|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: если отсутствует ОСАГО |
|
|
кароче в выхи тормознули меня а страховки не оказалось- забыл дома
гаец выписал штраф, по ст 12.37, ч.2
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
ч 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
грозился еще снять номера, но потом выписал только штраф 500 рэ
однако есть еще статья касающаяся страховки
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
ч 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
в ст 12.37 идет речь о заведомом отсутвии страховки, а в ст 12.3- об отсутсвии документов
как это понимать?
т.е. если я не могу в какой-либо срок на месте доказать наличие у меня полиса ОСАГО- то 12.37, а если могу- например сгонять домой и привезти показать- то 12.3 ?? |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: Re: если отсутствует ОСАГО |
|
|
Вообще если талон есть и он не просроченный, просто забыт дома, то 100р и некоторое время на устранение причины нарушения (попросить когонить привести талон). Также с правами, талоном ТО, доверенностью...
Последний раз редактировалось: ........... (Ср Июн 24, 2009 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Virex

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Последний раз, когда оплачивал штрафы за отсутствие страховки с собой, я ее принес и показал в полку вместе с протоколом. Выписали меньший штраф. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: если отсутствует ОСАГО |
|
|
| kosh писал(а): |
| Вообще если талон есть и он не просроченный, просто забыт дома, то 100р и некоторое время на устранение причины нарушения (попросить когонить привести талон). Также с правами, талоном ТО, доверенностью... |
я был в 370 км от дома....... |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virex писал(а): |
| Последний раз, когда оплачивал штрафы за отсутствие страховки с собой, я ее принес и показал в полку вместе с протоколом. Выписали меньший штраф. |
а вот тут поподробней
т.е. пришел оплачивать, и тебе переписали протокол? я так то собирался писать заяву, что ст 12.37 применена неправильно, т.к. полис присутствует ,с тем чтобы квалифицировать нарушение по ст 12.3
куда идти насечт этого, и куда сейчас вообще по этом вопросу обращаться в какую гаевню ? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> гаец выписал штраф, по ст 12.37, ч.2
Гаец может выписать или протокол или постановление. А штраф он кладет в карман.
У тебя что?
После ответа дальше поговорим  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
> гаец выписал штраф, по ст 12.37, ч.2
Гаец может выписать или протокол или постановление. А штраф он кладет в карман.
У тебя что?
После ответа дальше поговорим  |
блин вот буквоед веть
ну ясен пень еслиб протокол- я б написал- гаец составил протокол
а тут - пост-квит |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
а тут - пост-квит |
Значит ты был согласен с нарушением! Иначе бы был протокол... А в постановлении даже поля для объяснений не предусмотрено. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
а тут - пост-квит |
Значит ты был согласен с нарушением! Иначе бы был протокол... А в постановлении даже поля для объяснений не предусмотрено. |
ну а как я мог не согласиться с нарушением, если полис у меня отсутствовал и я его не мог предъявить?
ведь я палюбому в течении 10 дней могу обжаловать хоть протокол, хоть постановление ? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Протокол еще разбирается и по нему принимается решение. При разборе наличие твоего полиса привело бы к решению о штрафе 100 руб. Разбирается или по месту жительства или по месту правонарушения. Пост-квит - это твое согласие с нарушением, результат разбора "протокола" на месте. При этом протокол не оформляется, его заменяет пост-квит. Можешь обжаловать, но это гораздо больший геморрой, чем прибыть на разбор полета. По ней ваще-то платить надо... Обжаловать можешь, угу. Вопрос только где? Лесотехникума скорее не примет т.к. пост-квит не их. По почте заказным? Приложить нотариально заверенную копию осаго? Почем обойдется?
| ну а как я мог не согласиться с нарушением, если полис у меня отсутствовал и я его не мог предъявить? |
Как?
1) Если не согласен - оформляй протокол с разбором по месту жительства. Это в старшенькой группе детсада знают.
2) На месте мог бы заявить что осаго есть, но с собой не взял, поэтому квалификация нарушения неверная. Если гибддшник верит - оформляется 100 руб. Нет - см п. 1 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|