|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
[
Я въезжал на АЗС, территория АЗС не относится к дорогам, соотв там просто нет выезда полосу дороги со встречным движением. Если б написал, а я бы как лох ушами хлопал, то суд и пешком.
Если б написал несмотря на протесты, то я бы сделал запись об этом в протоколе и потребовал составить схему, с указанием АЗС. Тогда суд и дело закрыто. |
страницей ранее вы утверждали что составленного протокола достаточно...
| Напоминаю, по закону, протокол составляется по факту АПН и является доказательством твоей вины. В общем случае, никаких дополнительных доказательств от составителя по закону не требуется. Еще раз повторю. Все стали ОЧЕНЬ умные, и считают собственно протокол никчёмной бумажкой, вроде как инспектор потом еще должен прийти и умолять судью ему поверить. Ничего подобного. Если ты допустил составление протокола (действительно нарушил, была спорная ситуация и не убедил инспектора в правоте, тебя разводят), то он будет очень весомой гирей на противоположной стороне весов фемиды. И тогда тебе уже самому придется доказывать невиновность.. |
нене, я помню про столб, я не о том...
просто если вас разводят, то вы готовы и схему указать и в суде оспаривать...
а как другие хотят справедливости, то сразу относятся к категории "самых" или "очень Умных"... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Меня лично явно разводили 1 раз - на АЗС въехал под кирпич. |
Для постоянно теряющего суть вопроса поясняю: именно разводили один раз с 02.09.1999 до 31.03.2010.
Остальное было сугубо по делу или в неоднозначной ситуации, повод для неоднозначности конечно давал я сам, никого в этом не виню.
А некоторые "другие" слишком уж часто хотят справедливости. Это вызывает сомнения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если б написал несмотря на протесты, то я бы сделал запись об этом в протоколе и потребовал составить схему, с указанием АЗС. Тогда суд и дело закрыто.
|
Ага, я и записал и потребовал. Схему составили такую какую ИМ надо, внести в нее замечания не дали (соответсвенно я и не подписал ее). С понятыми подписали что я отказался от подписания схемы. Мало того адрес в протоколе был указан НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Суду похер было.
Суд выиграл со второго заседания, убив столько нервов и времени, что нах надо. Потому купил себе фотик и юзаю как камеру, чтобы не возникало желания схемы рисовать какие попало.
Неоднозначность правда таки была, они просто тупо не могли видеть с такого расстояния откуда я выехал, и верю что им показалось. Чтобы не казалось, надо ментов заменить на автоматику, ей не кажется. Но ручки самих инстпекторов и тех кто обрабатывает - убрать подальше, а то блин законы у нас для "народа", а избранным срать на все (и даже камеры автоматические их не видят, аж странно).
Реальный 100% попытка развода была один раз (из недавнего что помню), вопрос решился за 2 минуты. Показали мне скорость машины ехавшей навстречу мне. У меня камеры не было, но и у ГАИшника не было времени со мной рядится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| автоматических камер пока нет. те что есть скидают инфу в Центральное управление на проспекте которое, там два специально обученных и не в меру упитанных офицера фильтруют поток фотографий с нарушениями... |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я в курсе, потому я и против шаловливых ручек.
Кстати как решать вопрос при наличии автоматических камер с наличием одного номера на нескольких разных машинах? Может потому в России не будет никогда полностью автоматической системы? |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас актальна данная статья КоАП
Вроде было 2 месяца, потом вроде продилили
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 4] [Статья 4.5]
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vantage писал(а): |
Сейчас актальна данная статья КоАП
Вроде было 2 месяца, потом вроде продилили
|
Где продлили, кто продлил?
| Цитата: |
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 4] [Статья 4.5]
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
|
Ну вот же 2 месяца
| Цитата: |
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. |
Это 2 разных статьи и они о разном. |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex
Сотрудники милиции штраф принесли за адм правонарушение, правонарушение было совершено три месяца назад, вот думаю платить или нет |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вольная расшифровка указанных статей, как я их понимаю:
1. постановление не могут вынести позднее чем через 2 месяца с момента обнаружения правонарушения
2. взыскивать штраф по правомерно вынесенному постановлению могут в течении года с момента вынесения постановления |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vantage писал(а): |
Qwerty_Alex
Сотрудники милиции штраф принесли за адм правонарушение, правонарушение было совершено три месяца назад, вот думаю платить или нет |
слишком мало информации, постановлении было вынесено 3 месяца назад, или протокол составлен?
А было совершено 3 месяца назад, а щас протокол или постановление вынесены - так не бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|