ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как защитить SD-карту от копирования.

RSS-поток ветки «Как защитить SD-карту от копирования.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 2:41 pm    Заголовок сообщения: Как защитить SD-карту от копирования. Ответить с цитатой

Собственно сабж.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня к Трансендовской флешке была куча всякой фигни, в том числе там были и разные варианты защиты, вроде бы диск даже был.
Я правда все выкинул - посмотри, может на их сайте есть (пишется Transcend)
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обьясни подробнее. Где она используется? цель защиты
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исползуется она в различных мобильных устройствах. Цель защиты - предотвращение копирования моих карт. Т.е. я распространяю карт с определенной подборкой инфы, и стал замечать, что некто умный, стал их копировать в своих целях. Вот хочу это предотвратить.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если зайдешь на жпсфорум на бостоне, то там на этот вопрос есть ответ: бесполезно!
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на бостоне я уже был. Smile
Но концепция СД-карт вообще предусматривает защиту инфы. Должны же быть способы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это то есть. Где то у меня даже прожка с флешкой шла, на шифрование инфы на ней. Но тогда в девайсе должен стоять дешифратор. Кстати под винСЕ это можно наверное прицепить как нибудь. Да и потом, вот я тоже пользуюсь изредка чьими то чужими картами, но только для себя, любимого, не на продажу Embarassed .
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непонятки в том что ты хотишь защитить. То есть ты свою флеху кому то супопишь- и при этом хотишь чтоб клиент мог прочитать, но не мог скопировать? Всеми своими дипломами по безопасности и защите информации заявляю что это невозвожно ...
Что что можно открыть- всегда можно скопировать (для виндов). Варианты защиты есть, но например как вариант для этого тот чел кому ты передаешь инфу должен быть согласен на использование/установку софта ... без него он инфу не прочитает, а с ним ты решишь сам какой уровень доступа к инфе должен иметь клиент ...
Есть вариант открытия файлов из обособленой оболочки со встроеным вьювером, из закрытого исполнимого файла ... с удалением исходного файла ... но это защита на ламера
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем то я тоже понимаю , что если файл может ЧИТАТЬСЯ, то логично, что он может и КОПИРОВАТЬСЯ. Потому если флеха выдает инфу в систему, то ясень пень, что она не знает, что там с этой инфой делаеться, просто ли она используеться по назначению, или там она уже тупо легла на другой носитель.... Sad( Это все ясно...
Просто хочетсья чуда... Smile
Суть в приниципе в том, что я К ПРИМЕРУ распространяю флеху с картографией, подготовленной мною лично. Карты ессно есть везде, но деньги я беру не за бесплатные карты, а чисто за свой труд, что все эти карты подготовил, привязал, собрал в один пак, и подсоеденил ко всем прогам. И сейчас стал замечать, что эти флехи стали всплывать даже за границей, а туда я точно ничего не отдавал... Smile Вот и хочеться как то защитить их... Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант внутри файла ставить какую либо метку. И по ней отследить кто этим занимается и надавать ему по башке.
Естественно каждая новая копия должна быть с другой меткой.
Но это тоже от ламеров "защита".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru