|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| zavgar13 писал(а): |
Что за нововведение у гайцев? Останавливают, грят на встречку выехал при повороте налево. Прошу показать видео - отказ.
Далее, записывают данные в протокол и возвращают права со словами - жди повестку. Ни объяснения ни подписей от меня не брали. |
Когда поворачиваешь на лево ты должен обьехать середину перекрестка с правой стороны, если ты срезал круг то получается что повернул по встречной полосе. Точно не помню правила, но это вроде не подпадает под статью по которой автоматически лишают за выезд на встречку, это другая статья нарушения правил проезда перекрестка в ней лишения вроде нет тока штраф. Вобщем посоветуйся с хорошим адвокатом.
То что не составили протокол и не дали расписатся странно, а вот на счет видео все просто, не хотели терять время или доступа к видео у них не было если на столбе висела стационарная камера которая снимала перекресток постоянно, но это лишь мои домыслы. |
чушь несешь
нигде в ПДД не написано что ты "должен объехать центр перекрестка" как предъявляют гайцы
главное- при въезде на перекресток и при выезде с него ты не должен заехать за сплошные линии
раза 3 мне такую муйню предъявляли, и были посланы подальше, грамотно конечно
одно время этот развод был популярен, потом люди поняли что их разводят- вроде гайцы прекратили это дело
щас по новой решили начать штоле.... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно протокол в таком виде меня и беспокоит.
По идее должны были и права изъять. |
я вам ваще удивляюсь...телефон дежурной части гибдд набрать вы не уже в состоянии??? или при виде гайцев теряете речь и рассудок?
в таких случаях надо сразу звонить куда надо и жаловаться на нарушение ваших прав, как показывает практика это помогает
а так вам реально щас оформят что надо, и напишут что от подписи протокола вы отказались... |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я звонил. Сказали, что на составление протокола пригласят отдельным письмом с обязательным уведомлением. Там мне и права и обязанности разъяснят, да и видео покажут. Если не явлюсь, офрмят без меня и отправят в суд. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нихера себе, что это за новые порядки оформления протоколов??? а звонили куда? может стоило сделать не один звонок, для верности |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| нихера себе, что это за новые порядки оформления протоколов??? а звонили куда? может стоило сделать не один звонок, для верности |
237-02-02. Я упомянул, что это нарушение моих прав. Тогда там ответили, приезжайте, на месте разберемся
Ага, и протокол подпишем...
Вощем я так думаю, край что мне могут приписать это:
| Цитата: |
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
|
Мало того, данное нарушение может иметь место только пр и наличии разметки, а ее у нас полное отсутствие... |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Могу ошибаться, но с ноября 2010 это 100% лишение, равно и разворот через сплошную. Ковырните изменения ПДД в ноябре 2010. Вроде сейчас все что имеет в формулировке встречка- лишение. |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| Могу ошибаться, но с ноября 2010 это 100% лишение, равно и разворот через сплошную. Ковырните изменения ПДД в ноябре 2010. Вроде сейчас все что имеет в формулировке встречка- лишение. |
На данный момент, основной козырь это выдержка из Постановления ВС от 11.11.2008 г.
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
(см. текст в предыдущей редакции)
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
Ошибаешся, по трамваю лишение, а вот по повороту и развороту через сплошную штраф только:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
...
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Но ГАИшники рисуют "правильную схему", по которой было нарушено ПДД п. 8.6
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
А тут уже автоматом идет 12.15.4 КоАП, то есть выезд на встречку, независимо от того кто и куда поворачивал. Лишение на 4-6 месяцев без альтернативы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент, основной козырь это выдержка из Постановления ВС от 11.11.2008 г.
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; |
|
Поменялся как сам пункт 9.2 ПДД, теперь он выглядит вот так:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
так и ПДД в части обязательности разметки:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
о чем ваще разговор? на перекрестке однозначно не надо объезжать его центр, на перекрестке нет сплошной и поворот налево-разворот на перекрестках разрешен! (если конечно нет запрещающего это делать знака)
какую еще встречку эти гандоны пытаются предъявить? единственное что могут они попробовать предъявлять- это то что при въезде на перекресток, или при выезде с него был наезд за разделительную линию- это да, они смогут нарисовать если захатят, составят схему подпишут ее и скажут что водитель отказался подписывать протокол и схему |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|