|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Andreyka

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Инна Алексеева писал(а): |
| И сколько этот банер будет по времени висеть, два-три месяца?)) |
мне кажется, такая информация в городе должны всегда быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ! кто может сделать дешевле печать банера?
размер 1.5х5м.
Итак: согласны помогать с оплатой банера:
1) Я
2) Терик
3) VIC
4) rascal
5) Чикушкин
6) Брумбумбес
7) Morita
8 ) Maxi
9) gdt
10 ) Гоша
11) Филипп
12) xt3
13) Bazuka
... ждем ещё.... напоминаю - нужно собрать 5 000 (включая разовую оплату печати банера). Затем ежемесячно - 4 000 руб. |
|
| Вернуться к началу |
|
Катя Безрукова
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
| журналы вроде нэшнл жеогрэфик, вокрут света и за рулем года интересны будут детишкам? |
Журналы нужны. Нэшнл жеогрэфик, вокрут света, думаю интересно, а про за рулем не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Инна Алексеева
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю что если только "За рулем" для мальчишек))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я в детстве "За рулем" постоянно у отца ныкал.
мальчикам интересно будет.
ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
Катя Безрукова
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда нужны все! Я вокруг света иногда почитывала в детстве, когда был. Нэшнл жеогрэфик я только видела один раз, мне показалось, тоже интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катя- зарегиться у вас на форуме как то нереально долго- выговор админу придется общаться пока здесь
1- журналы Освальда я заберу- отвезем в выхи после майских праздников (Маша просила поехать помочь там капать клумбы)
2- есть возможность достать мебель- человеку нужно телефон директора детдома чтобы узнать что им нужно
3- я на работе тут поднял эту тему- народ решил тоже помочь- сейчас собираем вещи и деньги....сколько будет денег не знаю, но вопрос такой- что на них лучше купить?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Катя Безрукова
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет цитирую отсюда: http://forum.nashideti.org/viewtopic.php?t=372&start=75&sid=cbce6645657a65e494756d490108e829
Вчера, в обед мы на двух машинах поехали в Сим. Мы – это я, Александра с семьей, Маша и Алсу которые подруги Кати Безруковой. В Симе ждали только нас, чтобы начать праздник, посвященный Пасхе. Праздник проводили на улице, и состоял он из различных конкурсов, в котором участвовали сами детишки. Купили ребятам мороженого и семечки (уж очень просили!). В магазин пошли с детьми, правда ждали на улице. Пока мы стояли в очереди, в магазин зашел какой-то парень и поинтересовался, сколько на нашу араву, нужно литров. Мы в начале не поняли, а потом оказалось, что молодой человек хочет купить детям сок. Мы конечно были не против, и в итоге он купил пачек 20, нормального полтора литрового сока. Вот так вот, не совсем черствый этот город, есть еще добрые люди. Только на улице спросили, как его зовут. Константин. Он дошел до детского дома с нами и даже остался с мальчишками в футбол гонять. А я потом уже с ними в баскетбол поиграла. Маша и Алсу остались ночевать в детском доме, в мед части, а мы пошли к маме Александре ночевать (Саша, передай своей маме еще раз огромное спасибо). Непосредственно в саму Пасху, т.е в воскресенье, дети с утра пошли по квартирам. В Симе принято в этот день ходить по квартирам и собирать конфеты, печенье, яйца. Группа, которая соберет наибольшее количество, получит подарок в виде торта о Юры. А потом была ярмарка на рынке. Поставили стол по середине рынка, разложили на нем поделки детей (вязаные варежки, рисунки и т.п.) и стали их продавать. А еще Александра ходила с большой круглой вазой, эдакой чашой благотворительности, куда прохожие просто складывали деньги. Желающих таких было мало, но благодаря нашим стараниям, мы собрали 3100 рублей. Трое мальчишек лежат в больнице, двое в инфекционном отделении и один в педиатрии. Купили соков, фруктов, взяли им сладостей и поехали к ним. Они были очень рады нас видеть. Ну а уже после обеда мы уехали обратно в Уфу. Очень были рады видеть живность, мы привезли кролика и попугая. Предыдущие 2 попугая сейчас у малышей стоят. А у средних мальчишек была черепаха, а теперь и у них есть попугай и еще кролик. Кстати, черепашка наша чуть-чуть приболела, поэтому мы ее забрали в город подлечить.
В этот раз отвезли:
1. Набор карандашей – 35 пачек
2. Пластилин – 21 шт.
3. Точилки – 15 штук
4. Ластики 8 шт.(вся канцелярия куплена на деньги, которая дала mironyu)
5. Посуда - 4 сервиза
5. Полотенца – 12 шт.
6. Корма для животных
7. Одеяла – 3 шт.
8. Палатка - 1 шт.
9. Рюкзаки – 3 шт.
10. Компьютер – 1 шт.
11. Куча журналов для девчонок.
12. Кролик с клеткой.
13. Попугай с клеткой.
15. Кое-что из обуви для взрослых девочек и кое-что из одежды.
16. Ролики 1 пара. |
И отсюда: http://forum.nashideti.org/viewtopic.php?t=375&start=125
Читала на ночь мальчишкам книжку с рассказами. Так у них заведено, либо им книжку читают, либо они слушают спокойную музыку и потихонечку засыпают. Книжка хоть и детская, но жуть просто. Про какую-то смерть с косой, девочку, гоняющуюся за тортом с ножом и все такое. Надо им привезти детские книжки, именно с коротенькими рассказами, чтобы один можно было прочитать минут за пять-семь.
Разговаривала с воспитательницей относительно нужд именно средней группы. Она очень просила помочь с тапочками. Тапки у мальчишек размера на 3 больше чем нужно, а у кого-то их и вовсе нет. Детский дом обеспечивает тапками один раз в год. Но, как известно, рвутся они быстро. Кто-то у них ездил в санаторий недавно, так там тапочки и оставил, а других-то нет.
Еще очень нужны носки. Мне воспитательница сказала, что детям дают носки, из расчета, одна пара на три месяца. Как-то мало верится, что могут давать четыре пары на год, но факт остается фактом, носков не хватает. Тем более, что если они бегают по полу в носках, а полы там плохие, то рвутся они часто. Еще не помешали бы трусики мальчишкам. Выделяют и в детском доме по-минимуму, поэтому лишними они не будут.
И что касается лекарств. Вот список, который составили: мази адванитан, синофлан, траксивазин, спрей «для нос», витамины Пиковит, копливит, таблетки диадолин (0,05), супрастин, лейкопластыри бактерицидные, бинты узкие и широкие, цефтриаксан, вода для инъекций, лидокаин, спирт д/обработки кожных покровов, крем для рук, перекись водорода. |
| Alsy писал(а): |
Съездили действительно очень хорошо) такие душевные детишки и воспиталели))) кстати еще просили для уроков труда:
1) приборы для выжигания по дереву, можно б/у (может у кого с детства остался);
2) инструменты по резьбе по дереву и пособия;
3) ткань для шитья (в детдоме есть 2 швейные машинки, а шить не из чего) девченки у них толковые, еще мы им как раз видеокурс привезли- шью детям, если будет ткань они и себе что-нибудь модное пошьют и детишкам маленьким;
4) крючки для вязания 4 штуки и ирис нитки;
5) пряжу для вязания;
6) бисер, леску и резинки для бисера;
7) микрафон для караоке.. его не просили.. но когда видишь как дети радостно поют глядя на экран а микрафона как бы просто нет мысль напрашивается сама)
крючки и пряжу я куплю, а нитки ириса бысто уходят так что думаю их можно побольше. |
Еще отвезли одну рыбку для аквариума (4 шт. умерли по дороге ) и мячик волейбольный. А дома у меня 2 палатки и 4 рюкзака лежат. Не в лучшем состоянии, но я их стираю и зашиваю, потом передадим.
Последний раз редактировалось: Катя Безрукова (Пн Апр 28, 2008 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Катя Безрукова
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
Катя- зарегиться у вас на форуме как то нереально долго- выговор админу |
Наш админ обещает к 15 мая новый сайт (по секрету).
| есть возможность достать мебель- человеку нужно телефон директора детдома чтобы узнать что им нужно |
Беру отсюда: http://deti74.ru/forum/index.php?PHPSESSID=71e11122b513847d30dd63da2afe4bc6&topic=9670.15
| АлександраВ писал(а): |
Директор-Игумнова Лариса Вадимовна. Зам. директора Юрий Игоревич Андрущак-очень самоотверженный человек, желательно пообщаться с ним:тел. 8-3515-979837
По мебели: стол-парта-обычная без ящиков 120Х60Х75 -9шт, шкаф-стеллаж полуоткрытый 200Х80Х42 (снизу закрывается, сверху полки)-16шт, шкаф для одежды 5-ти секционный (как в детских садах, 5 дверок вертикальных как бы 5 маленьких шкафов вместе соединенных) 1080Х50Х1700 -12шт; стулья полумягкие хотя-бы 30,что-то типа горки-стенки для игрушек, односпальные кровати стандартные ( у них продавленные до пола панцирные) -192Х70Х62- 52шт.
|
| я на работе тут поднял эту тему- народ решил тоже помочь- сейчас собираем вещи и деньги....сколько будет денег не знаю, но вопрос такой- что на них лучше купить?? |
Про это Инна вам скоро ответит. |
|
| Вернуться к началу |
|
АлександраВ
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребятки! Мы начали обсуждение с детского дома в г. Сим, кто нибудь скажет, а что вы собираете деньги на баннер? То есть баннер это здорово, но может его как то бесплатно можно получить, а купить подарки 10 майским именинникам бесплатно не получится. То есть я хочу сказать, что два раза в месяц ездить в Сим на своем бензине и покупать детям мороженое, семечки, чипсы и т.д., а так же подарки именинникам, я на свою зарплату в 12 тыс. не тяну. Если есть желающие поддержать тему помощи детскому дому, было бы неплохо хотя бы 3-4 тыс. ежемесячно собирать на подарки и т.д. Дети очень нас ждут. Но не с пустыми руками же к ним ездить!
"...я на работе тут поднял эту тему- народ решил тоже помочь- сейчас собираем вещи и деньги....сколько будет денег не знаю, но вопрос такой- что на них лучше купить??"
Лучше на эти деньги пригласить детей в Уфу-5-6 человек на электричке, потом других и т.д. Повести их в парк, покормить в кафешке, показать город. Чем на баннеры деньги тратить, может лучше на детей какую-то сумму будете ежемесячно собирать? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|