ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

если отсутствует ОСАГО

RSS-поток ветки «если отсутствует ОСАГО»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Timka

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждане!
Храните доки в хорошем месте и не забывайте их никогда!
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timka писал(а):
Граждане!
Храните доки в хорошем месте и не забывайте их никогда!

самый дельный совет из всех в этом топике Very Happy Very Happy
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

меня возмущает просто сам факт что он мне не ту статью подсунул при беседе с ним

Так это первое чему ментов учат, впаривать всегда статью большую чем по Закону.
И в большинстве случаев прокатывает таки (как и в твоем).
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
меня возмущает просто сам факт что он мне не ту статью подсунул при беседе с ним

Не ту страну назвали гондурасом...
Два выхода - или принять это как данность, не возмущаться и максимально наопывать их со своей стороны. Или ехать уже куданить в сша или европу.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Два выхода - или принять это как данность, не возмущаться и максимально наопывать их со своей стороны. Или ехать уже куданить в сша или европу.

Есть еще и третий - через суд доказывать им что они не правы. Да, муторно и по деньгам не окупается. Зато остается моральное удовлетворение, и надежда на то что в следующий раз этот гай поскромнее будет, и когда-нибудь они решат что такие найопки - себе дороже.
В США тоже не все всегда гладко было - достаточно времена "дикого запада" вспомнить, и именно через судебную систему (может быть ныне и гипертрофированую, но все же...) они пришли к нынешнему состоянию.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и нужно. Однако, мне кажется что нарушитель, допустивший развод на неверную квалификацию нарушения пдд и согласившийся на постквит вместо протокола (вопиющее лоховство) не пойдет в суд потому что не имеет должного представления что его обманули. Отдельные случаи с виком и внезапным осенением через интернет не рассматриваем, они ситуацию не переломят.

Я сам отсуживал по процессуалке законный штраф в 500 руб, чисто из спортивного интереса т.к. они сами вовремя не известили и хамили немного. В общем, свои обязанности выполняти так, как будто я им что-то должен по жизни. Вскрылась куча нарушений по документообороту и прочим мелким подлогам. Штраф отменили, а толку-то.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
нарушитель, допустивший развод на неверную квалификацию нарушения пдд и согласившийся на постквит вместо протокола (вопиющее лоховство) не пойдет в суд

Это да Sad Более того, по мелким разводам ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ заплатить, чем терять время на суды. За счет этого они и наглеют...

kkv писал(а):
Штраф отменили, а толку-то.

Осталось чувство собственного достоинства. А это что-то да значит.
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещ вопрос
по 12.37
как я понимаю эта статья применаяется если только полис ОСАГО отсутввует вообще как таковой. т.е. ты не выполнил свои обязанности по страхованию автогражданской ответственности
но я то его выполнил !
внимание- вопрос- в моей ситуации кто обязан доказывать вообще наличие у меня полиса- я или мент- пробивая по базе и т.п ???
потому как п 12.3 вообще не применим по идее- тебя останавливают, полиса на рука нет, и доказать что ты вообще страховался ты не можешь
в таком случае по 12.3 тебе на месте никто никогда не выпишет штраф- только уже при разборе если заменят 12.37 на 12.3
и еще- раньше постановление на месте могли выписывать только при сумме штрафа не более 1 мрот (естесственно если водитель был согласен с нарушением)- сейчас эта минимальная сумма какова? веть МРОТ у нас щас вроде не 500 рэ ? может на этом акцентировать все?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> внимание- вопрос- в моей ситуации кто обязан доказывать
> вообще наличие у меня полиса- я или мент- пробивая по базе и
> т.п ???
ты. по умолчанию считается что ты не застрахован раз нет документа. базы нет. если можешь принести документ, то или 100р или так отпустят (недавно ездил ваще без доков на машину, попался на ленина, жена принесла, поехал дальше. по идее это 100р но на деле ничего, просто поржали)
еще там есть один момент. нужно уточнить, саня выше писал и я про это что-то знаю, но не совсем уверен. вроде как если не застрахован ваще, то большой штраф и едь дальше. а если застрахован, но нет доков, то или штраф 100р + устранение причины задержания, а если причина неустранима, то штрафстоянка до устранения. так в коапе было. может этот глюк исправили, но я не уверен, повторяю.
поэтому на месте доказывать что страховка есть - это вероятно вести дело к штрафстоянке. на месте надо требовать протокол, причем с разбором дела по месту жительства, если ты далеко.

> раньше постановление на месте могли выписывать только при
> сумме штрафа не более 1 мрот
В правильном направлении мыслишь. Я че-то слышал что до тыщи, но утверждать не берусь. Самому интересно, вникать в коап некогда. Ответ точно есть в последней редакции коапа.
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отвечаю ККВ
из гаранта свежее
по ст 12.37 дополнительная мера- снятие номеров- никакой штрафстоянки, т.е. с момента составления протоклоа можно было ездить сутки
сначала он так и грозился зделать, но потом сука сказал типа ладно пойду на уступки номера не буду снимать- но выписал гад н протокол а пост-квит, на что я и купился, т.к. не хотелось с банного рвать домой рано в вс чтобы до окрнчания суток без номеров попасть домой
насчет штрафстоянки- она грозит наверное только тогда когда при отсутсвии талона ТО есть причин, изза которых эксплуатация ТС запрещена (неисправность рулевой и т.д., и на месте исправить невозможно- тогда эвакуатор
насчет максимальной суммы штрафа на месте- вроде как сейчас ее вообще нету
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Имя

rax.ru