|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рома, вот я много могу понять. Всесезонку в том числе. Ну нормально это. Все бывает - не всегда есть деньги, не всегда охота....
Но есть предел. И предел этот - МТ по гололеду. Мне лично похуй, что случиться с человеком на МТ - пусть хоть все побъються. Но беда в том, чот побиться они могут об меня (тока мне на Патре пох) , или что гораздо хуже - об детей на переходе. Сегодня на моих глазах нива на БФГМТ въехал пятнашке в жопу на сфетофоре - пятнашка проскользила на метр вперед - а там на переходе ШЛИ ЛЮДИ. И произошло это в первые 30 минут гололеда, когда дорога моментально стала покрываться льдом - где то в 17.20. Еще каменты тебе нужны?!
Человек, а ведь он может и опытный водитель, просто не успел сориентироваться на резкое изменение погоды.
И моя ирония исключительно связана с этим случаем - ВОТ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР ИДИОТИЗМА ПО ВОЛЕ СЛУЧАЯ.
Мой товарищ сегодня на Хантере на К-151 просто зассал ехать с работы домой - он и щас там сидит и боиться поехать. Поэтому я и проиронизировал - сейчас почти все Мт-шники сидят дома и обяться нос на улицу высунуть.
Нельзя сравнивать
| писал(а): |
| То, что ты попал в ДТП чисто из-за мудов - это неправильно. Ну, это конечно не то же самое, что попав в аварию летом говорить: "Ну правильно, это же Кама И-391, а не Мишлей Зеро Пайлот Икс... и такдалее |
МТ и зима - это как раз самый утрированный случай. И я кстати, не сказал, что они мудозвоны - я сказал "муды" , тмел ввиду, что на "мудах" кто...
По сути, мой протест - это как протест против тех, кто курит рядом. Многие не хотят терпеть рядом с собой табачный дым. Почему тогда я должен постоянно ощущать угрозу на дороге от МТ-шников ?? Между прочим, в нормальных странах, таких как Финляндия и проч. - ШТРАФУЮТ за резину не по сезону. Я не предлагаю вводить штрафы - я предлагаю немного подумать, и если не о других, то хотя бы о собственной безопасности.
Это мое личное мнение.
З.Ы. Кстати, знаешь почему деды на ВЛ-ках не бьються?? - они зимой не ездят!
А если и ездят - то их потом на всех форумах и во всех авто костреят, за что они , пердуны, 30 км/ч пердят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу не согласиться, особенно про дедулек
Но ведь мысля обычно как идет:
"Да, МТ, корова на льду... Да фиг с ней, как нибудь откатаю..." На этом мысля обрывается, т.к. думать дальше никакого интереса особенно о последствиях
Поэтому ИМХО, наши беседы здесь особо не помогут, разве только тем, кто хочет высказаться по этому поводу... А вот про штрафы - это конечно хорошо, но вот незадача - не все себе могут позволить комплект хотя бы покрышек Начнутся всякие там - права прищемляют, ездить недают сволачи и хрен это в силу вступит, и будут МТшники ездить как ездили...
Кстати. Я иномарочных внедорожников зимой на более-менее мудовых или всесезонных покрышках почти не замечаю, в отличие от хотя бы тех же Нив... |
|
| Вернуться к началу |
|
Михаил Евгеньевич

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман, может ты просто мало обращаешь внимание? иномарок зимой очень много ездит на летней резине, покрайней мере не меньше чем на мудах...Вот это удивляет больше всего. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| По сути, мой протест - это как протест против тех, кто курит рядом. Многие не хотят терпеть рядом с собой табачный дым. Почему тогда я должен постоянно ощущать угрозу на дороге от МТ-шников ?? |
Не удержался.
Почему я должен терпеть рядом с собой на дороге Аленей и Чайнегов, почему я должен постоянно ощущать угрозу на дороге от уродов, не умеющих ездить, но ездящих на дорогой и хорошей шипованной резине и все равно создающих угрозу на дорогах???
Алексей, начать нужно с главного - не умеет человек ездить - значит будет тебе он угрожать, на чем бы не ехал, даже на хорошей шиповке.
ЗЫ. Сам зимой на Мудах не ездю, по причине атсуццтвия.
Последние 5 сезонов ездил без шипов - на всесезонке-лапше мишленской, на баргузинах, на АТшных Гудричах, щас вот на федиме... Пока зимой без ДТП обходился, тьфу-тьфу-тьфу  |
|
| Вернуться к началу |
|
iazon79

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 5:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну раз полемика продолжаться, то напишу.
я так же как и Алексей считаю, что зима это зимняя, лето летняя к чему мы и относим МТ.
но если я собрался на серьёзное бездорожье то я переоденусь в мудовые тапки и возьму фсю ответственность на себя.
а то, что нюся въехала в кого то или Алексей в кого то то это частный случай. |
|
| Вернуться к началу |
|
VPhantom

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осень. Пора охоты, рыбалки и грибалки. Дороги начинают помаленьку раскисать. В голове потихонечку вынашивется план подбора "почти" грязевой(50x50) резины типа AT. Взял машину недавно, до этого ездил на легковушках, посему требуются советы и изучение опыта полноприводных собратьев
Уже начал штудировать тему в инете и соответствующих магазинах. Выбор в последних, в наших краях и весях, практически никакой.
Вообще, определился с тем, что мне нужны AT'эшного типа шины для умеренной грязи и движения по трассам с использованием 50 на 50, на бездорожье и на асфальте. Присматривался к BFG AT 265/70/16(привезут типа за два дня) Если решусь на них придется ещё и диски искать(т.к. в стоке 17), я так полагаю, мудовые надо. Какие? Ещё активно "парят"(есть в наличии и даже на 17'ый размер) в нескольких магазинах - Maxxis 751. Кто, что про них знает, как они в эксплуатации и в сравнении с BFG AT? На этом все разнообразие в наших краях заканчивается.
Съездил в эти выходные в лес по грибы на стоковых. Прёт вроде неплохо. Правда дороги еще не раскисшие - так несколько луж и и вокруг них слегка грязи, то ли ещё будет глубокой осенью. Но тем не менее задумался, а стоит ли овчинка выделки. В стоке - Bridgestone Dueler H/T 684 II. На сайте производителя (http://bridgestoneua.com/model/shiny-br ... -H/T-684II) пишут, что мол идеально подходит для сложного бездорожья, а также обеспечивает комфорт и низкий шум на асфальте. На асфальте и грунтовке действительно всё хорошо. А вот как на бездорожье, в грязи?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для 50/50 это уже Симексы, да Свамперы))) |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VPhantom писал(а): |
| ...-H/T-... пишут, что мол идеально подходит для сложного бездорожья,... |
А то. Это же HARD TERRAIN! |
|
| Вернуться к началу |
|
VPhantom

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
| VPhantom писал(а): |
| ...-H/T-... пишут, что мол идеально подходит для сложного бездорожья,... |
А то. Это же HARD TERRAIN! |
Чета сумливаюсь я в этом сильно  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AT - бесполезные колеса, ничем не лучше шоссейки.
Как говорится, лучшая AT резина - это BFG MT, лучшая MT резина - это Боггер ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|