|
|
| Автор |
Сообщение |
Virex

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| а вот тут поподробней |
Пришел, в окошко сунул права, сказали - оплати столько-то... Дальше сунул этот протокол вместе со страховкой. Сумму поменяли в меньшую сторону на 700р. Оплатил, квиток отдал, и свободен... |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну а как я мог не согласиться с нарушением, если полис у меня отсутствовал и я его не мог предъявить? |
Убедительно и с возмущением! Даже хотя бы просто сказав ключевую фразу "не согласен" - после чего мент автоматически не может выписать постановление.
| ведь я палюбому в течении 10 дней могу обжаловать хоть протокол, хоть постановление ? |
Теоретически - да. Практически - толку где-то около 0, потому что даже протоколы с надписью "согласен" суды оставляют в силе - ведь согласен же! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| 2) На месте мог бы заявить что осаго есть, но с собой не взял, поэтому квалификация нарушения неверная. Если гибддшник верит - оформляется 100 руб. Нет - см п. 1 |
пля ну ты жжошь- как будто я гаварил что полиса нет вообще
естесственно заявил что полис имеется, но в данный момент предъявить его не могу |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
Теоретически - да. Практически - толку где-то около 0, потому что даже протоколы с надписью "согласен" суды оставляют в силе - ведь согласен же! |
так в данном случае- согласен с нарушением- отсутствием страхового полиса- ст 12.3, но не с невыполнением обязательств по страхованию гавтогражданской ответственности - ст 12.37 !
я же не подписался под тем что вообще не заключал ОСАГО, а только под тем что он на момент проверки документов у меня отсуттствовал, что можно квалифицировать только по си 12.3 КоАП
кароче подскажите куда идти то маляву писать- всеравно отвезу заяву будет толк или нет- посмотрим |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но постановление-то составлено по ст 12.37! И нигде, нигде не осталось следов о том что ты что-то говорил
Алгоритм, каким я бы дейсвовал.
1. к гаям в группу разбора, для очистки совести.
2. в мировой суд по месту жительства, причем СРАЗУ же писать ходатайство о привлечении свидетеля. Который должен подтвердить что таки да, ты был не согласен, громко и долго убеждал гая, но тот тем не менее составил постановление. НАРУШИВ ЭТИМ ЗАКОН.
В суд идти или проштудировав инет и составив грамотное заявление, или с привлечением юридически подготовленых знакомых.
Надеюсь что хоть не один ехал? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну изза 500 рэ п судам я мотаться не буду, да и людей еще таскать
грозило бы лишение- бодался бы канещ до последнего
просто хочу составить заяву примерно следующего содержания- был остановлен идпс, полис на руках отсутствовал, мент предъявил мне книжечку где была только ст 12.37 (про ст 12.3 онне упомянул, нарушив при этом мое право получить от него полную информацию касательно моего нарушения ПДД)- заявив что при отсутствии сртаховки штраф 500-800 рэ, хотя на самом деле применение этой статьи правомерно лишь при невыполнениии обязательств по страхованию автогражданской ответственности, т.е. незаключением ОСАГО, а на самом деле данную ситуацию необходимо было квалифицировать по ст 12.3
кароче бла бла бла, прошу отменить решение идпс такого то и применить по данному нарушению ст 12.3 КоАП |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот если все это написать в заявлении в суд - то толк может и будет. А чтоб на гайском разборе это читали - сильно сомневаюсь. Но таки да, пункт 1 - к гаям для очистки совести  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуй. Ты генерально слошил тем, что допустил составление постановления-квитанции. Остальное фигня. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А вроде щас за неимение неробходимых бумаг 100 руб и штрафстоянкка до выяснения? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Попробуй. Ты генерально слошил тем, что допустил составление постановления-квитанции. Остальное фигня. |
посмотрел бы я на тебя на моем месте
если бы препирался конктретно настаивая на составлении протокола- сняли бы еще и номера
и пришлось бы мне мотать в Уфу рано днем чтобы попасть в Уфу до окончания суток с момента составления протокола- а это значило бы обосрать воскресное каталово себе и своим попутчикам
да и здесь в Уфе потом пришлось бы по гаевням мотаться за номерами пешком
меня возмущает просто сам факт что он мне не ту статью подсунул при беседе с ним
если бы я на месте знал что возможет штраф в 100 рэ я бы возможно зделал бы по другому |
|
| Вернуться к началу |
|
|