|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Интересные эти Ермаки. Насчет соотношения ценников ничего не скажу. Мой прежний скепсис насчет покупных печей исчез, т.к. неоднократно был в бане с Теплодаром. Зачет.
Вопрос такой. Чем плохо использование мощной печки в маленьком объеме? К примеру мощность завышена в 2 раза. |
Предполагаю, что критичного и страшного ниче нет.
Но опять же предположу, чисто теоретически, что будет выше температура , и ниже влажность.  |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Virus Сложно сказать
сам думаю взять вариант для 24 м2
хотя у меня парилка 10 квадратов
+ больше камней
+ большее кол-во народу попарится без дополнительного подтапливания .)
+быстрее получум горячую воду
- больше расход дров
- выше цена
to Терик а у тебя как ТТХ печки/бани ?? |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто по ценам владеет, хочу на днях взять САХАРУ теплодар - где подешевле ?.Ну заодно может подскажет кто, где и сайдинг подешевле.Пора к лету готовиться,хватит лежать. А кого сосновая смола пугает можно избавиться так- толстый слой соскабливаем затем хорошо смоченую хб тряпку в несколько слоев спиртом ,скипидаром накладываем на место и прижимаем горячим утюгом и так несолько раз и в протопленой бане .Меры безопасности дышать очень аккуратно стараться не вдыхать пары и не перекалить утюг(утюг желательно старый масивный) чтоб не вспыхнуть.Обычно одной процедуры в несолько приёмов хватает, чтоб с потолка не капало.По мере необходимости нужно повторить. |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обзвонил сегодня магазины не работают ,попробую завтра ,а скорей откладывается на после праздничные дни т.е. 15января.Вопрос кто нибудь вот с этими печами имел дело хочу заодно- Вертикаль Металлика или
Вертикаль-Керамика -теплодар. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему именно Теплодар ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 007 писал(а): |
| Почему именно Теплодар ??? |
Да не обязательно .Просто мне нужна печь подобной конструкции ну и конечно быть увереным в её качестве ,а теплодар (термофор ) являются таковыми и по ценам более менее уних. |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
Да проще поехать и посмотреть. Заодно в баньке попариться, для снятия после-новогодней абстиненции ))) |
поехали???
протестим печку...
тут до 15 мая у термофор -7% сразу буду брать |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в догонку .. у тебя какие камни в каменке ???
Жадеит???
Жадеит - императорский камень для бань и саун! Жадеит, обладая очень высокой плотностью и одновременно слабой теплопроводностью, дает максимальную тепловую отдачу в течение длительного времени. Это способствует максимально долгому сохранению "легкого пара". Согласно литотерапии жадеит, как камень- стабилизатор, имеет концентрированное положительное энергетическое воздействие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. У нагретого камня эти свойства усиливаются. Благодаря своим уникальным физико-механическим свойствам жадеит является наиболее долговечным камнем для сауны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лихко! Я до 18 в отпуске, живу в саду, гостям всегда рад. В четверг может жиперы приедут проведать меня, инвалида даздрапермы, падай к ним на хвост )))
Про камни- хз, когда покупал- выбора не было, взял что было ... как называются- без понятия, зеленоватого цвета |
|
| Вернуться к началу |
|
|