|
Автор |
Сообщение |
Serpentin
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) Да, именно за счёт выступов и штекера. Предполагается в ближайшем будущем пошить чехол увеличенного размера и склеить герметический бокс. Потому велкрами не заморачивался.
2)В циллиндрических аккумуляторах точно нет контроллера. Есть простейшая механическая защита от перегрева и замыкания (биметаллическая мембрана или терморезистор.)
Вот примерная схема их устройства:
Во внутреннем аккумуляторе точно есть контроллер. Его видно. Напряжение на внутреннем аккумуляторе мерил всего 1 раз. И было там отнюдь не 2 вольта. Все остальные измерения относятся к внешнему. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Serpentin писал(а): |
При настройках
ShutdownVol = 3300
MinimumVol = 3320
MaximumVol = 4050
навигатор тянет на минимальной яркости от штатного аккумулятора 6:18, от внешнего - 9:48. |
Че за черт, у меня только 5:18 получилось.
Да и у тебя че то цифры не очень сходятся (раньшее соотношение было 1 к 1,8 у штатной-внешней) |
|
Вернуться к началу |
|
Serpentin
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Параметры аккумуляторов имеют свойство плавать от экземпляра к экземпляру, хотя час - это многовато....
А отношение 1.8 осталось без изменения (почти): 588/318=1.85
Объяснить можно и погрешностью, и изменением режима разряда, и наличием/отсутствием контроллера, и раскачкой новой батареи... |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы каждый раз после ресета не восстанавливать обои рабочего стола пропишите в реестре HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop что-нибудь типа \RESIDENTFLASH\WINDOWS\KARTINKO.BMP не забыв положить картинку 320х240 в указанное место конечно.
Нашел отличный будильник http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=20840 . Немного неудобно то, что будильник приходится настраивать клавиатурой. Ну да ладно, не больно часто это приходится делать. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serpentin писал(а): |
Параметры аккумуляторов имеют свойство плавать от экземпляра к экземпляру, хотя час - это многовато....
|
Вот и я удивлен. А на максимальной яркости проверь плиз?
При:
ShutdownVol = 3270
MinimumVol = 3270
работает чуть больше, но уходит в перезагруз.
Еще вопрос, на минимальной яркости у тебя подсветка есть? У меня не гаснет полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел в реестре как сделать раздельную яркость при питании от сети/батарей.
Ветка: HCKU\ControlPanel\Backlight
ACPrescale (значение от 0 до 100, через 10 едениц (точнее не проверял)) - яркость в % при питании от сети
BatteryPrescale - яркость при питании от батарей.
После настройки навигатор выключить кнопкой и повторно включить (тогда он запоминает настойки реестра)..
При регулировке штатным регулятором настройки становятся однинаковыми для обоих значений яркости. |
|
Вернуться к началу |
|
Serpentin
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подсветка не гаснет. Как и у всех В реестре не нашёл как погасить. Увы!
Испытаю н а макс. яркости с твоими установками в ближайиште дни и отпишусь.
ЗЫ: Не казни строго, но завтра лыжи и прочие походные прелести. Понедельник-втроник -- не раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
Serpentin
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кому-нибудь удавалось запускать Гармин на Десее? У меня пока ничего не выходит. Нашёл какую-то сборку здесь _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1444742 но толку мало - программа не подаёт ни малейших признаков жизни. Буду ужасно благодарен за совет и помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня запускается, но затем похоже зависает.
Подождал пару минут и резет нажал.
Не больно то и нужен мне этот Гармин. |
|
Вернуться к началу |
|
Ucxbt
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал всю тему, реально респект вам. У меня на руках сейчас Десай 29, купил в подарок братишке. стоит навител.
Хочу сделать чтобы при нажатии на клавишу НАВИГАЦИЯ открывалось ещё одно меню с выбором навигаций. пробывал подсунуть меню вместо самой программы навигации, но почему то ничего не получается. хотя на Балаупункте и JJ2000 всё работало(переделывал друзьям). может кто поможет.
Не хочу делать экран как у кпк. потому что братишка точно убьёт его тогда 100% |
|
Вернуться к началу |
|
|