 |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
Зарегистрирован: 07.12.2004 Сообщения: 13737 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Koldrex писал(а): |
Ну еще есть "зверские" варианты типа перекисью |
Фу |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
А отбить не пробовали ?
Ну еще есть "зверские" варианты типа перекисью или ультразвуком
Еще предварительно отваривают или тушат до полуготовности, потом в маринад ненадолго и жарить.
ИМХО говядину лучше уж стейком на барбекю делать |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9324 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Timka писал(а): |
если мясо молодое, то не жесткое мясо. |
не знаю, просто мы не покупаем мясо на рынке или в магазинах. только у себя в деревне закупаемся, а там быков, коров, свиней валят зимой, бараниной вот можно круглый год баловаться |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 6083 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
говядина нормально маринуется в кефире. примерно сутки-полутора суток. получается очень мягкой. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9324 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сколько-сколько?  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
Зарегистрирован: 07.12.2004 Сообщения: 13737 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если будут силы вечером выложу рецептик шашлыка с говядины...... в выхи буду его испробывать.  |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14489 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гош ты че в ислам перешел, на кой тебе говядина?  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
Зарегистрирован: 07.12.2004 Сообщения: 13737 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Гош ты че в ислам перешел, на кой тебе говядина?  |
свинина надоела...... разнообразия охота |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

Зарегистрирован: 24.07.2003 Сообщения: 6647 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
соляной кислотой маринуйте, чтобы наверняка
можно хоть кирзу замариновать, главное не передержать  |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

Зарегистрирован: 12.05.2006 Сообщения: 1284 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю шашлык из говядины регулярно, но при соблюдении нескольких условий.
1. небольшая компания (за ним надо следить внимательно и примассовом производстве неизбежны косяки)
2. Время на приготовление.
Рецепт очень прост, Лук репчатый и мясо говядина 1:2 (мяса больше) мясо выбираем с мелкими волокнами и светлым жирком (все знают но на всякий случай напомню)
Лук кольцами мясо режем Одинаковыми! кусками 5х5х5см можно чуть более вытянутые , рассол : вода, уксус, соль, черный перец далше ваша фантазия (естественно никакого маянеза близко быть недолжно-масло закупоривает поры и мешает проникать маринаду в нутрь куска.)
Рассол должен быть на вкус салено кислый но кислинки чуть больше, все инградиенты должны чувствоватся , если положили уксуса правильно, то он полностью перерабатывается в процессе мариновки и его вкус в мясе не чувствуется, обычный уксус кстати можно заменить бальзамическим, от него запаха нет савсем и добавляет что то к общему вкусу. некоторые нелюбят пробовать рассол из чана с мясом поэтому могут приготовить его отдельно, попробовать и потом залить мясо. Я делаю это все в одном чане .
Залили рассол перемешали руками мясо с луком , пожомкали его хорошенько и поставили при комнатной температуре на сутки, можно в холодильник если дома слишком жарко.
Далее собственно приготовление.
1. Угли их должно быть много и жар должен быть очень сильный .
2. Нанизываем кусочки на шампур, стараясь распределить их равномерно и поплотнее друг к другу. (колечки лука не помешают, сохранятся только те что между кусками, все что выступает сгорит)
3. Выкладываем шампурики и не отвлекаемся (не ходим отлить, не просим последить друга пока я пару раз кину спининг, не помогаем девченкам поставить палатку) просто сидим и смотрим на процес приготовления, т.к. жар сильный шампурики надо крутить постоянно, готовим до появления поджарки на краях кусков сами кусочки выглядят слегка подрумянеными.
Ненадо пытатся их прожарить потомучто кто то не ест сырого мяса, или любит поджаренный шашлык. если вы передержите это мясо всего чуть чуть оно превратится в абсолютно сухую подошву.
Если сделаете все правильно то мясо сохранит свой сок и порадует вас и ваших гостей
По моему опыту при одинаковом количестве шашлыка из говядины и свинины утром говядину не найти, хотя все говорят что едят исключительно свинину  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|