ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Читалка электронных книг

RSS-поток ветки «Читалка электронных книг»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм..
если человек любит читать, нафига ему тратиться на бумажные экземпляры, когда электронном виде на халяву?
двадцать-тридцать книжек окупают читалку.

а многие книги вообще на полках магазинов не найдешь.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читать книги.
Малый вес за большой объем информации и отсутствие излучения (и так часто целый день за компом), глаза с ебуком не устают (+ ко всему еще очки ношу).

Для чего читать книги думаю отвечать не надо ? Smile
Yukka

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читалка - это когда ты по какой-то причине не можешь читать бумажный носитель. Как пример - транспорт. С трудом представляю себя дома с читалкой вместо живой шуршащей книги =)
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересен вопрос про "отсутствие излучений" по сравнению с LCD и отсутсвие вреда для глаз Wink)) Я конечно не спец, но все это похоже на шарлатанство.

> вместо живой шуршащей книги
Угу, книги, сделанной из бумаги, а бумага - из мёртвых деревьев, и в процессе производства загажены воздух и вода байкала Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Бумажная книшка стоит раза в два больше, чем бутылка. Ваш выбор? Smile
2. ЖКИ вреден не из-за излучения, а из-за мерцания изображения. Не знаю, какова частота обновления экрана в КПК, в е-Ink экран обновляется только при листании страницы.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, мне читалкой читать больше нравится Smile Хотя в книгах есть свой шарм.

Насчет излучения... В читалках как и в бумажной книге мы видим отраженный свет, в ЛСД излученный, (природа одна, интенсивность разная). По этой же причине смотреть кино в кинотеатре или с проектора комфортнее чем с телека.
Про частоту обновления экранов у ЛСД тоже не забываем.

Так что шарлатанства нет. Хотя если это (влияние на глаза ) не заметно, то можно и не запариватся.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо (внимание, это моё личное мнение) главное негативное влияние на глаза - от комплекса причин, связанных с тем, что при работе с компом (работа, чтение, игры) мы сидим или лежим почти неподвижно и часами пялимся в мелкие объекты, расположенные на одном и том же расстоянии от глаза. Чтение с мобилы тут наверное самое большое зло (сумрак, мелкие детали), чтение с книги меньшее, но тоже зло (низкая контрастность, но разборчивые детали и иногда таки надо шевелиться).
А уж мерцание или немерцание экранов наверное дело десятое и влияет на глаза в размере погрешности от главной причины.
Во время чтения с любого носителя надо булки разминать и переносить зрение на далёкие объекты почаще.
Еще никто не утверждал что запойное чтение бумажных книг офигенно полезно для глаз.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Еще никто не утверждал что запойное чтение бумажных книг офигенно полезно для глаз.

Так зрение в детстве и посадил Sad
sly

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
У меня такой вопрос.
Я понимаю, в Москве в метро единственное занятие на полтора часа - книжку почитать. И в этом плане читалка быстро окупается (ну и плюс - не нужно тяжелый томик таскать).
Но вы-то для каких целей пользуетесь такими девайсами или планируете их приобрести?

очень хочу приобрести, но пока не сподобился
1. вот представь в одной бумажной книжке одна книжка, а в читалке сотни, сколько места дома можно освободить от пылящихся книг
2. большую часть книг читаешь один раз, да и не все книги нравятся, пока у нас окончательно не побороли пиратство, скачал нужную книжку, не понравилась стер... покупать на бумаге не всегда хочется, особенно если не уверен, что понравится сразу. (про библиотеки молчим, там тех книжек, что я читаю наверняка нет)
3. по причине два уже очень давно не покупал бумажных книг, а читаю регулярно, причем с мелкого экрана телефона или с неудобного ноутбука, уж лучше читать с читалки
4. можно подумать только москвичи страдают от проблемы вынужденной потери времени, вот к примеру в маленькой фУфе в очереди в ГАИ, налоговую, паспортный стол, больницу(выбрать по вкусу) можно вполне почтитать несколько часов.
а ведь еще есть в аэропорту, в самолеле, в поезде - ведь тоже почитать можно.

бумажным книжкам однозначно скоро капут настанет, как пленочной фотографии, это только вопрос времени.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если зайти в книжный магазин и посмотреть, сколько сейчас стоят книги, становится понятно, что электронная книжка за 150$ окупится очень быстро )
(при условии любить почитать конечно)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Страница 6 из 22
Имя

rax.ru