|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://ufa1.ru/text/newsline/783167.html
Несколько жителей Зианчуринского района пожаловались в прокуратуру на региональный филиал страховой компании, расположенный в Зианчуринском районе. Менеджер агентства незаконно отказал троим людям в оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств.
Поводом для этого стало то, что граждане отказались заключить дополнительный договор добровольного страхования жизни и здоровья.
«По данному факту прокуратура района возбудила в отношении сотрудника страховой фирмы административное дело по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на три тысячи рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Кроме того, нарушения законодательства устранили, а менеджера агентства привлекли к дисциплинарной ответственности. Договоры ОСАГО с теми гражданами все-таки были заключены. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
В итоге меня признали виновным в ДТП, х.з. почему. Видимо потому что я двигался, а эта курица стояла, тот факт что она мне практически места не оставила для проезда гайцы проигнорировали. То что во дворе колея просто писец тоже во внимание не приняли. Ладно хоть не оштрафовали.
Зы: Кто в курсе, разъясните. Эта курица сейчас пойдет в свою страховую ВСК по Осаге, ей ущерб возместят наверно. А потом Вск вроде как должна этот ущерб взыскать с моей страховой по регрессному иску, но тут возникает момент что у меня страховка просрочена и соответсвенно Уралсиб пошлет Вск в лес. Но Вск должна же с кого-то эти бабки стрясти? |
Продолжение истории.
Девушка сходила к оф. дилеру своей машины, ей сказали -покраска будет стоить 20 тыс. Она предлагает мне в досудебном порядке оплатить ремонт или она подает на меня в суд и все издержки, плюс расходы на юриста и возмещение УТС падает на меня. Дайте контакты компетентных автоюристов, надо проконсультироваться, что-то меня эта ситуация начинает раздражать.
Ее страховая отказала в выплате. |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| совсем женщина звезданулась?! ночью подойди к ее авто с генератором и болгаркой с насадкой для полирования и заполируй нахер. ВСЕ! Нет царапины - нет покраски официалов!а еще лучше попроси друга с ОСАГО вьехать ей еще раз туда же! оба варианты сумашедшие, но если подумать... с дурами по-другому низя!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| тот факт что она мне практически места не оставила для проезда |
Этот факт и есть источник твоих головняков - нет места для проезда - не надо ехать.
Стоять у нас можно хоть где, я в этом убедился, когда мне, поворачивавшему направо на главную дорогу, со встречки приехал орёл на ДЭУ. Так он сказал, что он остановился там, и всё!!!
Моё слово против его (регистратор я купил как раз после этого случая) слова, подкреплённого его "свидетелем", и я стопроцентно виновен, так как "въехал в стоячего"...
Теперь только решать с ней, и лучше (дешевле) без привлечения официалов в лице страховых, автоюристов, независимых экспертиз. Хотя правильная экспертиза, наверно, поможет поумерить аппетиты мадам, но это дополнительные расходы из твоего кармана. В любом случае, как виновнику ДТП, возмещать ущерб придётся тебе. В твоих силах только уменьшить его сумму, насколько возможно.
Последний раз редактировалось: Алексабзаково (Пн Апр 28, 2014 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мдя, проконсультировался, вердикт - договариваться с мадам. Ипанутся какая несправедливость, имел х.з. сколько лет безаварийной езды, платил за эти гребанные Осаги, в итоге когда не смог застраховаться из-за отсутствия бланков именно в этот момент мадам заезжает в мой двор... |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| По договору купли-продажи авто без ПТС можно ездить пока ПТСка не придет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Dark_angel

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Муж ездил)а можно или нет, узнать не пришлось) |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мдя, проконсультировался, вердикт - договариваться с мадам. Ипанутся какая несправедливость, имел х.з. сколько лет безаварийной езды, платил за эти гребанные Осаги, в итоге когда не смог застраховаться из-за отсутствия бланков именно в этот момент мадам заезжает в мой двор... |
Гы, продолжение истории.
Предложил мадам отремонтировать ее повреждения, только не у официалов. Отказалась, мотивирует тем что неофициалы не гарантируют что со временем краска не облезет или не выцветет, а мол официалы гарантируют, т.к. краска у них родная и с ней ничего не случится. А у нее машина новая, полтора года, она не хочет чтоб с ней подобное произошло.
На этом мое терпение иссякло. Я сказал что в таком случае мы будем судиться, я буду оспаривать все ее действия, и если даже проиграю суд, выплаты буду производить по 100 рублей в месяц в течении несколько лет, т.к. официально нигде не работаю. Звонил знакомому юристу, он сказал такая линия поведения вполне оправдана если хочешь истцу мозг вынести. Мадам хочет гемора - она его получит.  |
|
| Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| какие машины участвовали в ДТП? |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
и если даже проиграю суд, выплаты буду производить по 100 рублей в месяц в течении несколько лет, т.к. официально нигде не работаю. Мадам хочет гемора - она его получит.  |
Приставы, если заинтересовать, могут прийти по месту твоей регистрации и арестовать имущество за копейки, на р.с. основных (порядка шести в РБ) банков не должно быть ден. средств - спишут автоматически в счет оплаты, в базы попадешь. Короче там гемор скорее опять же у тебя, к сожалению. А тётка то совсем не дура. Надеюсь она форум не читает.) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|