|
|
|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
1. Мы говорим не о политических взглядах, а о рекламе.
2. Непристойное и оскорбительное это понятие оценочное. И суд решает что считать оскорблением, а что нет. Для тебя это не оскорбление, а для миллионов верующих оскорбление их веры. И суд принял решение и это правильно.
3 Как я уже сказал я не фанатик я вообще атеист (может не такой агрессивный как ты) но ставя себя на место тех людей я понимаю, что подобная реклама оскорбительна. Ибо сама религия запрещает употреблять ту пищу которую "рекламирует" их богиня.
Нормальные цивилизованные люди как раз и решают возникающие споры в суде как это было сделано выше, а не на вешивают ярлыки "фанатиков" и не приписывают "восполнение мозга" людям которые верят во что то другое чем они. |
1. в рекламе тоже самое.
если в рекламе используют образ нацбола для рекламы порошка, и какой-то нацбол решит, что это его оскорбляет, это его проблемы и комплексы. это не значит что рекламу нужно запрещать.
2. а ты заметил что суда то небыло никакого?
просто компания Burger King решила не связываться с фанатиками.
и я их понимаю. их задача извлечение прибыли, а не отстаивание либеральных принципов.
3. верующие могут верить во что хотят. это их право.
"фанатиками" я называю тех, навязывает свою веру другим.
уважаешь и любишь Иисуса, не заставляй меня уважать и любить его. разьве господь не учит терпимости?
так нет же. "фанатики" оскорбятся на ерунду в которой нет ничего оскорбительного и начинают пытаться "запрещать".
Самое смешное что индуисты даже не едят эту еду, и значит не ходят в Бургер Кинг.
Значит они даже не видят якобы оскорбительных картинок.
Так нет же! Они заставляют людей, которые туда ходят зависеть от тех, которые туда не ходят.
Это все равно, что поп которые не ходит мечеть, будет требовать соблюдения в ней ритуалов провославия.
Я тоже атеист.
Атеизм - позиция, отвергающая веру в существование Бога или богов.
допустим, я "фанатик" от атеизма. =)
согласно твоей позиции, я имею "право требовать уважительного отношения к своему" атеизму.
я считаю оскорбительным для атеизма - веру в бога и серьезное отношение к религии.
значит я имею право боротся и навязывать верующим атеизм. добиватся запрещения религиозной рекламы/пропоганды.
РПЦ будет извинятся передо мной и прекращать демонстрировать ролики и оскорбительные для меня телевизионные трансляции из церкви.
все логично.
или по твоему религия имеет приемущества перед атеизмом?
вера верующего важнее мировозрения атеиста?  |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
))))
они не навязывали свою веру другим. они лишь возмутились когда их религиозные символы стали использовать для получения наживы и использовать надо сказать в оскорбляющем виде для их религии. Так что ты либо сейчас кривишь душой когда говоришь о тех кого называешь фанатиками либо в предыдущем посте непонятно почему обозвал "фанатиками" верующих людей.
Ты сам сказал Атеизм это ПОЗИЦИЯ, а не ВЕРА.
Если бы РПЦ выпустило рекламу в которой бы попирала и допустим высмеивала твои атеистические позиции ты как "фанатик от атеизма" я думаю сразу же бы возмутился! (но это только мое предположение)
"или по твоему религия имеет приемущества перед атеизмом?"
я такого не говорил.
Религия и Атеизм имеют преимущество перед рекламой. Вот что я хочу сказать.
пойми работа в милиции, нацболы и лимоновцы, студенты баскетболисты не надо ровнять в религиозными взглядами людей. Это разные вещи. твои примеры были имхо не корректны. |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лепота! а не дискуссия
а я считаю что чем болхше атеистов и воохще образованных граждан тем менее стабильно общество и государство. Все эти перевороты или иначе революции случались изза того что кому то некуда было приложить свой УМ. Мололой человек непонятно зачем отучился в универе и теперь подметать улицы или топором махать ему не пристало, вот и начинает это умище искать себе занятие и себе подобных. Образованный неимущий - это потенциальный революционер и террорист.
Посему вижу в религии положительную силу и защитный механизм. Где еще кроме храма ребенок узнает про неубий/неукради и так далее все заповеди? Семья и школа конечно важны, но их мало как видно. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
))))
1. они не навязывали свою веру другим. они лишь возмутились когда их религиозные символы стали использовать для получения наживы и использовать надо сказать в оскорбляющем виде для их религии. Так что ты либо сейчас кривишь душой когда говоришь о тех кого называешь фанатиками либо в предыдущем посте непонятно почему обозвал "фанатиками" верующих людей.
2. Ты сам сказал Атеизм это ПОЗИЦИЯ, а не ВЕРА.
Если бы РПЦ выпустило рекламу в которой бы попирала и допустим высмеивала твои атеистические позиции ты как "фанатик от атеизма" я думаю сразу же бы возмутился! (но это только мое предположение)
"или по твоему религия имеет приемущества перед атеизмом?"
я такого не говорил.
Религия и Атеизм имеют преимущество перед рекламой. Вот что я хочу сказать.
3. пойми работа в милиции, нацболы и лимоновцы, студенты баскетболисты не надо ровнять в религиозными взглядами людей. Это разные вещи. твои примеры были имхо не корректны. |
1. ради наживы ))))))))))))))))))))
Лакшми издревле была мощным маркетинговым ходом.
во-первых.
а чем занимаются индуисты продавая туристам сувениры с образом тойже Лакшми?
а как они проверяют, достойному ли туристу они продают эту статуетку? а если он надругается над ней виноват ли продавец?
а краска, которой красят статуетки Лакшми произведенная в мусульманской стране. не оскарбляет ли она своим составом бедную Лакшми?
во-вторых про наживу.
знал ли создатель картинки что Лакшми запрещено рисовать рядом с луком? я лично не знал, думаю он тоже.
однако индуисты других стран как-то узнали, что в далекой испании в рядом с их любимой лакшми кто-то лук пририсовал.
как?
да просто кто-то ради наживы, приобретения веса в своих индуистских кругах, набора очков, организовал всеобщее оскорбление индуистов, многие из которых даже и не знали, что нужно оскорблятся, ведь у них на рынке статуетки продается в лавке рядом с овощной лавкой.
но все равно испанцы негодяиииииии.
2. Отнюдь. Реклама делает для современного общества намного больше, чем религия.
Вера уже не играет роли.
Христиане, мусульмане и индуисты носят джинсы, говорят по Нокии, смотрят "Страсти Хрисотвы" и "Брюс Всемогущий".
и только "фанатики", пытаются запретить в прокате "Код Давинчи" и "Ангелы и демоны".
предлагаю тебе Олег в поддержку угнетенных тоже не смотреть эти фильмы.
3. Все люди равны.
Духовный мир баскетболиста не беднее православного. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нее мне кажется тебе в поддержку угнетенных рекламщиков надо что то подобное сделать. Бедные благодетили наши... несут в массы доброе вечное прекрасное, а эти злыдни фанатики только и думают как бы им еще палки в колеса вставить...
Надо уважать религиозные чувства людей. Вот то что я хочу сказать. Видимо тебе этого не понять. Мне тебя тоже понять ставновится все труднее и треднее. Следущий пост видимо будет на пару страниц у тебя и совсем на отвлеченные темы.  |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пофигу какие чувства, но хорошо что люди взяли и продавили то, что хотели. религия-не религия - какая разница. чего и нам желаю. а то почитаешь форумы-газеты и согласишься с лениным поневоле , про говно нации.
надеюсь это был социум а не одна-единственная семья какая-то. |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 Чикушкину
-1 ХТЗ
Вопрос стоит в том надоли уважать чужие религиозные символы?
Чтобы на него ответить давайте представим себе , что в нашей вполне светской республике выйдет ролик с Пророком Мухамедом или Исусом Христом рекламирующими гамбургеры.
Лично меня (я не являюсь глубоко верующим человеком, скорее считаю себя антогонистом Атеизму) глубоко возмутит подобное действо. Почему? Потому что не терплю, когда рядом сомной гадят и подобные творения есть ни что иное как высер очередой бездарности.
Обсуждать внутренний мир Баскетболиста и Верующего просто абсурдно.
Баскетболист верующий?
Верующий просто верующий без привязки к реальности?
Вера - укрепляет дух, является опорой и утешением. не важно на какой ступени социальной лестницы стоит человек сколько ему лет и какое образование он получил.
К сожалению современная общественная мораль никоим образом неможет заменить веру хотя многие пытаются подменить эти поняти. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
клевые аргументы ))))))))))))))))))))))))
"Вопрос стоит в том надоли уважать чужие религиозные символы?"
"Чтобы на него ответить давайте представим себе...."
"Лично меня......"
друзья мои. у вас болезненное отношение к рекламе я наблюдаю. =))))
может мы сначала с ней разберемся, как с более простой материей, а потом препарируем веру?
почему вам не нравится реклама? |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет мне кажется у тебя болезненное отношение к религии )))
ты вначале в себе разберись кто для тебя фанатик и т.п. а потом веру препарируй ))) |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно уважать чувство верующих.
Почему?
Потому!
Догмами попахивает =))))))))
начал на эту тему копатся в интернете.
прям не знаю куда постить. может в анекдоты
"Недавно встретил одну знакомую, которая окрестила свою семью в церкви и за это удовольствие заплатила две тысячи за четверых. (Интересно, это розница, или четверо уже опт.) На совет сделать то же самое самой в бане, она с удивлением моей наивности ответила: "А документы?! Ведь церковь даёт официальную справку о крещении". На мой вопрос о том, кому она собирается предъявлять эту справку, я вразумительного ответа не получил." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|