ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
trike писал(а):

Это ты Докинзу скажи Smile У него тоже "это"?
а кто это?

Один из пророков атеизма Smile

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B7,_%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%A0%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B4

Рекомендую - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D1%8F
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю, может он за деньги)))
вообще, обряды религии стали большей частью традицией
и что в этом плохого?

и еще
думаю истинным верующим религия дает успокоение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
много какая херня дает успокоение. религиозные сектанты несут свои деньги в секту, алкоголики и нарки - продавцу.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Сплюшка писал(а):
много какая херня дает успокоение. религиозные сектанты несут свои деньги в секту, алкоголики и нарки - продавцу.
так то лучше канешно б тебе несли))
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Сплюшка писал(а):

ну а мы , в свою очередь, своему провайдеру
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
В этом и есть отличие обычного атеиста от воинствующего атеиста.
Я, как воинствующий, считаю что необходимо заниматься просветительской деятельностью, вытаскивать на свет и высмеивать пороки и злобную и вредную сущность любой религии.
Поэтому и лезу.

Да лезь ради бога, только не забывай что наша религия "науки" - все-таки тоже вид религии.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
так то лучше канешно б тебе несли))
ты это к чему вообще написала?
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Да лезь ради бога, только не забывай что наша религия "науки" - все-таки тоже вид религии.

Не-не-не - я совсем не согласен!
Цитата:

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Цитата:
Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.[1]

Базовое различие - вера в религии, и факты - в науке.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Базовое различие - вера в религии, и факты - в науке.
Правильно.
Но в научные факты ты тоже именно "веришь", потому что сам проверить все научные факты своими органами чувств не можешь. Твоя религия - вера в научные факты. У них религия - вера в другие факты.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
kkv писал(а):

Базовое различие - вера в религии, и факты - в науке.
Ща ККВ напишет, что наука все равно в точках границы познанного опирается на некоторые недоказанные гипотезы, то есть на веру.
На что можно возразить, что наука может эти гипотезы отвергнуть или изменить, при появлении новых фактов, а вот религия - не может. Наука развивается, религия - нет.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 86, 87, 88  След.
Страница 87 из 88

rax.ru