ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рецепты приготовления шашлыка

 RSS-поток ветки «Рецепты приготовления шашлыка»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):

Ну еще есть "зверские" варианты типа перекисью

Фу
Вернуться к началу
Koldrex



Зарегистрирован: 04.07.2004
Сообщения: 3316
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А отбить не пробовали ?
Ну еще есть "зверские" варианты типа перекисью или ультразвуком
Еще предварительно отваривают или тушат до полуготовности, потом в маринад ненадолго и жарить.
ИМХО говядину лучше уж стейком на барбекю делать
Вернуться к началу
gavrick



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 9324
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timka писал(а):
если мясо молодое, то не жесткое мясо.

не знаю, просто мы не покупаем мясо на рынке или в магазинах. только у себя в деревне закупаемся, а там быков, коров, свиней валят зимой, бараниной вот можно круглый год баловаться
Вернуться к началу
Кузнецов



Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 6083
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говядина нормально маринуется в кефире. примерно сутки-полутора суток. получается очень мягкой.
Вернуться к началу
gavrick



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 9324
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько-сколько? Shocked
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если будут силы вечером выложу рецептик шашлыка с говядины...... в выхи буду его испробывать. Smile
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 14489
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гош ты че в ислам перешел, на кой тебе говядина? Smile
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Гош ты че в ислам перешел, на кой тебе говядина? Smile

Laughing свинина надоела...... разнообразия охота
Вернуться к началу
Qwerty_Alex



Зарегистрирован: 24.07.2003
Сообщения: 6647
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соляной кислотой маринуйте, чтобы наверняка Smile
можно хоть кирзу замариновать, главное не передержать Smile
Вернуться к началу
maxxK



Зарегистрирован: 12.05.2006
Сообщения: 1284
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю шашлык из говядины регулярно, но при соблюдении нескольких условий.
1. небольшая компания (за ним надо следить внимательно и примассовом производстве неизбежны косяки)
2. Время на приготовление.

Рецепт очень прост, Лук репчатый и мясо говядина 1:2 (мяса больше) мясо выбираем с мелкими волокнами и светлым жирком (все знают но на всякий случай напомню)
Лук кольцами мясо режем Одинаковыми! кусками 5х5х5см можно чуть более вытянутые , рассол : вода, уксус, соль, черный перец далше ваша фантазия (естественно никакого маянеза близко быть недолжно-масло закупоривает поры и мешает проникать маринаду в нутрь куска.)
Рассол должен быть на вкус салено кислый но кислинки чуть больше, все инградиенты должны чувствоватся , если положили уксуса правильно, то он полностью перерабатывается в процессе мариновки Smile и его вкус в мясе не чувствуется, обычный уксус кстати можно заменить бальзамическим, от него запаха нет савсем и добавляет что то к общему вкусу. некоторые нелюбят пробовать рассол из чана с мясом поэтому могут приготовить его отдельно, попробовать и потом залить мясо. Я делаю это все в одном чане .
Залили рассол перемешали руками мясо с луком , пожомкали его хорошенько и поставили при комнатной температуре на сутки, можно в холодильник если дома слишком жарко.
Далее собственно приготовление.
1. Угли их должно быть много и жар должен быть очень сильный .
2. Нанизываем кусочки на шампур, стараясь распределить их равномерно и поплотнее друг к другу. (колечки лука не помешают, сохранятся только те что между кусками, все что выступает сгорит)
3. Выкладываем шампурики и не отвлекаемся (не ходим отлить, не просим последить друга пока я пару раз кину спининг, не помогаем девченкам поставить палатку) просто сидим и смотрим на процес приготовления, т.к. жар сильный шампурики надо крутить постоянно, готовим до появления поджарки на краях кусков сами кусочки выглядят слегка подрумянеными.
Ненадо пытатся их прожарить потомучто кто то не ест сырого мяса, или любит поджаренный шашлык. если вы передержите это мясо всего чуть чуть оно превратится в абсолютно сухую подошву.
Если сделаете все правильно то мясо сохранит свой сок и порадует вас и ваших гостей Smile

По моему опыту при одинаковом количестве шашлыка из говядины и свинины утром говядину не найти, хотя все говорят что едят исключительно свинину Smile
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 15 из 18

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100