ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
SNK979

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, браво!!!
Наверное, мы все хотим чтоб у нас всё было, а нам за это ничего небыло. Тонировка, ксенон и т.п. Но бывает что не у всех получается... Smile
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Фиксацию АПН производит инспектор, а не камера. Результатом является протокол. Некая камера с неким указанием времени и даты по закону не обязательно. А из-за того, что у нас каждый умный и готов удавиться, но не сознаться что виноват, судья и не видит причин не доверять показаниям инспектора. А инспекторы подкрепляют свои показания разрешенными средствами. Водитель тоже может фоткать что угодно, а потом идти в суд и показывать фото судье. И никто не будет требовать сертификата на камеру и т.д.

был бы умный - жил бы в Сочи.

фигасе ты завернул, сознаваться... есть Закон.вина должна быть доказана полностью и безоговорочно. любые сомнения трактуются в пользу привлекаемого. а иначе все поголовно виноватые будут
там сказано что использование доказательств, полученных с нарушением закона не допускается.

и иногда судьи еще это помнят.
нас разводили на трассе М5, у них была видеозапись с неведомой камеры, вменяли обгон в зоне действия знака. на видео нифига не ясно в каком месте был обгон(а мы не спорим, обгон был, но ДО знака.
указали судье, отменил протокол. а по вашей логике надо было повиниться и 4 месяца пешком ходить?
из за того что каждый инспектор пытается всех виноватым сделать и появляются те, кто не хочет признаваться...
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SNK979 писал(а):
Костя, браво!!!
Наверное, мы все хотим чтоб у нас всё было, а нам за это ничего небыло. Тонировка, ксенон и т.п. Но бывает что не у всех получается... Smile

нет, мы хотим что бы все было по Конституции и по КоАпу... это наверно плохо, но тут уж выбор каждого...
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно понимаю, что жизнь в Башкирии налагает неизгладимый отпечаток на мозг. Но чтоб так уж сильно впечтало?!

Напоминаю, по закону, протокол составляется по факту АПН и является доказательством твоей вины. В общем случае, никаких дополнительных доказательств от составителя по закону не требуется. Еще раз повторю. Все стали ОЧЕНЬ умные, и считают собственно протокол никчёмной бумажкой, вроде как инспектор потом еще должен прийти и умолять судью ему поверить. Ничего подобного. Если ты допустил составление протокола (действительно нарушил, была спорная ситуация и не убедил инспектора в правоте, тебя разводят), то он будет очень весомой гирей на противоположной стороне весов фемиды. И тогда тебе уже самому придется доказывать невиновность.

Меня лично явно разводили 1 раз - на АЗС въехал под кирпич. Хотели встречку, написали законные 100 рублей. Еще несколько раз были спорные ситуации. Несколько раз не замечали или проскакивал. Но ни одного раза меня не разводили, остановив вообще без причины.
Не верю! (с) Станиславский.

Forester-Ufa писал(а):
нас разводили на трассе М5, у них была видеозапись с неведомой камеры, вменяли обгон в зоне действия знака. на видео нифига не ясно в каком месте был обгон(а мы не спорим, обгон был, но ДО знака.
указали судье, отменил протокол. а по вашей логике надо было повиниться и 4 месяца пешком ходить?

Тебя чем-то не устраивает судебное решение? Типичная спорная ситуация. Им показалось, что ты обгонял под знак. Тебе показалось, что нет. На видео плохо видно. Судья счел, что ясности нет и отменил решение.
Твоя ошибка в том, что ты обгонял там, где хотя бы могло показаться, что под знак. То есть знак был, обгон около него был. Я бы в таком случае даже бы не полез. На М5 это может плохо кончиться.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я недавно в Башкирии живу))

т.е. если у ИДПС недобор по плану, то он может остановить любого, составить протокол и это приведет к наказанию? а как же схема АПН(к ней тоже Закон предъявляет определенные требования). а как же понятые и свидетели АПН? к ним тоже есть требования, которые прописаны в Законе... или достаточно протокола? хм... так может чо мелочиться, сразу стрелять за остановкой?
меня разводили и не раз. но за год я общаюсь с ИДПС раз 3-4, не более. ибо стараюсь не нарушать, вот и выходит что как правило это разводы.

Цитата:
Если ты допустил составление протокола (действительно нарушил, была спорная ситуация и не убедил инспектора в правоте, тебя разводят), то он будет очень весомой гирей на противоположной стороне весов фемиды. И тогда тебе уже самому придется доказывать невиновность.

с ума сойти... а я то все еще верю про презумпцию невиновности... ничего я инспектору доказывать не должен... ни-че-го. и другие водители тоже, кстати... инспектор на бюджетные бабки стоит на посту(сидит в служебной машине, читай бюджетные бабки) и должен обеспечить безопасность дорожного движения. в полном соответствии с Законом. и если водитель нарушил, то его надо наказать. в полном соответствии с Законом. инспектор такой же гражданин, но ему Закон дал некие полномочия. не право всех обвинять, а полномочия. и обязанностей у него тоже не мало. и хорошо что в последнее время развелось немало водителей, которые не ленятся напоминать ИДПС про это. хотя во все времена были и будут те, кто будет выбегать и лебезить, в чем то его убеждать...

Цитата:
Тебя чем-то не устраивает судебное решение? Типичная спорная ситуация. Им показалось, что ты обгонял под знак. Тебе показалось, что нет. На видео плохо видно. Судья счел, что ясности нет и отменил решение.
Твоя ошибка в том, что ты обгонял там, где хотя бы могло показаться, что под знак. То есть знак был, обгон около него был. Я бы в таком случае даже бы не полез

решением доволен полностью!))

на той же М5 полно мест, где знаки стоят не так, как следует из соображений безопасности. например знак 3.21 «Конец зоны запрещения обгона» перед слепым поворотом...
я не за рулем был, но и знак стоял нелогично, через 50 метров стояла отмена... обгон был завершен ДО него...
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые 2 абзаца оставлю без комментариев. На такое разумно не ответишь, а на 1917 год пенять уже поздно.

3 абзац: Не нравится знак - узнай кому писать и напиши официальное письмо. Дождись отрицательного ответа и напиши еще. Докажи что ты прав. Скучно? Жаловаться, когда обогнал под знак, на то что он стоит нелогично - и есть нелогично.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаки мне нравятся... мне личные камеры в служебных целях не нравятся... в этот раз номера предприимчивого борца за безопасность заснять не успел. будут номера - знаю кому написать. и расскажу о результатах. идет?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда - 2 стороны медали. Херовый знак - это все таки знак, то есть закон. И выполнять его нужно. Тут личная камера конечно в помощь, раз государственную не дают. Кстати, если б давали государственную, то сначала бы её купили. А откуда деньги? У нас возьмут, налогами.
С другой стороны предприимчивость борцов тоже не знает мер и их усилия очень давно идут не туда.
Что делать? Да ничего. Жить в системе или валить отсюда.
GAZENWAGEN

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Forester-Ufa"]я

с ума сойти... а я то все еще верю про презумпцию невиновности... ничего я инспектору доказывать не должен... ни-че-го. и другие водители тоже, кстати... инспектор на бюджетные бабки стоит на посту(сидит в служебной машине, читай бюджетные бабки) и должен обеспечить безопасность дорожного движения. в полном соответствии с Законом. и если водитель нарушил, то его надо наказать. в полном соответствии с Законом. инспектор такой же гражданин, но ему Закон дал некие полномочия. не право всех обвинять, а полномочия. и обязанностей у него тоже не мало. и хорошо что в последнее время развелось немало водителей, которые не ленятся напоминать ИДПС про это. хотя во все времена были и будут те, кто будет выбегать и лебезить, в чем то его убеждать...

quote]

категорически с вами согласен!

немало случаев когда несмотря на твою невиноность ГАЕЦ пытается выполнить план и изо всех сил старается выписать протокол. и ему пофиг он прав или нет, потому что есть ПЛАН по рушениям за который его е.ут. И пока МВД отчитывается по количеству составленных протоколов, мы так и будем доказвать свою невиновность, давать и брать взятки и умирать под пулями Евсюковых........

ИМХО
GAZENWAGEN

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Что делать? Да ничего. Жить в системе или валить отсюда.

не надо никуда валить. Я не собираюсь никуда валить. здесь, на этой земле жили мои предки, я живу и мои дети. Я хочу жить, и жить в нормальной стране и не бояться за завтрашний день.
Я считаю что надо бороться и я буду бороться с этой гнилой системой, чего бы мне это не стоило.

Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 252, 253, 254  След.
Страница 34 из 254
Имя

rax.ru