ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

питание для Ноута в машине

RSS-поток ветки «питание для Ноута в машине»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:31 pm    Заголовок сообщения: питание для Ноута в машине Ответить с цитатой

Недавно приоблел бук в машину для навигации и столкнулся с проблеммой питания, через инверторы оказалось всё заморочено так как на последних соревах убил 2 штуки, первый попал под воду а второй просто нагрелся и сдох, слышал что есть преобразователи из 12 В делают 13,14,15,16,17,18,19,20 где такой можно купить? или может как нить самому смостерить? мне нужно 16 В
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В метро неплохой выбор. Цены невысокие
Максимум че видел вроде 6 А.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А атк еще неплохой выбор в Мире электроники(но дороже)
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Метро брал.
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для машины надо брать ноут с 12 вольтовым питанием, типа Еее901. Напрямую его в прикуриватель не воткнешь, конечно, но дешевых блоков питания 14=>12 вольт навалом в магазинах.
Ну а импульсные DC/DC конверторы в виде микросборок готовые продают, в зависимости от мощности 500-1000 руб. стоят. Я на основе такой штуки ЮСБ зарядник то батареек делал:

Для машины что то подобное должно получится.
РК

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо аккуратно рассчитать возможности и потребности по мощности - как-то мне объясняли про мой макбук что ему надо 45вт и поэтому а такую мрщщу не каждый авто безобидно способен отдать и поэтому эппл не производит таких зарядников. а вот для самолетов пожалуйста так как в боенгах и аирбасах у пассажиров стали ставить спецгнездо внешне оно - почти копия прикуриватель, но немного не такой же.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
В Метро брал.

+1.. Очень даже нравится... поднимает до 19В...
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
надо аккуратно рассчитать возможности и потребности по мощности - как-то мне объясняли про мой макбук что ему надо 45вт и поэтому а такую мрщщу не каждый авто безобидно способен отдать и поэтому эппл не производит таких зарядников.

45 ватт это не очень то и много. При питании 19 вольт это всего то 2,4 А. Ну от 12 вольт с учетом КПД преобразователя возьмет чуть больше 4-х А.

Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Вт Окт 14, 2008 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="РК"]как-то мне объясняли про мой макбук что ему надо 45вт и поэтому а такую мрщщу не каждый авто безобидно способен отдать и поэтому эппл не производит таких зарядников. [quote]

Кто-то обшибся.
45 Вт для прикуривателя - запросто. В стандарте у машин обычно на прикуриватель+магнитола стоит предохранитель 10-15 А. Родной магнитофон потребляет совсем немного, а часто его и вообще нет, так что по-любому ватт 100-150 остается.
Например фара-искатель в прикуриватель имеет обычную 55 Вт лампочку, Преобразователь 12 в 220 с шнурком для прикуривателя 150 Вт, Попогрейка-накидка от прикуривателя тоже жрет 5-10 ампер.
РК

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говорится за что купил - за то и продал

а сам вот что думаю - 45вт это видимо на выходе, а на входе больше будет

учитывая что на многих буржуйских машинах прикуриватель не отрубается при выключении зажигания, то вероятен случай быстрого умирания акб при таком потреблении, поэтому фирменных зарядников и не делают - эппл справедливо полагает что пользователь может быть не только технарь, но и слаборазумеющая в технике персона

прикиньте ситуевину - иск в суд против эппл - я все воткнула как обычно а машина сломалась и я опоздала, замерзла, а еще понервничала - ну и так далее

кроме того имею расск
зать что я не поленился и сходил в местный эппл-рестор и задал прямой вопрос - как быть в авто? мне показали\предложили купить симпатявое изделие от кингстона преобразующее бортовое ДС в 220АС - круг замкнулся. Решил подумать. вопрос пока не горящий.

с такой игрушкой я сталкивался во время выборов - в микроавтобусе через нее питали то ноутбук то струйный принтер - всякие доки, беджи и удостоверения доверенных лиц фигачили по мере необходимости. Вырубалась регуляро, после остывания опять работало. Внешне это круглый симпатявый бочонок.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru