|
|
|
Автор |
Сообщение |
Uka (гость) Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
За рулем мотоцикла я ездил всего один раз в жизни, но этого хватило, чтобы навсегда отбить охоту "прокатиться с ветерком". История произошла в г. Мариинске Кемеровской области, где я жил до поступления в институт в Уфе и где остались мои дедушка и бабушка. После третьего курса летом я приехал в родные края, естественно встретились с друзьями детства, хорошенько приняли бражки ( пиво тогда было в большом дефиците). На мою беду один из приятелей в то время приобрел мотоцикл Минск, на котором он предложил мне прокатиться. Мои аргументы о том, что нет прав, что до этого из двухколесных машин водил только велосипед с моторчиком ( был такой двигатель Д-6) в расчет приняты не были и практически насильно меня усадили за руль, предварительно проинструктировав, как газовать и как тормозить. Дело это происходило на окраине города, где гаишников отродясь не бывало, поскольку в то время в личном пользовании автомобилей практически не было, а из грузовиков туда заезжали только мусоровозки. В общем, я поехал. И надо же такому случиться - еду, а навстречу мне ментовской уазик. Останавливается, оттуда выходит мент и палкой приказывает мне остановиться. Я очень хочу тормознуть, но не могу, поскольку от страха и в большей степени из-за бражки забыл где тормоз. В общем, мент еле от меня увернулся, сиганув в канаву. В эту же канаву, только метров через 100, улетел и я. Вижу--за мной погоня. Бросился удирать, забежал на территорию бывшей воинской части, где на мое счастье ребята играли в волейбол. Куртку в кусты, встал в круг и изображаю активное участие. Через пару минут появилась погоня. На вопрос: Тут никто не пробегал? последовал ответ : Пробегал и удрал вооон туда. В общем, я спасся. Итог: ссадины, царапины, изъятый мотоцикл и один местный алкаш, которого забрали разозлившиеся менты в вытрезвиловку. В последующем за пару пузырей мотоцикл был вызволен из плена. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не верю! |
|
Вернуться к началу |
|
Uka(гость) Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Станиславский?
История давняя, и абсолютная правда!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Претендует на лавры  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно. Накарябаю и я компромат на себя. Было это в начале 90-х. В результате сложной комбинации мошенничеств, многократных подделок документов, взяток и прочего (тогда это вполне приветствовалось) я стал обладателем суммы в 1 миллион рублей. Ставши таким состоятельным господином решил непременно приобрести себе автомобиль. С автомобилями тогда было не густо, а с автомобилями за 1 миллион рублей и подавно (не то что ныне). Вощем по карману мне оказались 2 мегапредложения. Запорожец модного цвета "мокрая морковь" в комплекте с запасным мотором и мегаседан который в документах числился как белый Москвич-408 1968 года изготовления. Вощем как правильный пацан с "запором" я связываться не стал, а приобрел Москвича. О его техническом устройстве я распространяться не буду, ибо для этого нужен отдельный трактат. Скажу лишь что там стояла убитая коробка от Волги и прямоточная выхлопная труба кустарно сваренная из нержавейки неизвестными умельцами от оборонной промышленности, в полу были дырки заботливо прикрытые фанерками. О водительском удостоверении я тоже особо не заботился, (в те годы можно было вообще жить без документов). Из опыта езды было лишь сидение за рулем в незаведенной дядиной "копейке" в 10-летнем возрасте. Друг помог пригнать мне мой мегаавтомобиль во двор, где и припарковал его прям на газоне (парковкой на газоне тогда тоже особо не возмущались). Вощем с наступлением темноты я решил осваивать вверенную мне технику. Поспрашивал у друзей о назначении рычагов\ педалей, завел эту аццкую повозку и под покровом ночи выехал на улицу Российскую. Разогнался кажись до скорости аж 40 км/час (точнее х.з спидометр врал безбожно). Задний мост и коробка издавали душераздирающие визжащие звуки, а прямоток пердел на несколько километров в округе. Через 300 метров был остановлен гаишниками видимо приехавшими на звук. ГАИшники тогда были не чета нынешним, в коммерческие отношения с населением вступали еще не так рьяно. Вощем им я объснил, что выгнал авто после ремонта для ходовых испытаний, права забыл дома и непременно сейчас вернусь в гараж. Вощем они посмеялись да и отпустили меня восвояси.
Потом было очень много чего. Один милицейский майор продал мне права со всеми открытыми категориями. Потом я опять поехал учиться ездить. На это раз днём и не куда-нибудь, а на улицу Ленина. Однажды ГАИшники сняли у меня номера и на заводе мне отштамповали новые, ничуть не хуже старых. Потом на мой Москвич упал одноногий пьяный пенсионер. Потом у меня оторвался задний мост на ходу. Потом у меня на Строительной отказали тормоза и я въехал в жопу Ниве. Причем 2 раза подряд. Одной и той же. Потом меня изловили правоохранительные органы и мне пришлось учиться в автошколе. Вощем тут целый многотомник компроматов можно писать. Закончил Москвич свои дни в лесочке, за гаражами Глумилино. Вот такой вот компромат.  |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что попахивает это уже конкурсом на лучший фантастический рассказ... |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а про брата можно написать? как он удирал от ментов на москвиче (ну такой пирожок зеленый, только без кузова), а из кузова во время преследования пацаны повыпрыгивали. Только мне надо уточнить детали)) |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стою на МКАДе в очень хорошей пробке. Причем за МКАДом совсем не лес. Уже не первый час терплю по малой. Волокусь в правом ряду. Заправка! Влетаю на нее, пролетаю ТРК заворачиваю за корпус, нет сортира, я русский человек, я везде нассу! Выскакиваю из авто, к мусорке и женский голос сверху орет во всю свою электромощь "Молодой долб....б, здесь ссать нельзя, вы под видеонаблюдением, пиз...те дальше, вы ах...ли тут срать". Краснею, вижу камеру с прицелом в меня, (цуко) прыг обратно, стартую резво, (вижу как охранник вышел из будки) обратно в стоящий поток, уже глаза слезятся. А пох, я немогу... В правом ряда торможу, аварийку, рядом фура, выхожу с двери, и делаю черное дело ему под колесо.
Смотрю внимательно ему в зеркала боковые (этот там лыбится как удав) и на сзади стоящего жигуля (там тож мужык лыбится как матрешка). Этот на Фредлайнере дает гудок со своего иерхонского жерла (я остановится не могу) и цука трогается! А я 2 шага сделать не могу-дверь открытую ща заденет бортом. Повезло что далеко не проехал, 2 метра всего, а то бы я встал указующе перпендикулярно мкаду. Фуф... не уехал. Так палин впереди меня какаято дуро (нет плин, не на мазде) думает что сигналили ей, видет сзади нее аварийку, включает сама аварийку и выходит и авто осматривать свой бампер, вместе с подругой тоже белой. Смотрят свой ипучий номер (когдаж ты кончишься думаю я), лапают бампер зачем то свой, палин и палят меня. Эта чето орет и идет ко мне (ей через открытую мою дверь не видно чего я там стою как статуя). Мне пох ваще, у меня в глазах уже слезы и вселенская тоска...
Если бы она на ручник не поставила и скатилась на меня я бы там умер, а так просто фыркнули и ушли. Я потом еще полчаса плелся в этой компании, думал что у меня уши сгорят. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
фантастический рассказ... |
Хм. Что касается меня, то артефакты в виде фрагментов Москвича и записей в милицейских архивах наверняка до сих пор сохранились. Да и многочисленные свидетели еще (слава Богу) живы  |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
что попахивает это уже конкурсом на лучший фантастический рассказ... |
не
давайте уж не думать что сочиняют