ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
trike писал(а):
kkv писал(а):
Да лезь ради бога, только не забывай что наша религия "науки" - все-таки тоже вид религии.

Базовое различие - вера в религии, и факты - в науке.
Ща ККВ напишет, что наука все равно в точках границы познанного опирается на некоторые недоказанные гипотезы, то есть на веру.
На что можно возразить, что наука может эти гипотезы отвергнуть или изменить, при появлении новых фактов, а вот религия - не может. Наука развивается, религия - нет.

на 2 минуты дольше писал чем надо Smile
+1
kkv писал(а):
> Базовое различие - вера в религии, и факты - в науке.
Правильно.
Но в научные факты ты тоже именно "веришь", потому что сам проверить все научные факты своими органами чувств не можешь. Твоя религия - вера в научные факты. У них религия - вера в другие факты.

В добавление к Никитосу:
Наука не "верит" в аксиомы (крайняя степень научного факта), она их выдвигает,а затем проверяет.
Любая выдвинутая аксиома, гипотеза, теория должна соответствовать принципу фальсифицируемости - то есть она обязательно должна быть проверяемой, и, возможно, быть признанной ложной.
Если какой-то факт проходит проверки, то он считается истинным, до того момента, как он будет опровергнут.

К примеру, если кто-то (Рассел) заявляет, что на орбите Земли летает невидимый и необнаружимый никакими возможными приборами чайник - то это заявление не является научным. Просто потому, что Рассел заранее ограничил проверяемость и опровергаемость своего заявления.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike
что-бы иметь твоq взгляд на мир, нужно иметь необходимый склад ума, интеллект, высшее образование + затратить много времени на чтение самой разнообразной литературы, чтобы картина открывающаяся твоему взору была максмально полной.

у большинства населения планеты нет таких возможностей.

людям в том что касается их повседневной жизнедеятельности, достаточно ограниченных знаний, в виде инструкций пользователя. вот их соприкосновение с современной наукой.

в том же, что касается филосовских вопросов, им посути пофиг какие инструкции брать. главное чтобы попроще было.
причем многие из них придают этой частички своей жизни довольно мало значения, чем нам кажется.
ты стреляешь из пушки дарвинизма-космогонизма, по воробьям пофигизма.
залезь во вконтакте. я уверен, что нет и процента прочитавших библию, среди указавших в профиле мировозрение - христианство.

и вспомни, в природе однообразие приводит к вырождению.
разнообразие - почва для естейственного отбора.

если все будут такие умные как ты мы подохнем Very Happy
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Сплюшка писал(а):
так то лучше канешно б тебе несли))
ты это к чему вообще написала?
просто так. ты ж просто так пишешь про сектантов.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="xt3"]trike
что-бы иметь твоq взгляд на мир, нужно иметь необходимый склад ума, интеллект, высшее образование + затратить много времени на чтение самой разнообразной литературы, чтобы картина открывающаяся твоему взору была максмально полной.

у большинства населения планеты нет таких возможностей.

xt3 писал(а):

людям в том что касается их повседневной жизнедеятельности, достаточно ограниченных знаний, в виде инструкций пользователя. вот их соприкосновение с современной наукой.

в том же, что касается филосовских вопросов, им посути пофиг какие инструкции брать. главное чтобы попроще было.
причем многие из них придают этой частички своей жизни довольно мало значения, чем нам кажется.
ты стреляешь из пушки дарвинизма-космогонизма, по воробьям пофигизма.
залезь во вконтакте. я уверен, что нет и процента прочитавших библию, среди указавших в профиле мировозрение - христианство.

xt3 писал(а):

и вспомни, в природе однообразие приводит к вырождению.
разнообразие - почва для естейственного отбора.

если все будут такие умные как ты мы подохнем Very Happy

Блин, хотел развернуто ответить, но чето устал шо писец, и работы дофига. Так что в общем: с оценками согласен, но я оптимист и не считаю просвещение бесполезным делом.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike, да не парься ты, не старайся обогнать естественный процесс! Образование неумолимо вытесняет религиозность. Постепенно. Шагами, соизмеримыми с длиной человеческой жизни. А ты хочешь уже завтра заглянуть за горизонт жизни внуков, "как там будет, хорошо б чтоб щас бак было".
uka

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
kkv писал(а):
trike писал(а):
А нахер он вообще нужен? В чем смысл добровольной(!) платы денег какому-то хрену, который тебя бессмысленным говном считает?
Его прихожанам теперь с чистой совестью и большой охоткой надо набить этой мрази морду. За "поругание их веры".

Он не нужен ни тебе, ни мне, в то же время нужен его прихожанам.

А я вот этого не могу понять. Как люди, вроде считающие себя разумными, взрослыми, ЛЮДЬМИ наконец, начисто отключают свой мозг в вопросах религии? Позволяют кучке дерьмоедов себя доить.

Вон, uka, просто отключил башку, уши, глаза и все другие органы и сказал - это все враки, просто потому что это все ваши враки про религию. А попы все святые и вино у них в Святую кровь благотворную превращаются, вирусы всякие записи стирают и машины в аварии сами попадают, злые хакеры часы пририсовывают и т.д.

То, что я отключил башку и пр.--это твое мнение.Я же считаю, что ты упомянутое даже не включал. Причины могут быть разные. Но одна есть точно: включать то нечего.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
То, что я отключил башку и пр.--это твое мнение.Я же считаю, что ты упомянутое даже не включал. Причины могут быть разные. Но одна есть точно: включать то нечего.

Во! Наконец-то "оскорбленный верующий" перешел на ЛИЧНЫЕ оскорбления оппонента. Пока - завуалированные.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хо-хо, патриархи отсасывают, Я ПРОТИВ ФУТБОЛА блеать!!!

Цитата:
Всего в прошлом году петербуржцы, включая спортсменов, провели на больничном почти 183 тысячи дней. И стоили недомогания, а то и травмы, жителей Северной столицы бюджету России чуть больше трехсот миллионов рублей. Но это опять, если считать вместе с футболистами. А если без них — то всего 140 миллионов рублей.

"Легкие травмы" двенадцати футболистов команды с берегов Невы обошлись казне в 162 милллиона и двести тысяч рублей. Или по 233 тысячи рублей на каждого приболевшего спортсмена в день, так как всего футболисты болели 696 дней.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем тут
http://forum.nedoma.ru/post-690300.html
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88
Страница 88 из 88

rax.ru