|
|
| Автор |
Сообщение |
modo

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| т.е. я проходил техосмотр в январе 2012 года, и халявного года у меня не было |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу того что при выплате ущерба будет рассматриваться наличие или отсутствие талона тех осмотра, неправда. Шпизель (Росгосстрах в РБ) в интервью Россия Вести об этом сказал совершенно однозначно. Мое мнение (ВОА) полность совпадает с мнением г. Шпизеля, во вновь вступивших законах и изменениях в действующие законы не содержится повода к отказу в выплате или к выставлению регресса страхователю.
Более того, я кажется нашел источник этого слуха: статья 14 ФЗ №40 об Осаго. Любители остренького прочитали предложение, до того места какое им было интересно. Т.е.:...на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового. А на деле:...а момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Взгляд выцепил привычное слово "легковой" а то что не любой автомобиль легковой а именно такси, уже было не важно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гы! Када меня лесом будут со страховой слать- им распечатку интерьвью Шпизеля тыкать или твой пост? )))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Без оснований, без цитаты нормы закона об ОСАГО как они слать будут? Для того что бы слать одного желания мало. Уже усвоили же что все споры со страховой через суд. Скоро и они (страховые) усвоят что чота ни хера суды в их пользу не решают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
я думаю что фишка в том, что "Стрелку" начали ставить.
|
Стрелку в Уфе пока не ставят. Стоят только "Арены".
| Цитата: |
По слухам фиксирует скорость чуть ли не за километр. потом "ведет" объект пока номер не сможет прочитать.
Т.е. нарушить можно было задолго до радара, мимо радара проехать 60, но нарушение все равно зафиксируется. |
Это какое же разрешение у камеры должно быть чтобы она могла за километр засечь и держать почти до упора пока не распознает. Байки это.
Стрелка может фиксировать одновремнно несколько целей, ну и радардетекторами она почти (или вообще) не определяется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| Без оснований, без цитаты нормы закона об ОСАГО как они слать будут? Для того что бы слать одного желания мало. Уже усвоили же что все споры со страховой через суд. Скоро и они (страховые) усвоят что чота ни хера суды в их пользу не решают. |
Ну блин - а как счас шлют?Чтоб страховые чегой то усвоили - нада чтоб в суд пошло минимум половина кинутого ими народу. А это будет ой как не скоро. И класть оне хотели на интервью этого Шпизеля. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Насколько я понимаю, какие-либо претензии у страховой могут быть в случае, если авария произошла по причине технической неисправности. Соответственно, в случае аварии нужно избегать такой формулировки в протоколе. Не справился с управлением и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Стрелку в Уфе пока не ставят. Стоят только "Арены".
|
Как стало известно ProUFu.Ru, в 2012 году в Уфе планируется установка 5 стационарных комплексов СТРЕЛКА, позволяющих контролировать ПДД на 5 полосах проезжей части.
| Qwerty_Alex писал(а): |
Это какое же разрешение у камеры должно быть чтобы она могла за километр засечь и держать почти до упора пока не распознает. Байки это.
Стрелка может фиксировать одновремнно несколько целей, ну и радардетекторами она почти (или вообще) не определяется. |
не спец. Читал только отзывы москвичей ).
В документации http://www.fcp-pbdd.ru/upload/opisanie_strelka_st.pdf
написано "не менее 500 метров" |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые вновь установленные радары прикрыты путепроводами и физически не могут работать "вдаль" на захват и сопровождение цели, поэтому стрелка это или нет не имеет особого значения.
Фикс, сопровождение 24, одновременный обстрел 8 целей на дальность до 280 км, функции работы в группе и наведения на цель пеших полицейских с портативными фенами )))))) шутка )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дед: теперь в воскресенье до 13.00 работает Калининский РЭП |
|
| Вернуться к началу |
|