|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 Прошу вернуть ораторов не поруки. Оне ведь на самом деле белые и пушистые  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG в банe
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нинадо. Нам нравицо в бане. Правдо Бус?  |
 | Бан выдан Dingo (Ср Апр 01, 2009 1:50 pm, действует до: окончен) Пояснение: Правила форума п.16 |
|
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пипец у вас первоапрель
зы зашел специально посмотреть что за баня открылась |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Лёш, вот это утверждение основано на каком-то личном опыте или тоже на основании просмотра "Нашей Раши"? |
Блин, Дима, я не говорил, что АвтоВаз надо закрыть. Я сказал, что я лично поддерживать это не буду. Экономику градообразующего п/п я прекрасно понимаю и последствия тоже.
Я хочу сказать, что Нива - это действиетльно гордая история. равняться на нее не надо - это уникум, исключение. Ее покупают не за качество, а за то что она - Нива. Так же как и Уазик. Понятно что ТЛК 100 и Дминик гораздо лучше - но они и стоят ДРУГИХ денег, как в покупке так и в эксплуатации. Получаетсья что конкуренции то и нет.
А вот в плане легковой части все подругому. конкурентов - ДО ХРЕНА ! То что твой товарищ ездит на Калине 50 тык - многие, и я, считают везением. Везет НЕ ВСЕМ.
Дальше - больше. вот здесь ufa-avtovaz.ru есть прайс, и там написано, что та коплектация Калины что ты указал, стоит от 298тыр до 320тыр.
За эти деньги можно купить к примеру Mazda 2 04года или Nissan Wingroad 04. Я уже не говорю про всякие аборты типа ФанКарго или пробакс. И повреь, это будут машины совершенно ДРУГОГО качесвта. У всех у них будут современные мощные и экономичные двигатели, НОРМАЛЬНЫЕ пэп, абс, неломающийся климат, у большинства полный привод и САМОЕ ГЛАВНОЕ - АКПП. А сколкьо еще корейцев есть и дешевых европейцев?
Калина у нас есть (ну у друзей) - полный отстой. Климат сдох на 8 тыках. разогнаться на ней трудно. На 120 кмч разговаривать трудно. Салон - отстой. Пластик - еще хуже. АБС - лучше б не было. За что такие деньги ??????
Это мое личное мнение. Я понимаю, что есть патриоты автопрома, есть те кто боиться чужих машин, есть глубинка где трудно с з/частями, есть много чего.
Но я здесь, могу ВЫБРАТЬ. И имею возможность купить то, что хочу, а не то, на что еще занимать нужно. Поэтому, как уже писал - подерживать людей, которые НЕ ХОТЯТ работать - смысла не вижу. Да и многие здесь.
А Ниву сюда приплюсовывать не стоит. Да, она стоит 285 тыр. Но любая авто такого класса ИМПОРТНОГО производства сотит уже от 630 тыс. Не фиговая разница. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
А так да, апологеты учения "ваз-гамно" открыли газо-нефтяной крантик и сливали национальные достояние за бугор в обмен на подержанные бирюльки. Дооткрывались бля. Им то *ули. Бабки в Швейцарии, детишки в Лондоне, домик в Майами, израильский паспорт в кармане. Вы то чего? |
Сам же везде требуешь факты - где они в этом случае?
Конкуренция необходима - это подвергается сомнению?
Про решение всех проблем тоже не надо перегибать - тут вопрос только качества российских автомобилей. Я хочу ездить на качественной машине за нормальные деньги, те меры которые применяются сейчас - полностью этому противоречат.
Снижение таможенных пошлин на мой взгляд решило бы эту проблему - если не согласен, аргументируй пожалуйста.
Очевидный минус, если сделаь иномарки доступными - машин станет не просто много, а очень-очень много и соответственно движение в городе прекратится совсем. Но это уже другая тема )
И кстати про ремонт коробки на 3000км. - почему у человека на таком пробеге на новой машине нет гарантии?
(и с Алексеем тоже согласен)
Последний раз редактировалось: LaCrema (Ср Апр 01, 2009 1:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT
а не надо сравнивать по ценам новые авто и б/у =)) |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
AlekseyT
А почему нет? Если бу иномарка по надежности, качеству, удобству и всему остальному будет лучше новой Калины? |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
AlekseyT
Вот те раз! С чего то это не надо???!?!?!
Я конечно, как почти кандидат экономических наук понимаю ЭКОНОМИЧЕСКУЮ разницу между новой машиной и б/у. Да только вот потребительская разница у них уже другая.
Вот у тебя есть деньги. Ты хочешь авто. Ты рассматриваешь ессно все варианты - от новых до б/у. только не надо говрить, что есть люди которые не рассматривают б/у - это в прпинципе противоречет человеческому существованию - максимум выгоды при минимуме затрат.
К примеру есть у тебя 100 тыр. Ты понимаешь, что твой удел или б/у семерка, илизанять и новая семерка .ну или убитая иномарка. Вот тут конечно лягушка то и пригодилась - т.е. понятно что наш автопром как раз сюда.
200тыр - ты уже рассматриваешь не только новую десятку, но и подержанную иномарку. Потому что это уже не очень лохматый год .и она еще походит.
300тыр - уже или точно новая отечесвтенная с допами или неплохого года иномарка более высокого класса. Ключевые слова - более высокого класса.
Ну дальше наверное уже все поянли. Дык вот, наш автопром сейчас расчитан на тех, у кого НУ СОВСЕМ мало денег. А напрячься и выпустить авто для среднего класса они не хотят. А средний класс уже не хочет ездить на абортах.
Поэтому еще как надо их сравнивать. Если бы их не сравнивали - тогда бы дальний восток не закрыли
З.Ы. Да ты и сам я гляжу не Калину купил.  |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, и кстати - по ниве я сравнивал цены новых авто |
|
Вернуться к началу |