|
|
| Автор |
Сообщение |
ДeД

|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
Кстати что там за дыра в законе образовалась с этим ТО? У нас в Госстрахе тоже сами выписывают и ТО и страховку, причем машину даже не смотрят. |
Дыра в законе как бы есть,и как бы ее нет.Тот талон,что тебе выписали в страховой-не более чем неудобная бумажка для подтирания известного места,пока на ней нет печати о прохождении ТО.В течении 3х дней ты обязан пройти с этим талоном ТО в любой удобной тебе фирме.А вы ездите сейчас на свой страх и риск.При ДТП страховая компания ответственности за вас не несет перед третьими лицами.При вашей виновности в ДТП будете возмещать ущерб из собственного кармана.А если задели очень дорогой авто? Есть ли выгода? Или как мне сказал один из джиперов:я езжу аккуратно,в ДТП не попаду и ТО проходить не буду.Но ведь "и на старуху бывает проруха"....Так что решать вам..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| Новичёк. писал(а): |
Кстати что там за дыра в законе образовалась с этим ТО? У нас в Госстрахе тоже сами выписывают и ТО и страховку, причем машину даже не смотрят. |
Дыра в законе как бы есть,и как бы ее нет...к.При ДТП страховая компания ответственности за вас не несет перед третьими лицами.При вашей виновности в ДТП будете возмещать ущерб из собственного кармана... |
Возмещать ущерб вообще или если будет известно что ДТП из-за неисправности авто? Ведь ТО - чтоб авто было исправно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Батыр писал(а): |
У кого из форумчан есть связи сделать ТО старенькому 86 г выпуска дизельному внедорожнику марки Митсубиши Паджеро. Технически исправен, местами есть ржавчина, а красить не охота. Сколько будет стоить? ОТвет можно в личку.
ПС говорят в ладье теперь можно ... |
У меня страховая Ренесанс сказала что без ТО не будут страховать!
так то страховка нужна не только для ГБДДышников, но и так на всякий случай.
А сейчас есть санкции если у тебя нет талона ТО?
Допустим у РГС страховку возьму и буду ездить, а если остановят и спросят ТО? или сейчас проверять наличии талона имеет право только страховая, а ГБДД не имеют права? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так то страховка нужна не только для ГБДДышников, но и так на всякий случай.
|
На какой случай? Только для ГИБДД.Для страховой она без талона ТО с отметкой о прохождении ТО-просто бумажка.
|
Нет.Инспектора больше не интересует талон ТО.
| Rena писал(а): |
Возмещать ущерб вообще или если будет известно что ДТП из-за неисправности авто? Ведь ТО - чтоб авто было исправно. |
Страховой до лампочки из за чего произошло ДТП.Без отметки о прохождении ТО на талоне претензии страховая не принимает.Прецеденты были.Суд отказал ответчикам,мотивировав правоту страховой об отсутствии прохождения ТО,несмотря на наличие самого талона на руках.Например в РГС на проспекте Октября 101 сразу предупреждают-выплат при ДТП не будет если не пройдете ТО. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Прецеденты были.Суд отказал ответчикам,мотивировав правоту страховой об отсутствии прохождения ТО,несмотря на наличие самого талона на руках.Например в РГС на проспекте Октября 101 сразу предупреждают-выплат при ДТП не будет если не пройдете ТО. |
Есть конкретные имена, фамилии? Сам прецедент живьем мне нужен, ибо по моему мнению, для отказа по этой причине нет законодательной базы. Хотя если бы я был страховщиком я бы тоже активно это фуфло толкал и про прецеденты всем говорил. Реально если кто то знает живых людей с отказом о выплате на руках, дайте знать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Люди - чего тама в РЭПах сейчас творицца - устаканилося всё или до сих пор новую прогу не освоили? В субботу планировал машину переоформлять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Нет.Инспектора больше не интересует талон ТО.
|
В какой стране живем "Дурдом"? испектора по безопасности движения не интересует техническое состояние автомобиля  |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
В какой стране живем "Дурдом"? испектора по безопасности движения не интересует техническое состояние автомобиля  |
Наличие талона о прохождении ТО вообще ничего не говорит о техническом состоянии авто... |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Beaver писал(а): |
Наличие талона о прохождении ТО вообще ничего не говорит о техническом состоянии авто... |
Обычно техническое состояние авто волнует того кто на нем ездит. Если это не так, тогда это проблемы уже людей кто едет в потоке рядом или навстречу. гы. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, что делать
Выписали мне штраф в Белорецком районе. 8, кажется, мая.
Дали на руки постановление. Проверял в терминалах, где можно штрафы платить - тишина, нет ни штрафа с таким номером, ни штрафов по номеру моих прав.
Чо делать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
|