ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как страшно жить! Пьяный водитель крузака натворил бед ...

RSS-поток ветки «Как страшно жить! Пьяный водитель крузака натворил бед ...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

какие например?
там те же рестораны, такие же дискотеки, такие же фотоаппараты продаются, театры, кино, что там нет такого чего есть здесь?

Чикушкин писал про НЕматериальные ценности Wink

Например в Америке - непринято взять тортик и зайти по пути к друзьям домой. Нельзя подмигнуть красивой девушке на улице. Там все на всех стучат улыбаясь при этом вам в лицо. Там совершенно нормально брать деньги за любую услугу ближайшему родственнику или другу.
Да, благодаря этому они и достигают такого развития в экономическом плане, но вот это то, чего нет у них и есть у нас.

В европе небыл - не знаю
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага. а у нас когда вызываешь гаи на дтп с пьяным водителем, соседи смотрят осуждающе - как же, человека посадили на 15 суток. ))
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
ага. а у нас когда вызываешь гаи на дтп с пьяным водителем, соседи смотрят осуждающе - как же, человека посадили на 15 суток. ))

ага тебя бы пьяную забрали бы в КПЗ они бы и тебя пожалели ...
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Maxi писал(а):
2 Доорз : посмари на цыган. у них нет ни родины, ни флага , ни религии определенной (единой для всех) , у них даже имена используются , в зависимости от места проживания.

Почему это у них нету родины и флага? А Черногория? Сербия? Македония? можно продолжить...

ты что, считаешь себя лучше циган только потому, что у тебя есть родина и ты ее "любишь"? Твоя родина, кстати, канула в века. Уже почти 20 лет - другая страна, а ты по инерции ее родиной называешь... торгуешь патриотизмом? ((:

Есть такая группа - Gogl Bordello. Они тоже цигане и нельзя сказать определенно где их родина - украина, россия, сша или еще что-то... ведут кочевой образ жизни, выглядят как цигане-полупанки. И чо? Я вот считаю, что в них внутреннего достоинства в разы больше, чем у всяких "псевдо-патриотов с родиной".

не в словах дело, а в действиях. Для меня родина - это люди, которые меня окружают. а где это произошло по независящим от меня причинам - не важно. назови ты себя хоть трижды патриотом, это не будет значить, что ты культурнее меня и приносишь больше пользы обществу.

Где я писал о том, что я культурнее цыган??? Или о пользе обществу , которую приношу? Или может я себя патриотом называл и в грудь кулаком бил ?
А насчет цыган , ты подойди к любому из них с вопросом : Где твоя родина ? Вряд ли они назовут Черногорию или Македонию. Хотя может в МО и РБ разные цыгане живут , что вполне возможно.
А насчет их культурности, я тебе мог бы массу житейских примеров привести. Вот только влом так много букв набирать. Скажу обтекаемо - их жизнеустройство для меня несимпатично.

И если придерживаться варианта ХТ3 , то он как раз больше всего всего стремится к цыганскому варианту. Все города похожи, здесь чего то не так, завтра уедем в другое место. Там не понравится, поедем еще куда нить. Вот только , если везде не сложится, вернуться человек может лишь туда, откуда началась эта цепочка - т.е. на Родину. И пока он отсутствовал, именно те люди , которые любят Родину старались ее сохраниить и улучшить. И благодаря им тому самому "бродяге" есть куда вернуться, а не приехать к руинам.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
хТз ты будешь смеяться но есть вещи у которых нет вещественного выражения.
Почему ты любишь свою маму например? Ведь столько женщин вокруг они все такие же может быть даже объективно во 100 раз лучше...

Был я не мало где. Высокие горы, большие озера, степи... общался с разными людьми но все равно не то. Возможно я даже уеду когда ни будь жить в другую страну ибо хочу много повидать, почувствовать, прожить. Но думается мне Родина она останется всегда здесь.

а за границей был?
и я не совсем понял до куда у тебя родина простирается.

Мама одна, но ты не живешь всю жизнь с мамой. Лет в 18 хочется жить уже с другими женщинами =)))))
И родина одна, но ты не живешь всю жизнь в одном месте.

и вообще речь шла о патриотизме.
любовь к родине и патриотизм разные вещи.

ps для меня становятся родными все места где я побывал.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Например в Америке - непринято взять тортик и зайти по пути к друзьям домой. Нельзя подмигнуть красивой девушке на улице. Там все на всех стучат улыбаясь при этом вам в лицо. Там совершенно нормально брать деньги за любую услугу ближайшему родственнику или другу.
Да, благодаря этому они и достигают такого развития в экономическом плане, но вот это то, чего нет у них и есть у нас.

а в деревнях (местных) двери только на ночь закрывают, ездят на машинах без документов нетрезвыми и свадьбы обязательно 3 дня справляют да еще много чего делают, чего городским кажется диким или просто непривычным. и что? та же страна, та же национальность, а все другое. Из-за этого их надо ненавидеть как американцев? А вдруг они тоже патриоты "этой страны"? А кто тогда имеет больше прав на патриотизм, они или ты?

Чикушкин писал(а):

Имхо наши правители сами пешки в национальностяях, религиях, и патриотизмах...

Я не согласен, главы государств, религиозные лидеры могут крутить своей паствой как угодно, даже революции всего лишь приводят на верхушку новый властителей.

Чикушкин писал(а):

Трайк что можешь в замен предложить? Всеобщую ни основанную любовь друг к другу? Что нас омжет объеденить?

Осознание того, что мы - человечество, и живем на одном небольшом куске камня, который легко может стать непригодным для обитания независимо от любых наших усилий.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike
Можно подумать главы государств вышли не из той же самой паствы. Думаю это законы природы или социума ( я не спец) и действия самих правителей тоже управляются в мере эти ми же явлениями (религия, национальность и т.п.)

Осознание того что мы человечество... ты сам то в это веришь Ильдар? Вон после Второй мировой все люди мечтали, что не будет больше войн, создали ООН, хотели строить отношения на почве доверия, взаимного уважения и т.п. не прошло и полувека, а все уже забыли об этом готовы опять передушить друг друга.
Гы в Европарламенте победили националисты-фашисты... о чем говорить. Космополитов они первыми к стенке поставят когда к власти придут как 5 колонну.

хТз
И за границей я был. Хорошо там спору нет. Хорошо. Но не дом.

Маму ты не перестаешь любить. Хоть и живешь уже с другой женщиной и даже когда разлюбил уже эту женщину ты не перестанешь любить маму...
И любови то эти разные.

Объясни мне принципиальную разницу? может я чего то не понимаю?
Про патриотизм и любовь к Родине?

Чувства иррациональны и сколько бы причин не было найдено против вряд ли это как то повлияет.
Так же и наоборот.
Я хочу закрыть это спор (по крайней мере для себя) потому что истину в нем не найти.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Где я писал о том, что я культурнее цыган??? Или о пользе обществу , которую приношу? Или может я себя патриотом называл и в грудь кулаком бил ?
А насчет цыган , ты подойди к любому из них с вопросом : Где твоя родина ? Вряд ли они назовут Черногорию или Македонию. Хотя может в МО и РБ разные цыгане живут , что вполне возможно.
А насчет их культурности, я тебе мог бы массу житейских примеров привести. Вот только влом так много букв набирать. Скажу обтекаемо - их жизнеустройство для меня несимпатично.

И если придерживаться варианта ХТ3 , то он как раз больше всего всего стремится к цыганскому варианту. Все города похожи, здесь чего то не так, завтра уедем в другое место. Там не понравится, поедем еще куда нить. Вот только , если везде не сложится, вернуться человек может лишь туда, откуда началась эта цепочка - т.е. на Родину. И пока он отсутствовал, именно те люди , которые любят Родину старались ее сохраниить и улучшить. И благодаря им тому самому "бродяге" есть куда вернуться, а не приехать к руинам.

Но ты же не просто так просил меня посмотреть на цыган. Явно не как на пример для подражания, ага?
И я тебе тоже могу привести миллион житейских примеров из жизни "патриотов", которые будут на столько порочить это слово, что будет противно на себя его примерять. Лучше даже не начинать. Речь не о том.

Совсем не факт, что "...именно те люди , которые любят Родину старались ее сохраниить и улучшить...".
Люди, которые остались, старались улучшить условия своего проживания. Только и всего.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):

Я хочу закрыть это спор (по крайней мере для себя) потому что истину в нем не найти.

лады.
но я уж отвечу на то, что ты меня спросил.
патриотизм - подразумевает готовность подчинить свои интересы интересам страны.
а любовь к родине - это просто любовь к родине Smile
я люблю ее, хвалю ее, радуюсь за нее, но мои интересы для меня важнее.
я космополит - я нужен человечеству Smile

Последний раз редактировалось: xt3 (Ср Июн 10, 2009 4:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Но ты же не просто так просил меня посмотреть на цыган. Явно не как на пример для подражания, ага?
И я тебе тоже могу привести миллион житейских примеров из жизни "патриотов", которые будут на столько порочить это слово, что будет противно на себя его примерять. Лучше даже не начинать. Речь не о том.

Совсем не факт, что "...именно те люди , которые любят Родину старались ее сохраниить и улучшить...".
Люди, которые остались, старались улучшить условия своего проживания. Только и всего.

Согласен , что все мы улучшаем условия своего проживания или даже существования. Это свойство любого человека. Если он не улучшает , значит деградирует. Но тем самым мы улучшаем и свою Родину.
Может мы по-разному понимаем слово любовь в разных его проявлениях?
Наверное так же как и Чикушкин прекращу свое участие в обсуждении Родины. Спор этот бесконечен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.
Страница 16 из 25

rax.ru