, колеса не блокируются управляемость автомобиля остаеться. Как то ехал с Абзаково по горам, на дороге было снега сантиметров 10. Сначала ехал на четвертой передаче, но как только тормозишь ( слегонца) так сразу колеса блокируються и тебя юзом несет. Потом переключился на 3ю. Под сброс газа тормозит сама и колеса не блокируються. Правда на переднем приводе тоже надо головой думать, если пару передачь вниз то тоже может понести. Smile
PS А ты что никогда передачами не тормозишь?
PPS Не ожидал такого вопроса от тебя. Laughing
uka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Торможение двигателем актуально при затяжном спуске ( шоб тормоза не перегреть), ну и на заднеприводных--типа якорь выбрасывашь. В остальных случаях давишь на тормоз, не переключая передачи, и не морочишь себе голову.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну началось Smile

Сначала аксиома - если нажать сильно на тормоз, когда кпп на передаче, то мотор заглохнет. То есть силы мотора в любом случае не хватит пересилить твоё нажатие. Наверное, если при этом ацки газовать то х.з. как там получится, но ситуацию ацкий газ + ацкий тормоз мы не рассмотриваем вообще как ненужную.

Вывод - заблокировать колеса можно на передаче точно так же как и на нейтрали. Какой тогда в ней смысл?

> При гололеде более эфективное торможение, колеса не
> блокируются управляемость автомобиля остаеться.
Да. Реализуется АБС или аккуратным нажатием на тормоз.

> Как то ехал с Абзаково по горам, на дороге было снега
> сантиметров 10. Сначала ехал на четвертой передаче,
> но как только тормозишь ( слегонца) так сразу колеса
> блокируються и тебя юзом несет.
Одно из колес. Иначе глох бы мотор. Говорит о том что ты излишне давил на тормоз в этой дорожной ситуации. Была б АБС - тормозила бы так же, +юза бы не было. А тебе надо было меньше давить на тормоз.

> Потом переключился на 3ю. Под сброс газа тормозит сама и
> колеса не блокируються.
Правильно, ты ж на тормоз не давишь. Поэтому и тормозит сама. Причем весьма слабо. Если бы ты был на нейтрали и нажал на тормоз очень аккуратно, до такого же уровня замедления, как мотор на 3 передаче, то колеса бы и в этом случае не заблокировались.

> Правда на переднем приводе тоже надо головой думать,
> если пару передачь вниз то тоже может понести.
Естественно, это то же самое, что тормоз передавить.

Итак, вывод: Гоша не умеет точно дозировать тормозное усилие на обледенелой дороге, вызывая блокировку колес, поэтому вынужден прибегать к торможению двигателем. Так? Wink

> PS А ты что никогда передачами не тормозишь?
Если потом с этой передачи буду ускоряться - да. Если останавливаюсь - нет. Я колодки не экономлю, мне синхронизаторы жалко.

Последний раз редактировалось: kkv (Ср Фев 13, 2008 12:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
В остальных случаях давишь на тормоз, не переключая передачи, и не морочишь себе голову.

И тебя несет в отбойник, тк колеса заблокированны.
Дорожные условия тоже надо оценивать.
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Сначала аксиома - если нажать сильно на тормоз, когда кпп на передаче, то мотор заглохнет.
.

Почемуто на гололеде не заглыхал. Wink

kkv писал(а):

Итак, вывод: Гоша не умеет точно дозировать тормозное усилие на обледенелой дороге, вызывая блокировку колес, поэтому вынужден прибегать к торможению двигателем. Так? Wink.

Торможение двигателем+ тормоза считаю более эффективным чем просто давить на педаль.

kkv писал(а):

Я колодки не экономлю, мне синхронизаторы жалко.

Дык колодки что их экономить то
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Страница 7 из 16

rax.ru