ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трасса из вешек в Банном?

RSS-поток ветки «Трасса из вешек в Банном?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и покатался я в Банном. К сожалению собрать нужное количество народа , чтобы заарендовать склон и поставить трассу мне так и не удалось.... Точнее народ собрался, но я как главный "подбивала" накануне сильно потянул ногу и на два дня вылетел из катания, а потом и соревнования начались белая магия. Но в принципе желающих походить по трассе за дополнительные деньги хватало не вру...

Я думаю , что если бы у вас стояла трасса, да еще и с отсечкой времени. И спонтанно собравшийся народ мог на ней погонять. Думаю за год вы бы отбили бюджет по затратам на покупку системы.
Я поговорил с Алексеем http://www.amb-it.ru/contacts.htm.

В моем понимании для начала потребуется 2 петли - 190E, 2 декодера 2800E, 10 датчиков 90E, системы радио удлиннения WI-FI 500E? компьютер 100E, ЖК табло 750-2000 вопрос амбиций, у вас в принципе висит уже панель на посадке. Итого около 350-400Т руб

При этом вам не надо ослеживать ни старт , ни финиш. Это будет присходить автоматически. Не надо соблюдать очередь- у каждого индивидуальный датчик, когда хочет тогда и едет. Стартующему не надо ждать финиширования предыдущего. Провод петли можно закопать в снег на 0,5м . Расстояние между датчиком и петлей может быть до 90см.
Результаты будут видны на табло на посадке и можно распечаточку получить. Как на обычном прокатном картинге http://www.amb-it.ru/content/rentcar/components.htm .

Не дешево конечно, но думаю 10-20 человек в день готовых отдать 500 руб дабы погонять по трассе вы всегда найдете.Это могут быть группы 2 и более человек, которые будут приезжать именно к вам ради того, чтобы посоревноваться между собой , спорт школы могут тренироваться, корпоративные мероприятия....

Был бы рад если бы вы подобный сервис организовали бы в следующем году.
Надеюсь и не только я....
МурМяу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, предыдущий пост от "Гость" это мой ....
Видать писал долго и отлогинился..

http://www.osti-timing.ru/products/chrono/alge/special/sf3/index.php

вот такая еще игрушка есть. И там вообще полно систем. Только выбирай...
7 озер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты немного не правильно подходишь к понятию трасса. если 7 летние дети за 20-30 проходов сдирают снег до льда и нарывают огромные брустверы, то взрослые сделают это ещё быстрее. кто будет её ровнять?
а если кто разложился на трассе кто задержит старт?
так что на трассе без контролёров не обойтись.

если очень хочется походить по трассе- записывайся на соревнования- "альпийская вечеринка" будет проходить и в эту субботу, стартовый взнос 200р
grz

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 озер писал(а):
ты немного не правильно подходишь к понятию трасса. если 7 летние дети за 20-30 проходов сдирают снег до льда и нарывают огромные брустверы, то взрослые сделают это ещё быстрее. кто будет её ровнять?
а если кто разложился на трассе кто задержит старт?
так что на трассе без контролёров не обойтись.

Когда сами тренируемся, то трассу равняем по мере необходимости сами, все и всегда так делают... ну а если кто разложился - то это тренировка, верхний просто останавливаеться и при необходимости помогает упавшему...
МурМяу

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альпийская Вечеринка это правильное начинание..... Но оно только пока по субботам.
Я вот приехал на неделю , а одного раза маловато было бы. Да и то вы их отменили уже типа тепло было.

Про нарывание бугров это конечно неприятный момент, но если будет набираться такое количество народа, то и на заглаживание можно найти человека и на перестановку трассы сделать заминку. Да и склоны у вас достаточно жесткие, если жары нету. Контролер нужен для того, чтобы не всех пускать на склон, где трасса стоит. Хотя и это не важно, не так у вас много народа, особенно по рабочим дням. Достаточно сетку натянуть. Пугливые чайники объедут. Остальные пусть катятся, глядишь и за датчиками побегут, время замерять.

А главное она стоит каждый день в определенное время. И человек выбирает сам в какой день и сколько ему покататься. И не надо ждать своего старта, как на соревнованиях: подъехал, боле-менее свободно- стартанул .

К вопросу сбивания народа, я недумаю, что это усугубит положение. Во первых, ну не полезут туда полные лохи (кстати нормально заглаживают), во вторых трасса дисциплинирует народ. Глядишь желающие погонять выпустят пар в отведенном для этого месте, и меньше народа сбивать на горе будут, гоняя как угорелые. Кстати сам такой. GPS 102км.ч намерял. (Врет наверно, но показал именно столько). Хоть как умей кататься, но если подрежут не увернешься. И ведь сшиб таки парнишку.... Без последствий. Долго извинялся, предлагал гинтвейном залить мою вину.
А на следующий день видел, как на склоне юнца на доске прибил "лыжник" . И ни шлем не помог, ни нормальный уровень катания досочника. Плечом в лицо!!! Жаль парня, изуродовали сильно.
А ведь всего-то упал за перегибом (не сидел, не курил) , поднимается и бац....
7 озер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в целом конечно идея не плохая, попробую предложить администрации.
зы к стати директор здесь часто бывает.
МурМяу

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтобы это было хоть кому-то надо, кроме меня....

Хотя если немного раструбить об этом, думаю народ потянется...
МурМяу

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос наверно к приближенным ГЛЦ "Металург"...

Есть ли надежда, что в этом году будете ставить трассу с отсечкой по времени?

Али кризис и не до новых сервисов.... (Типа деньги потраченные в прошлом году на оснежение так и не отбились?)
Soldat

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трассу для чего для тренировки с отсечкой по времени????
МурМяу

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Soldat
Тренировка это немного узковато...

Скорее , для дополнительной развлекухи....
В этой ветке мы с Вами немного обсуждали зачем это нужно катающимся и ГЛЦ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Отели на Банном:

rax.ru