ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Удаленное администрирование

RSS-поток ветки «Удаленное администрирование»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:15 pm    Заголовок сообщения: Удаленное администрирование Ответить с цитатой

есть два компа подключенных к уфанету.
хочу с одного управлять другим
(плюс канеш былоб удобно файлы гонять, но можно и через уфанетовскую рапиду Smile)

1. как вообще обеспечит соединени? (использовать @local???)
компы в одном доме находятся.

2. ПО для работы

radmin оказался платным теперь (я по политическим соображениям не использую =)))))))))

нашел какой-то UltraVNC, но сложный блин такой.

какие еще есть варианты?

может кто сможет просто объяснить UltraVNC? Smile
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем родной RDP не устраивает?
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
А чем родной RDP не устраивает?

я так понимаю это удаленный рабочий стол Smile

ну не знаю
ну как бы передачи файлов нет
и как там дела с безопасностью? все зависит от сложности паролей?
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть там передача файлов! В более свежем клиенте можно иметь доступ и к дискам своей машины, и к дискам удаленной.

С безопасностью - в точности так же, все равно ж винда наружу этим портом торчит Smile)
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

статичные ипы и файр тебя спасут)))... а если страдаешь паранойей - то можешь поизвращаться..
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
Есть там передача файлов! В более свежем клиенте можно иметь доступ и к дискам своей машины, и к дискам удаленной.

С безопасностью - в точности так же, все равно ж винда наружу этим портом торчит Smile)

1. где взять свежего клиента?

2. то есть даже при отключенной галке? )
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежий это 6,0 от висты.

При отключеной галке винда все равно слушает кучу портов (можно посмотреть нетстатом), и таки из них RDP - самый защищеный.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 за RDP - решит все твои задачи
просто нужно немного посидеть-поизучать
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. у меня XP на обоих компах
встанет от висты? )

2. а как насчет соединений. через локал?
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понял что XP Smile Можно повыковыривать из висты, но лучше скачать непосредственно с сайта МС.

Если есть доступ (сипайлово или в пределах одного коммутатора) - то можно через локал. Иначе - через VPNовский адрес, для этого удобно зарегистрироваться на бесплатном днс-сервисе типа FreeDNS или DynDNS
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru