ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор Роутера (Маршрутизатора)

RSS-поток ветки «Выбор Роутера (Маршрутизатора)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
studkos

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще читал, что эту модель можно прошить прошивкой для Asus WL-500gP V2, что открывает ряд дополнительных возможностей. Но не проверял Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тему перечитал, но так и не понял что покупать. Smile

есть стационарный компьютер (без wi-fi)
будет медиаплеер с wi-fi адаптером
нужен wifi-роутер (и как я понимаю еще нужен wifi-адаптер для стационарного компа)

от роутера нужно
1. быть недорогим
2. быть надежным
3. уметь качать и раздавать торренты.
4. сидеть в уфанете в локале и безлимите (к сведению. недавно проверял. недома открывалась без установки vpn соединения)
5. что еще мне может быть нужно? =))

ни у кого еще d-linkи не сдохли?

что новенького появилось?
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В большого брата купил самую недорогую сетевуху Asus с wifi. Работает прекрасно.
С роутерами не скажу.
Но!
Пока ты не придумал что тебе надо, подумай насчет инфраструктуры типа n. Некоторый full-hd контент не успевает прокачиваться через b/g. На диалэкстриме за 30 баксов продают кетайские роутеры с WiFi-n. Сетевуха WiFi-n на комп, медиаплеер с поддержкой WiFi-n или с возможностью работы через usb-wifi-n свисток.
Как только ты купишь че-нить инфраструктурное типа b/g - все пропало, оно станет узким местом. Уже сегодня я бы b/g сеть с нуля разворачивать не стал.
BelAN

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы вообще с wi-fi связывать плеер с компом не советовал - слабое место, и спецификация с "n" не поможет(видео-файлы сейчас пухнут как на дрожжах, никаких скоростей не хватит, а смотреть видео с задержками - sux)
второе, как показывает практика плееры не со всеми свистками работают, а очень избирательно(например реалтековский чип)
так что бери гигабитный езернет-маршрутизатор, пусть и с wi-fi с b\g - пусть воздух тоже работает, мобильность тоже важна/нужна
насчет фирмы - тут цена пропорциональна возможностям/качеству, имхо
ps я за реалтек - 4 месяца работает и ни разу не перезагружал )))
zavgar13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда проводил домой Уфанет, решил сразу избавлятся от проводов по квартире... Сами уфанетовцы предложили Linksys WRG54... Тогда я особо и не понимал, хорош или плох энтот роутер. Но когда пришла пора подключать домой несколько компов, призадумался... Повезло - данный роутер без проблем сам поднимает ХТТПшник, скорость инета при этом не теряется и не отличается от договорных с Уфанетом... Так же домашняя сеть объединяется через этот роутер... И даже ХБокс пригвоздил)))
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так
посмотрел
ну медиаплеер у меня с usb-wifi-n адаптером. это хорошо.

но чета совсем не бюджето стоит ASUS RT-N13U (с downloader)
4 217 руб =(

и пригождается ли возможность смотреть HDVIDEO прямо по сети?
можно же на винт медиаплеера переписать (правда тогда его нужно покупать=)).

зы пожалуста приводите модели в пример. а то трудно искать, что за реалтек такой? Smile
BelAN

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня Digma HDMP300 чип Realtek1073 цена 3800
max скорость по сети(витая пара) 42Mbs
роутер Dlink DIR320
gdt

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сколько стоит прописать дома роутер Dlink DIR300? есть спецы?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):
данный роутер без проблем сам поднимает ХТТПшник,
а что под этим подразумевается? Wink
zavgar13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
zavgar13 писал(а):
данный роутер без проблем сам поднимает ХТТПшник,
а что под этим подразумевается? Wink

У нас в Уфе, к инету можно подключиться посредством ВПН, при этом на другом компе инета уже не будет... Роутер подсоединяется сам через ВПН, а уж потом раздает всем страждущим Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11
Имя

rax.ru