ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дорога на Екатеринбург

RSS-поток ветки «Дорога на Екатеринбург»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Гошан, не парь мозги, трасса пустая, доедешь и так без проблем.

Я подумал может там дорогу сделали. Smile
Через Бугуруслан пойду, приятнее.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
Gosha писал(а):
Огласите маршрут Уфа -Самара без М5. Буду признателен. Завтра выезжаю

уфа-раевка-приютово - абдулино (15км грунтовки) - бугуруслан (10км грунтовки) - самара

немного добавлю, приютово - тарказы - абдулино (тут макс 5км грунтовки) возле Тарказов мост через Ик
абдулино - бугуруслан если через Заглядино - СарайГир то без грунтовки можно обойтись, дорога отличная
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз в неделю бываю в ебурге, последние два раза поворачивал после кафе "Париж" там просто едешь по главной всегда, 5 км насыпной дороги, многие дальнобойщики идут от туда.если нужен асфальт, едешь до кольца поворот на "арти" а там по указателям, как говорили выше, гайцы стоят воснавном в двух местах(перекрёсток на "арти" и примерно 4ый км), убитая дорога 3 км возле "карагая".
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
Gosha писал(а):
Огласите маршрут Уфа -Самара без М5. Буду признателен. Завтра выезжаю

уфа-раевка-приютово - абдулино (15км грунтовки) - бугуруслан (10км грунтовки) - самара

я может давно не ездил там - а что неколько км грунта у Слакбаша между Шафраново (условно) и Т-образным перектестком Аксаково-Бижбуляк (про Б не уверен) уже покрыли асфальтом?
Там еще по деревне все ето гадство обезжали. Там уже асвальт был
Хотя, вроде уже закрыли.

p.s. Чего спрашиваю. ехать в ту сторону на днях. асам давно не был

И еще - вот кто про М5 кричит и что обезжать ее надо.
Я до Белебея езжу что по М5 что по Чишмы-Давлеканово-Раевка-Аксаково-Белебей - еквипенисуально по времени. а ето 200 км. может конечно на других участках предлагаемого маршрута Гошке экономить получается, но что то слабо верится
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
Хм.. ну я еще могу понять - ломать копья и кидаться какашками на тему "кто победил". Но вот про "где ехать" - пока не...

Господа, "первая заповедь автотуриста - не пользоваться оживленными трассами", неужто забыто? У М5 единственное преимущество - она хорошо знакома, но ведь это не причина ехать по ней! Тем более при наличии кучи объездов. Когда в прошлом году я на маршруте уфа-самара не проехал ни метра по М5, я потерял ок 100км, но зато выиграл около часа и НЕМЕРЯНО нервов. Чего и остальным желаю Smile

Для начала я бы многим господам предложил поменьше трендеть. Smile
Уфа-Самара = 440км + 100км = 540км. Средний чел проходит 465 км за 6 часов на усредненом авто (средняя скорость по трассе 70-80 км - 440 / 70-80 = 6,2 - 5,5 часов.
Выходит, что используя "КУЧУ объездных маршрутов, и идя по грунтовкам с
Ghost_ufa писал(а):
неприятным участком абдуллино-приютово. Граница и реки Ик по ней - надо или тракторные броды местных пользовать, или до моста ехать

средняя сокрость на данном маршруте составила
540 / 5,2 - 4,5 часа = 103,2 - 120 км/ч Smile
Нихеровая скорость для данных участков Smile

З.Ы. При этом я так понимаю вы не ссали и не заправлялись. Smile
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):

Для начала я бы многим господам предложил поменьше трендеть. Smile

дадада, трындеть бы поменьше! Сначала какие-то непонятные расчеты, типО "средней температуры по больнице"
AlekseyT писал(а):

Уфа-Самара = 440км + 100км = 540км. Средний чел проходит 465 км за 6 часов на усредненом авто (средняя скорость по трассе 70-80 км - 440 / 70-80 = 6,2 - 5,5 часов.
[skip]
средняя сокрость на данном маршруте составила
540 / 5,2 - 4,5 часа = 103,2 - 120 км/ч Smile
Нихеровая скорость для данных участков Smile

и потом такие же странные выводы!

AlekseyT писал(а):

З.Ы. При этом я так понимаю вы не ссали и не заправлялись. Smile

При всем желании оппонента докопацца, а не выяснить в чем он ошибся - таки позволю себе ответить по существу, и не обращать внимание на тон.

ДА, мой рекорд участка Тольятти-Уфа - 4 часа 45 минут, но это было ОДИН раз при ОЧЕНЬ благоприятном стечении обстоятельств. Обычное же время прохождения - около 8 часов, худшее - 11, и именно потому что "папа я писать хочу" каждые полчаса.

И именно относительно этих 8 часов и дано было "выиграть час". Уважаемый оппонент может вновь начать использовать свой стратегический запас какашек, но я повторюсь - ФУРЫ, которые таки мешают. Потому что сполошная, и ихнее 20кмч (максимум) в гору. А ехать еще 3000км, и попадаться не хочется.

Так что еще раз поддержу пожелание оппонента "поменше трындеть", и вдобавок выскажу пожелание пользоваться более достоверным источником данных Cool
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использовал ровно те данные, которые пердоставил автор. Он сказал - на час меньше. От чего - не сказал. Я решил что от среднего времени обычного перегона.
Не надо переворачивать слова - типО "средняя темепература по больнице" - Вам такие термины обычны что ли? Средняя скорость - это сумма скоростей на участке по времени. Или Вы не в курсе?
Я говорил не про рекордные случаи - я говорил про средние.
Дабы Вы больше меня не обвиняли в голословности - вот ваш маршрут.

Вот его километраж

Итого получаем
551 / 7 = 78,71 км/ч . итого Вы уложились в среднюю скорость. Ура. Правда чтоб держать такую сокроть, нада постоянно нестись под 140, но это уже мелочи. Особенно на участке Чишмы-Бугуруслан.

Дело не в какашках, а реальности цифр. Если Вы думаете, что мое утро начинаеться с закидыванием кого нибудь какашками - Вы глубоко заблуждаетесь.
Просто мне, человеку проводящему на трассах больше 4 месяцев в году, всегда немного странно видеть, как многие думают о каком то комфорте, передвигаясь деревенскими задворками, не видя при этом элементарной арифметики.

Ни в коей мере не хотел задеть Вас резким тоном.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , кстати, 551 км желательно умножить еще на коэфф 1,1 (чтоб не возникало вопросов почему - прочтите любую книжку по картографии или топографии) , итогда получитсья 601 км, который в пересчете на 7 часво даст уже 86 км в среднем.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что касаеться ошибок...

Я три страницы назад спросил - З А Ч Е М человеку едущему в первую / единственную / срочную / рабочую / и т.д поездку искать себе геморой или есть ПРАКТИЧЕСКИ ПРЯМАЯ линия, соединяющая два города, с хорошей инфраструктурой?

Если бы чел спросил "А как поехать так, чтобы посмотреть кучу всего, так как у меня лишнего два дня" - я бы может и не выебывался тут Smile : -) Smile
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Я использовал ровно те данные, которые пердоставил автор.

В том-то и дело что НЕТ. Были использованы СВОИ данные, и на их основании были сделаны выводы о ЧУЖОМ маршруте.

AlekseyT писал(а):
Он сказал - на час меньше. От чего - не сказал. Я решил что от среднего времени обычного перегона.

Достаточно было просто спросить Smile Да и вообще - я не сторонник обобщать, поэтому ессно все относительно СОБСТВЕННЫХ показателей.

AlekseyT писал(а):
Не надо переворачивать слова - типО "средняя темепература по больнице" - Вам такие термины обычны что ли?
Средняя скорость - это сумма скоростей на участке по времени. Или Вы не в курсе?

Про среднюю скорость-то в курсе, а вот про среднее авто и среднего водителя - нет. Evil or Very Mad

AlekseyT писал(а):
Дабы Вы больше меня не обвиняли в голословности - вот ваш маршрут.

Между прочим - я как раз в голословности и не обвинял. Исключительно в недостоверности исходных данных Very Happy

маршрут почти похож Smile Я ехал чуточку по-другому, но километраж получился тот же. Только вот ехал я не в Тольятти - а в другую сторону, поэтому участок по самарской объездной до М5 надо из расстояния вычесть, а не добавлять.

AlekseyT писал(а):
итого Вы уложились в среднюю скорость. Ура.
Правда чтоб держать такую сокроть, нада постоянно нестись под 140, но это уже мелочи

а тут дело в том, что оные "деревенские задворки" при правильной прокладке маршрута имеют и более качественное покрытие (не разбитое и не продавленное фурами), и практически полное отсутствие гайцев (кои кормятся в основном на трассах) - так что да, по отдельным участкам вполне так можно комфортно ехать 140-150. По этому маршруту я ехал впервые и грунтовка была сюрпризом, но 60кмч по грунтовке общее время хоть и испортило, но не до полной невыгодности.

AlekseyT писал(а):
Дело не в какашках, а реальности цифр. Если Вы думаете, что мое утро начинаеться с закидыванием кого нибудь какашками - Вы глубоко заблуждаетесь.

я стараюсь не думать за других, однако иных мыслей по факту прилета оных какашек почему-то не возникает. Я тоже сторонник реальных цифр, только наверное у нас разный взгляд на сию реальность. По крайней мере я не считаю реальными цифры, полученные из предположения "средний водитель на средней авте по средней дороге". Хотя бы потому, что (например) 100км уФа - сим в 3 ночи и в 6 вечера проходятся АБСОЛЮТНО по-разному.

AlekseyT писал(а):
Просто мне, человеку проводящему на трассах больше 4 месяцев в году, всегда немного странно видеть, как многие думают о каком то комфорте, передвигаясь деревенскими задворками, не видя при этом элементарной арифметики.

если бы трассами у нас назывались хотя бы 3-полоски - нельзя было бы не согласиться. Однако реальность такова, что сейчас трасса и "задворки" отличаются исключительно загруженностью. А ехать по пустой дороге и спокойнее, и - главное - безопаснее, чем пытаться обогнать караван фур в дырках встречного каравана.

Может быть при Вашем опыте езды по 2-полоске и удается все это сделать на спиномозговых рефлексах, не думая и не дергаясь - но таки подавляющее большинство на трассах бывают ОЧЕНЬ редко. И наверное стоило бы взглянуть на ситуацию и с их точки зрения?

ЗЫ. Много лет ездил по маршруту уфа-тольятти почти раз в месяц, так что - поверьте - тоже знаю о чем говорю.

AlekseyT писал(а):
Ни в коей мере не хотел задеть Вас резким тоном.

AlekseyT писал(а):
Да , кстати, 551 км желательно умножить еще на коэфф 1,1 (чтоб не возникало вопросов почему - прочтите любую книжку по картографии или топографии

А предложением пойти поучицца - ? Которое выглядит будто оппонент первый раз карту видит...

Хотя - таки это и не удалось Smile Однако ж подчеркнутое обращение на "вы", не обнаруженное в других сообщениях, наводит на некие мысли...

Может лучше - мир? бухаем
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Имя

rax.ru