ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рецепты приготовления шашлыка

 RSS-поток ветки «Рецепты приготовления шашлыка»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уксус сушит мясо. ИМХО
Вернуться к началу
maxxK



Зарегистрирован: 12.05.2006
Сообщения: 1284
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умеренность во всем , залог успеха.
Замени уксус вином , тольк самым сухиим и кислым , побольше лука. (кстати кислота в вине это уксус в который вино переходит в процессе брожения Very Happy - на заметку эстетам , которые не используют уксуса а используют вино )

Хотя если честно , Гоша, делай как тебе нравится я только поделился рецептом и своим опытом. Дискутировать о пользе маянеза и уксуса чесс слово не тянет.
Вернуться к началу
Кузнецов



Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 6083
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майонез, если кто не знает, тоже состоит из масла, яичного порошка и уксуса, так что самым честным будет мариновать в обычном уксусе, все дело в концентрации, а не: в кетчупе (опять же содержит уксус), майонезе, вине и т.д.
Вернуться к началу
maxxK



Зарегистрирован: 12.05.2006
Сообщения: 1284
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов прав, лимонный сок альтернатива, но надо лимоны чистить от кожуры, иначе неприятная горечь.
Да и смысла особого не вижу кроме как выпендрица, назначение кислоты чисто утилитарное, впроцессе она вся должна переработатся и вкуса не оставлять.
Бальзамический уксус В (глобус гурме продается), удобен тем что не имеет уксусноо запаха и если ты его переложил то ничего страшного неслучится, от мяса уксусом тащить не будет.
Вернуться к началу
uka



Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 1785
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень душевно maxxK описал шашлык.Аж слюнки потекли.
Респект.
Но: зачем уксус?????? Его быть в мясе не дОлжно!.
Шашлык готовится из мяса, лука, соли (специй-по желанию, хотя они аналог уксуса и убивают вкус мяса) и дыма. Все. Остальное, по моему мнению, в шашлыке не имеет права присутствовать.
Вернуться к началу
Кузнецов



Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 6083
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если подходить к вопросу маринования шашлыка с точки зрения научной, а не с точки зрения псевдокулинарного шаманства "пашли нах, я колдун!", любая пищевая кислота призвана заменить желудочный сок и сделать мясо частично готовым. тем самым оно становится мягче, быстрее готовится. вы попробуйте пожарить на костре мясо не замаринованное и обычное и сравнить. думаю, что все станет ясно.
Вернуться к началу
Сплюшка



Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 7530
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот, Гоша, попробуй
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_245.shtml
детям должно понравиться))
Вернуться к началу
uka



Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 1785
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С научной точки зрения можно вообще мясо перемолотым в желудок зондом складывать. И детей делать в пробирке. Но как то неохота...
Вернуться к началу
Кузнецов



Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 6083
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда ешь не прожаренное обгорелое мясо Smile
Вернуться к началу
uka



Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 1785
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт, фирменной чертой сайта уже стала агрессия по отношению к чужому мнению. Если я не прав, неужто обязательно надо тыкнуть мордом? Впрочем, какие модераторы- это я на Павиана намекаю--таков и сайт.
Ставлю себе пожизненный бан.
Laughing
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
Страница 16 из 18

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100