|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ильдар М писал(а): |
Вот вы мне скажите сейчас техосмотр или как её по др. называю, ну короче эта хрень нужна или нет?
А то мне моя страх. агент говорит нужно, у нее даже клиента после дтп оштрафовали на 1500 и виновным в дтп признали. |
| Цитата: |
| Нужна только до/для оформления страховки |
Страховой полис есть? Есть, все, боьше ниче не надо.
Враньё про невыплату без ТО. Если страх компания дала полис без ТО, это грубейшее нарушение и никогда они в это не приизнаются, им проще выплатить страховое возмещение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. 1. если нет ТО, то страховая в праве послать тебя и не страховать?
2. а при дтп если ТО нет - предусмотрен ли какой либо штраф? |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да.
2. Насколько я знаю, у гайцев сейчас нет права требовать наличие ТО. Только страховой полис. Наличие ТО - головняк страховой компании. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Росгосстрах у нас в деревне. Прихожу за полисом осаго. Спрашивают ТО есть, говорю нет! Дают квитанцию на 450руб и говорят оплатите в Сбербанке, это за ТО. Оплачиваю 450руб, и они мне выдают полис Осаго и в нагрузку страхуют жизнь и ушибы, это ещё плюс около 900руб. Я возмущаюсь типа жизнь и ушибы я страховать не хочу и оплачивать за это дополнительные 900руб. не буду. Мне вежливо обьясняют, что мол машину мою они не смотрели и её техническое состояние не знают и короче тех осмотр моей тачки они не проводили, и так как они не уверены в ее исправном техническом состоянии, но на свой страх и риск они дают мне полис осаго то они обязательно страхуют меня на жизнь и ушибы. Типа, а вдруг я на своем неисправном авто попаду из за неисправности в ДТП и получу увечья???
Говорят если не хочешь страховать жизнь и ушибы то жди ихнего агента из Уфы, который в течении трех недель приедет к нам в Мраково и произведет осмотр моего автомобиля. И если он даст заключение что авто технически исправен, то они дают мне полис осаго без страхования жизни и ушибов. А если он признает мой авто технически неисправным то они мне откажут в выдаче полиса осаго. Короче развод одним словом. Другой бы может и повозмущался, а мне нет резона давать свой броневик на осмотр, тех состояние то в норме, но вот переделок к которым можно придратся много.
Еще мне пояснили что в случае ДТП страховку выплатят не зависимо от того есть ТО или его нет, главное что полис осаго есть! Если типа мне интересно мое тех состояние моего авто то я могу самостоятельно проити ТО и получить диагностическую карту, оплату ведь я произвел и квитанция у меня есть. Но вот засада в том что у нас в Мраково нет это самого Баштехконтроля (или как его там), он есть в Мелеузе и мне надо ехать туда. Но так как я мужчина и я наверно знаю свое авто то ехать на ТО мне не обязательно, а вот девушки, особенно блондинки которые в машинах ничего не понимают, то им желательно пройти ТО самостоятельно, а то вдруг у машины скоро колесо отвалится или тормоза пропадут... такую муйню мне напели в страховой компании. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 4:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Росгосстрах... |
Ёжики плакали, кололись но...  |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| Новичёк. писал(а): |
| Росгосстрах... |
Ёжики плакали, кололись но...  |
На следующей неделе идти страховаться, так куды идти то?
Сейчас, по старинке в росгосстрахе застрахерен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Несколько страхуюсь в Рессо, правда со страховыми случаями дело не имел, как у них обстоят дела с выплатами не в курсе, но в свое время мне посоветовали именно ее, говоря что с этим там полный порядок... |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dingo писал(а): |
| Несколько страхуюсь в Рессо, правда со страховыми случаями дело не имел, как у них обстоят дела с выплатами не в курсе, но в свое время мне посоветовали именно ее, говоря что с этим там полный порядок... |
поддерживаю, с выплатами раньше тож было все норм |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+ в ресо доп. страхование не впаривают и рекламируют обращение в СВОЮ страховую при возникновении страхового случая.
Был застрахован в ВСК. Без страхования жизни отказали (+800руб). |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот наоборот за досаго, т.к. развалить кого-нить больше чем на 120 кусков как нефиг делать
Правда, я искренне не понимаю почему введен этот лимит, но видать в думе сильные лоббисты страховщиков
Какая красота сегодня была на въезде в город.
Всех, кто по левому краю пытался на мост въехать принимал экипаж дпс. Средние ряды редко так быстро едут, красота, никто не лезет... а то некоторые упыри уже встречки на мосту не стесняются.
Еще на метро табло повесили к каждому радару, видно сколько у тебя скорость. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|