ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор зеркалки

RSS-поток ветки «Выбор зеркалки»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 68, 69, 70  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сарказм оценен! Smile
Да просто хочу полный кадр, чтобы не тратиться на сверхшрики. Этих камер в городе не 4, а дохера. На прошлой неделе только в Фотографе два аппарата ожидали хозяев по 105 тыр. Один Миша дал покрутить и поснимать в магазе. Весчь!!! В руке как литой сидит и куча отличных особенностей, которые сразу заметил и оценил. Видоискатель после 20Д вообще отличный. Можно в мануале легко наводится. Я даже в 33 часто промахиваюсь Embarassed
Да и хочется сразу и надолго, чтобы потом не чесать репу и жалеть что не добавил.
7Д тоже отличный функционал и 100% и 1х видоискатель. Думаю, суперштучка будет. Но ценник не два раза дешевле. В штатах 2700 и 1800 баксов 5Д и 7Д соответственно. В России до весны ценник по сотку будет на ажиотаже.
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да.
полный кадр это крута.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Сарказм оценен! Smile ..... а дохера....

Во первых, без сарказма, а чисто с юмором, в следующий раз поставлю смайлегов штук 20 (вот это уже с сарказмом) Smile .
Во вторых, я Октябрьский имел ввиду. Как я понял, для жителей Уфы кроме Уфы, в РБ городов нет Very Happy .
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не просек что ты про Октябрьский говоришь... Smile
Да похоже этим четверым чувакам акромя своих фотегов обсуждать нечего Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор в оффтопе писал(а):

продублирую )))))))))))))))
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это и в самом деле новинка. И ценник очень адекватный даже без "довеска". Smile
Снятный с производства супертелевик Кэнон 1200/5,6Л стоил порядка 120 килоевро. А изготовленный в единственном экземпляре Карл Цейс 1700/4 стоил лям евриков. Цеплялся с одного конца на среднеформатную камеру, а с другого на специальнооборудованный жип. Который вроде тоже шел "довеском" к этой трубе гигантского веса. Ведь если перевести светосилу пропорционально размеру кадра, то для 35 мм светосила должна быть 2. Заказал какой то увеченный фотокружком шейх. Smile
x-re

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не про зеркалки конечно но про фотографию в последнем номере журнала Популярная механика интересная статья есть. Немного не в тему но удержаться не могу Smile после картинок с обективом Sigma.

Камера-мамонт. Построена в США, для съемки рекламы поезда в 1900 г, что бы потом фотку отправить на всемирную выставку в Париж, так как поезд везти за океан сложнее чем фотку. Изобретатель камеры известный фотограф Джордж Раймонд Лоуренс. Размеры: вес около 600 кг. Стеклянные фотопластинки размером 2.5 x 1.3 метра. Камера сделана из натурального вишневого дерева. Стоимость этой камеры по тем временам и по тем деньгам $5000. До кучи там еще было 2 объектива по патентам фирмы Zeiss и фотка собственно самого поезда поезда. Про поезд в той статье ничего не говорится, но вот за изобретения в области фотографии Лоуренс получил Гран-при выставки в области фото.

Выдержка при съемке 2.5 минуты. Разрешение камеры при переводе в современные пиксели составляло что то около 129 МПкс.

Так же Джордж Раймонд Лоуренс фотографировал панорамы, подвешивая камеру на воздушных змеях. Вот самая известная фотка - панорама Сан-Франциско разрушенного землятресением в 1906 г.

Заработал он на этой фотке кучу денег - около 15 000$

Вообще он много чего изобрел - вспышки, которые давали много меньше дыма чем существовавщие в то время, что позволяло фоткать ему огромные пространства, банкеты, концерты и прочая. Интересная статья в общем, только в инете пока не выложена Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот он еще отжог
http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=167&ID=38517&SECTION_ID=2072&ELEMENT_ID=38501
Pospelov

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
ну да.
полный кадр это крута.
Эх блин еслиб в этом было все дело...как обычно все дело в прокладке...на етот раз между капюшоном и блендой Smile
Vad2000

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, что немного оффтоп. Но я отчаилси. Никто не знает где в Уфе достать переходник для объектива с резьбы М42 на байонет К (Пентакс). Готов даже обменять его на 3 объектива Зенить Гелиос МС 44М-4, б/у. Тоже резьбовых. Светосила 1.2 (!!!) Фикс 58 мм.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 68, 69, 70  След.
Страница 17 из 70
Имя

rax.ru