ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

Кстати что там за дыра в законе образовалась с этим ТО? У нас в Госстрахе тоже сами выписывают и ТО и страховку, причем машину даже не смотрят.
Дыра в законе как бы есть,и как бы ее нет.Тот талон,что тебе выписали в страховой-не более чем неудобная бумажка для подтирания известного места,пока на ней нет печати о прохождении ТО.В течении 3х дней ты обязан пройти с этим талоном ТО в любой удобной тебе фирме.А вы ездите сейчас на свой страх и риск.При ДТП страховая компания ответственности за вас не несет перед третьими лицами.При вашей виновности в ДТП будете возмещать ущерб из собственного кармана.А если задели очень дорогой авто? Есть ли выгода? Или как мне сказал один из джиперов:я езжу аккуратно,в ДТП не попаду и ТО проходить не буду.Но ведь "и на старуху бывает проруха"....Так что решать вам.....
Rena

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Новичёк. писал(а):

Кстати что там за дыра в законе образовалась с этим ТО? У нас в Госстрахе тоже сами выписывают и ТО и страховку, причем машину даже не смотрят.
Дыра в законе как бы есть,и как бы ее нет...к.При ДТП страховая компания ответственности за вас не несет перед третьими лицами.При вашей виновности в ДТП будете возмещать ущерб из собственного кармана...

Возмещать ущерб вообще или если будет известно что ДТП из-за неисправности авто? Ведь ТО - чтоб авто было исправно.
Батыр

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батыр писал(а):
У кого из форумчан есть связи сделать ТО старенькому 86 г выпуска дизельному внедорожнику марки Митсубиши Паджеро. Технически исправен, местами есть ржавчина, а красить не охота. Сколько будет стоить? ОТвет можно в личку.
ПС говорят в ладье теперь можно ...

У меня страховая Ренесанс сказала что без ТО не будут страховать!
Embarassed так то страховка нужна не только для ГБДДышников, но и так на всякий случай.
А сейчас есть санкции если у тебя нет талона ТО?
Допустим у РГС страховку возьму и буду ездить, а если остановят и спросят ТО? или сейчас проверять наличии талона имеет право только страховая, а ГБДД не имеют права?
ДeД

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батыр писал(а):
так то страховка нужна не только для ГБДДышников, но и так на всякий случай.

На какой случай? Только для ГИБДД.Для страховой она без талона ТО с отметкой о прохождении ТО-просто бумажка.
Батыр писал(а):

Нет.Инспектора больше не интересует талон ТО.
Rena писал(а):

Возмещать ущерб вообще или если будет известно что ДТП из-за неисправности авто? Ведь ТО - чтоб авто было исправно.
Страховой до лампочки из за чего произошло ДТП.Без отметки о прохождении ТО на талоне претензии страховая не принимает.Прецеденты были.Суд отказал ответчикам,мотивировав правоту страховой об отсутствии прохождения ТО,несмотря на наличие самого талона на руках.Например в РГС на проспекте Октября 101 сразу предупреждают-выплат при ДТП не будет если не пройдете ТО.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Прецеденты были.Суд отказал ответчикам,мотивировав правоту страховой об отсутствии прохождения ТО,несмотря на наличие самого талона на руках.Например в РГС на проспекте Октября 101 сразу предупреждают-выплат при ДТП не будет если не пройдете ТО.

Есть конкретные имена, фамилии? Сам прецедент живьем мне нужен, ибо по моему мнению, для отказа по этой причине нет законодательной базы. Хотя если бы я был страховщиком я бы тоже активно это фуфло толкал и про прецеденты всем говорил. Реально если кто то знает живых людей с отказом о выплате на руках, дайте знать.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди - чего тама в РЭПах сейчас творицца - устаканилося всё или до сих пор новую прогу не освоили? В субботу планировал машину переоформлять.
Батыр

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):

Батыр писал(а):

Нет.Инспектора больше не интересует талон ТО.

В какой стране живем "Дурдом"? испектора по безопасности движения не интересует техническое состояние автомобиля Surprised
Beaver

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батыр писал(а):
В какой стране живем "Дурдом"? испектора по безопасности движения не интересует техническое состояние автомобиля Surprised

Наличие талона о прохождении ТО вообще ничего не говорит о техническом состоянии авто...
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beaver писал(а):
Батыр писал(а):

Наличие талона о прохождении ТО вообще ничего не говорит о техническом состоянии авто...

Обычно техническое состояние авто волнует того кто на нем ездит. Если это не так, тогда это проблемы уже людей кто едет в потоке рядом или навстречу. гы.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, что делать Wink

Выписали мне штраф в Белорецком районе. 8, кажется, мая.
Дали на руки постановление. Проверял в терминалах, где можно штрафы платить - тишина, нет ни штрафа с таким номером, ни штрафов по номеру моих прав.

Чо делать? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 252, 253, 254  След.
Страница 145 из 254
Имя

rax.ru