|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
С позиции водилы лендровера.
Пустая дорога, левая полоса целая, правая разбита. Выхожу на левую, еду по ней гораздо быстрее, чем мог бы справа (это важно). Впереди изгиб дороги, встречка. Ямы как раз кончаются. Внимание на ямы и встречку, успею ли проскочить по "целой" дороге слева. Вроде успеваю, ухожу направо, смотрю прямо на встречку, расхожусь с ней. Косой взгляд направо - "БЛ№$, откуда"! Машина справа уходит с дороги. Торможу, смотрю. Машина выехала, вроде все нормально. Поехал. Чуть не обосрался.
Вся первая часть "читалась" из-за руля спортяги, понятно что водитель ленда сконцентрирован на ямах и встречке, и он совершенно не ожидает, что кто-то будет его блокировать. Не надо было совать нос в калитку, которая будет захлопнута. Ты делал очень неприятную "подставу" лендроверу, ему-то что оставалось делать, там же встречка!
"Ошибки" водителя ленда
1) Не посмотрел в зеркало, а может и посмотрел, но делать было уже нечего.
2) Не остановился полностью убедиться что все в порядке. Но он уж точно за собой вины не чувствовал.
Твоя ошибка более существенна, ты блокировал возможность возвращения машины с пвд, когда к ней приближалась встречная машина. Про это даже в ПДД есть (11.3 в редакции 2008 года) - "препятствовать обгону", тут конечно по букве закона не пришьешь, обгона не было, но по духу правил - именно оно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ladya-ufa
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
В случившемся есть и моя вина, скажем так это недальновидность и неготовность к грубому нарушению пдд, это очевидно, с этим не спорю.
Скорость была небольшой, на пятую я до трассы не переключаюсь, а значит было не более 50 км/ч.
Цель поста и выкладывания ролика была не сказать -затрахали дебилы! а то, что в подобной ситуации, даже имея свидетелей и видео регистратора вы не будете признаны потерпевшей стороной.
А в случае если уворачиваясь еще отправите кого-нибудь на тот свет, то признают виновным ВАС.
Такая вот штука. |
Да уж, SAVant- а бедолагу закидали тут помидорами
А цель он правильно выбрал, у меня товарищ, будучи на 146:% прав, при уходе от столкновения с чайником, снес светофор, У виновника ни царапины на чайнике, у товарища на шкоде аж лопнул корпус КПП, Чайник сознательный оказался, вину признал в объяснении, но ГАЙцы кричат, нет касания- нету ДТП, а статью о создании аварийной обстановки у них из юрисдикции отобрали и передали мировым судьям. Подал в суд, если чайника признают виновным в создании аварийной обстановки, то сработает его полис ОСАГО. Ждем решения, уведомлю по результату |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нас еще в автошколе учили, что надо бить по прямой, никаких увиливаний, только в рамках своей полосы. Подрезал тебя кто-то - бей ему в бочину. Это твой шанс оправдаться. Ушел от столкновения, завалил соседа, встречку, столб, остановку с людьми (тьфу-тьфу не дай бог) - сам дурак. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
одного не понял , нахуа валить по колдоёбинам , когда можно чуть левее по ровному проехать ??????
а так жалко канеш SAVantа но я так понял сильных повреждений не было у спортяги. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае, при ДТП Савант был бы прав. На его месте я бы не стал уходить на обочину. И обгона справа с его стороны не было. И препятствия обгону не было, так как ленд никого не обгонял, а просто ехал по встречке.
Кстати, выезд на встречную полосу разрешён только в случае обгона и объезда препятствия( ямки за препятствие не канают)
По поводу езды по калдобинам...
Я еду по правой стороне дороги со скоростью 30кмч. По встречке в попутном направлении двигается пузотёрка со скоростью 20 кмч. Я должен ехать за ней??? С какой стати? |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
По поводу езды по калдобинам...
Я еду по правой стороне дороги со скоростью 30кмч. По встречке в попутном направлении двигается пузотёрка со скоростью 20 кмч. Я должен ехать за ней??? С какой стати? |
ну и бей, хули. Это твой выбор. Мог потерять минуту, а теперь теряй полдня , а то и весь день на ожидание гаеров, потом столько же в полку, а потом со страховой бодайся и в сервисе машину бросай как минимум на несколько дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я то при чём??? Я не НАРУШАЛ, не ПОДСТАВЛЯЛ. Если ТЫ выехал на встречку в нарушение ПДД, ТЫ и смотри.
(ТЫ -это обобщающее одинаково ВАС думающих)
Так можно договорится, что нефиг народу на остановках стоять - а то потом проблемы, больницы, морги... Не стойте на остановках, не переходите дорогу! Потеряете день, что бы пешком дойти(берегом реки) с черниковки до горсовета, зато не будет проблем со здоровьем!
Твоя реплика из этой же оперы, Макси |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На его месте я бы не стал уходить на обочину..... |
Я так понял, что ты говорил о том, как бы ты поступил.
Есть ситуации, когда нужно ориентироваться не только на собственную правоту по ПДД, но и просто адекватно оценить ситуацию. И быть просто человеком, а не роботом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
| На его месте я бы не стал уходить на обочину..... |
Я так понял, что ты говорил о том, как бы ты поступил.
Есть ситуации, когда нужно ориентироваться не только на собственную правоту по ПДД, но и просто адекватно оценить ситуацию. И быть просто человеком, а не роботом. |
Скорей всего я не стал бы уходить в кювет. Мне машину жалко. Да и восстанавливать за свои деньги не охота.
А если бы на пути Саванта оказались люди, не дай бог, конечно? ПДД написаны кровью. В такой ситуации Савант должен был просто оттормозится. А не уходить от столкновения с риском перевернуться.
ИМХО, конечно же. Видел как девочка на матизе объехать пыталась собачку на дороге -итог три битые машины на обочине, и матиз в хлам. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я то при чём??? Я не НАРУШАЛ, не ПОДСТАВЛЯЛ. Если ТЫ выехал на встречку в нарушение ПДД, ТЫ и смотри.
|
а нарушил ли ПДД водитель лендровера? какой пункт? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|