|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уксус сушит мясо. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умеренность во всем , залог успеха.
Замени уксус вином , тольк самым сухиим и кислым , побольше лука. (кстати кислота в вине это уксус в который вино переходит в процессе брожения - на заметку эстетам , которые не используют уксуса а используют вино )
Хотя если честно , Гоша, делай как тебе нравится я только поделился рецептом и своим опытом. Дискутировать о пользе маянеза и уксуса чесс слово не тянет. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
майонез, если кто не знает, тоже состоит из масла, яичного порошка и уксуса, так что самым честным будет мариновать в обычном уксусе, все дело в концентрации, а не: в кетчупе (опять же содержит уксус), майонезе, вине и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов прав, лимонный сок альтернатива, но надо лимоны чистить от кожуры, иначе неприятная горечь.
Да и смысла особого не вижу кроме как выпендрица, назначение кислоты чисто утилитарное, впроцессе она вся должна переработатся и вкуса не оставлять.
Бальзамический уксус В (глобус гурме продается), удобен тем что не имеет уксусноо запаха и если ты его переложил то ничего страшного неслучится, от мяса уксусом тащить не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень душевно maxxK описал шашлык.Аж слюнки потекли.
Респект.
Но: зачем уксус?????? Его быть в мясе не дОлжно!.
Шашлык готовится из мяса, лука, соли (специй-по желанию, хотя они аналог уксуса и убивают вкус мяса) и дыма. Все. Остальное, по моему мнению, в шашлыке не имеет права присутствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если подходить к вопросу маринования шашлыка с точки зрения научной, а не с точки зрения псевдокулинарного шаманства "пашли нах, я колдун!", любая пищевая кислота призвана заменить желудочный сок и сделать мясо частично готовым. тем самым оно становится мягче, быстрее готовится. вы попробуйте пожарить на костре мясо не замаринованное и обычное и сравнить. думаю, что все станет ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С научной точки зрения можно вообще мясо перемолотым в желудок зондом складывать. И детей делать в пробирке. Но как то неохота... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну тогда ешь не прожаренное обгорелое мясо  |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черт, фирменной чертой сайта уже стала агрессия по отношению к чужому мнению. Если я не прав, неужто обязательно надо тыкнуть мордом? Впрочем, какие модераторы- это я на Павиана намекаю--таков и сайт.
Ставлю себе пожизненный бан.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|