|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
8. Начало движения, маневрирование (текст ПДД)
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения
...
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
...
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
...
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
. |
Поворотки не заметил на видео... да хотя б и заметил...
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Окт 09, 2012 12:01 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя...Кажется не зря я шарахаюсь от а/м с наклейкой "недома.ру"
Дед,Влад и CAVant идите курить ПДД ,ролик полностью показывает,кто м@дак на самом деле...
Давить на тапку много ума не надо,а вот умение прогнозировать хотя бы на 2 шага вперед многого стоит,а иногда еще и жизнь спасает
Разместил обсуждение здесь
http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=28883 |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
а нарушил ли ПДД водитель лендровера? какой пункт? |
| Цитата: |
12.15.
Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. |
Вроде так... |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
| Вроде так... |
Нет, это касалось бы выезда на встречку через сплошную линию.
Здесь просто не включение поворотника и не предоставление мне преимущества при выполнении маневра.
Как я уже писал, я не пытаюсь доказать виновность ведровера или как-то обелится.
Прав был Костя, это как сунутся в захлопывающуюся дверь, все ошибаются. Для себя я уже выводы сделал, надеюсь этот пример поможет еще кому-нибудь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
| Вроде так... |
Нет, это касалось бы выезда на встречку через сплошную линию.
Здесь просто не включение поворотника и не предоставление мне преимущества при выполнении маневра.
Как я уже писал, я не пытаюсь доказать виновность ведровера или как-то обелится.
Прав был Костя, это как сунутся в захлопывающуюся дверь, все ошибаются. Для себя я уже выводы сделал, надеюсь этот пример поможет еще кому-нибудь. |
Да к тебе то в принципе претензий и быть не может. Житейская неприятность. Со всеми бывает.
И ваще молодец , что выложил ситуацию на обсуждение. Очень наглядный пример того, что не всегда стоит полагаться только на ПДД . |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> Очень наглядный пример того, что не всегда стоит полагаться только на ПДД
Очень наглядный пример, что жизнь не "черная" и не "белая", а серая, с полосками, пятнами и неровностями. Всего что может произойти никакими правилами не описать.
Меня в обсуждении на соседнем сайте по ссылке заинтересовало: действительно согласно ПДД Германии правый ряд не может ехать быстрее левого? |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с наступлением осеннее-зимнего периода и ухудшением погодных условий, осложняющим дорожную обстановку, для приема обращений граждан в дежурной части полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе введен дополнительный телефонный номер: 2793335.
Срок действия дополнительного номера — до 01.12.2012 года, сообщает отдел пропаганды ОГИБДД УМВД. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а кроме меня из тутошних кто нить подписал? а то пролистал листов 50 нету наших |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| подписался. хоть и не потребляю. за рулем тем более. но факт погрешности вероятен.. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|