|
Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: Как защитить SD-карту от копирования. |
|
|
Собственно сабж. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня к Трансендовской флешке была куча всякой фигни, в том числе там были и разные варианты защиты, вроде бы диск даже был.
Я правда все выкинул - посмотри, может на их сайте есть (пишется Transcend) |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обьясни подробнее. Где она используется? цель защиты |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исползуется она в различных мобильных устройствах. Цель защиты - предотвращение копирования моих карт. Т.е. я распространяю карт с определенной подборкой инфы, и стал замечать, что некто умный, стал их копировать в своих целях. Вот хочу это предотвратить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если зайдешь на жпсфорум на бостоне, то там на этот вопрос есть ответ: бесполезно! |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на бостоне я уже был.
Но концепция СД-карт вообще предусматривает защиту инфы. Должны же быть способы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это то есть. Где то у меня даже прожка с флешкой шла, на шифрование инфы на ней. Но тогда в девайсе должен стоять дешифратор. Кстати под винСЕ это можно наверное прицепить как нибудь. Да и потом, вот я тоже пользуюсь изредка чьими то чужими картами, но только для себя, любимого, не на продажу . |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Непонятки в том что ты хотишь защитить. То есть ты свою флеху кому то супопишь- и при этом хотишь чтоб клиент мог прочитать, но не мог скопировать? Всеми своими дипломами по безопасности и защите информации заявляю что это невозвожно ...
Что что можно открыть- всегда можно скопировать (для виндов). Варианты защиты есть, но например как вариант для этого тот чел кому ты передаешь инфу должен быть согласен на использование/установку софта ... без него он инфу не прочитает, а с ним ты решишь сам какой уровень доступа к инфе должен иметь клиент ...
Есть вариант открытия файлов из обособленой оболочки со встроеным вьювером, из закрытого исполнимого файла ... с удалением исходного файла ... но это защита на ламера |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в общем то я тоже понимаю , что если файл может ЧИТАТЬСЯ, то логично, что он может и КОПИРОВАТЬСЯ. Потому если флеха выдает инфу в систему, то ясень пень, что она не знает, что там с этой инфой делаеться, просто ли она используеться по назначению, или там она уже тупо легла на другой носитель.... ( Это все ясно...
Просто хочетсья чуда...
Суть в приниципе в том, что я К ПРИМЕРУ распространяю флеху с картографией, подготовленной мною лично. Карты ессно есть везде, но деньги я беру не за бесплатные карты, а чисто за свой труд, что все эти карты подготовил, привязал, собрал в один пак, и подсоеденил ко всем прогам. И сейчас стал замечать, что эти флехи стали всплывать даже за границей, а туда я точно ничего не отдавал... Вот и хочеться как то защитить их...  |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант внутри файла ставить какую либо метку. И по ней отследить кто этим занимается и надавать ему по башке.
Естественно каждая новая копия должна быть с другой меткой.
Но это тоже от ламеров "защита". |
|
Вернуться к началу |
|
|