|
|
|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
фигзнает зачем.
меня в душе всегда возмущают удавшиеся акции, попирающие принципы либерализма.
наверно был приступ взывания к общественности
ваще ты прав канеш. мне ничто пока не мешает. все ОКъ. мы в России живем.
только ты промахнулся с РПЦ. она тоже тут
и в то время, когда космические коробли бороздят просторы вселенной, фигзнает откуда на территории бывшего ссср появляются мудазвоны которые в землянки закапываются.
мне то пох, пусть закапываются, имеют полное право. =)))
лишьбы на мою свободу не посягали.
но что-то мне подсказывает что появятся такие желающие.
и тут по примеру испании идти не нужно.
нужно слать их нах в рамках российского законодательства  |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я то атеист мне на религии глубоко поссать. Но все же я считаю что у любого человека есть право требовать уважительного отношения к своей религии. И если реклама носит явный противоречивый и оскорбительный характер флаг им в руки и пусть отстаивают свои убеждения.
Против смешных милиционеров я ничего против не имею, но вот если бы их изобразили в рекламе скажем зверскими педофилами попирающими все нормы морали и права я был бы возмущен. (мне кажется этот пример более подходит чем твой Xtз) |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проявление уважения или неуважения к религиозным чувствам это одно, а вот встраивание религиозных стуктур в органы управления это мракобесие и есть.
Кстати по поводу антилибелизма нынешней власти - как вам новые права приставов судебных? Это уже окончателхная победа византийского антинародного стиля и устройства власти. Приехали, как говоротся.
Уж лучше внедрение православного воспитания <только>, чем такой режим. Хотя режим наш усиленно церковью прикрывается. Вроде бы даже удачно. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
Я то атеист мне на религии глубоко поссать. Но все же я считаю что у любого человека есть право требовать уважительного отношения к своей религии. И если реклама носит явный противоречивый и оскорбительный характер флаг им в руки и пусть отстаивают свои убеждения.
Против смешных милиционеров я ничего против не имею, но вот если бы их изобразили в рекламе скажем зверскими педофилами попирающими все нормы морали и права я был бы возмущен. (мне кажется этот пример более подходит чем твой Xtз) |
нет у человека права требовать уважительного отношения к своим личным интересам. на каком основании?
ну не уважаю я лимоновцев к примеру. с какой стати я должен проявлять уважительное отношение?
оскорблять не могу, но проявлять уважение абсолютно не обязан.
в законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» сказано: «Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются».
вблизи...!
поп может сколько угодно негодовать по поводу рок-музыки в своем монастыре, но если этот поп придет на дискотеку и начнет оскорблять рокеров за музыкальные пристрастия, его следует взять и выкинуть нафиг.
ибо человек не имеет права требовать уважительного отношения других людей из-за своих "тараканов". это его проблемы.
допустим, кто-то на кого тебе пох, из-за своих каких-нибудь проблем с алкоголем и трепетном отношении к зеленому солнышку потребует в жестком тоне тебя сменить аватару.
что ты сделаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аватара это неприкосновенная ценность!
только Админ всея форума в рамках им утверждаемых правил вправе отменить сию неприкосновенность. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
нет у человека права требовать уважительного отношения к своим личным интересам. на каком основании?
ну не уважаю я лимоновцев... |
гыыы ты как всегда все исказил )))
Я не говворил про ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ни слова. Читай "уважительное отношение к своей РЕЛИГИИ"
Опять же Лимонов это не бог и лимновщина это не религия. Но я думаю они будут иметь право подать в суд на того кто изобразит их в рекламе в порозащем их движение свете.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О РЕКЛАМЕ N 38-ФЗ
Статья 6. В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении .... религиозных символов...
сравнения про попа и дискотеку и аватару коментировате не буду ))) |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
тогда давайте обсудим милиционеров порочащих образ милиционеров.
а то какая фигня получается - затрачивается масса средств, сил и пропагандистских ресурсов на поддержание в народе положительного образа сотрудников милиции, а в это время повсюду и постоянно отдельные сотрудники мвд опровергают своими действиями или слов ми или даже просто внешним своим видом с таким трудом
создаваемый образ. Безобразие! А ведь денюшки то пропадают наши - народные или газпромовсвие, что практически то же самое.
Вот если бы все как один! То есть как Чикушкин радели за честь и достоинство! Вот тогда бы и государство и милиция, как его государства передовая часть возымели бы поистине всенародную любовь. Ведь милиц я это для простых граждан не много не мало а лицо так сказать власти.
Тогда и мрпкобесие нам не грозит. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
а что обсуждать. Фотографируйте и отправляйте в инспекцию по личному составу пишите жалобы Ваше право.
Вон Индуисты добились своего и Вы добьетесь если будете делать еще что ни будь кроме как пиздеть на форуме про ментов. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
гыыы ты как всегда все исказил )))
Я не говворил про ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ни слова. Читай "уважительное отношение к своей РЕЛИГИИ"
1. Опять же Лимонов это не бог и лимновщина это не религия. Но я думаю они будут иметь право подать в суд на того кто изобразит их в рекламе в порозащем их движение свете.
2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О РЕКЛАМЕ N 38-ФЗ
Статья 6. В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении .... религиозных символов...
сравнения про попа и дискотеку и аватару коментировате не буду ))) |
я не исказил
это у твои взгляды искажены
1. нет.
лимонов может подать в суд если оскорбят лично его.
а если кто-то проявит неуважительное отношение к нацианалистическим движениям, то это просто его политический взгляд. и наказывать его не за что.
например, если я не уважаю националистические движения и рисую на нацболов карикатуры, что мне можно пришить? (догадываюсь что только в случае особо "жеских" карикатур могут "за разжигание" какое-нибудь)
2. Вот именно, гражданин!! =)
ты же сам все знаешь.
использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении .... религиозных символов...
только воспаленный мозг фанатика может увидеть что-то оскорбительное в изображении богини благосостояния Лакшми с чизбургером.
обычные люди даже не догадаются что тут что-то обидное.
и вот нормальные цивилизованные люди не должны жертвовать своей свободой смотреть забавную религиозную рекламу, из-за повышенной обидчивости фанатиков. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Мы говорим не о политических взглядах, а о рекламе.
2. Непристойное и оскорбительное это понятие оценочное. И суд решает что считать оскорблением, а что нет. Для тебя это не оскорбление, а для миллионов верующих оскорбление их веры. И суд принял решение и это правильно.
3 Как я уже сказал я не фанатик я вообще атеист (может не такой агрессивный как ты) но ставя себя на место тех людей я понимаю, что подобная реклама оскорбительна. Ибо сама религия запрещает употреблять ту пищу которую "рекламирует" их богиня.
Нормальные цивилизованные люди как раз и решают возникающие споры в суде как это было сделано выше, а не на вешивают ярлыки "фанатиков" и не приписывают "восполнение мозга" людям которые верят во что то другое чем они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|