|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Koldrex

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vad2000 писал(а): |
| У "клиента" же чёрным по серому написано МАЛОГАБАРИТНЫЙ. А Вы ему что? |
Питание АА или ААА
это либо бюджетная модель т.е. прощай скорострельность, хорошая оптика и т.д.
Либо высокотехнологичные модели.
А то что малогабаритность понятие относительное это точно, был у меня олик 8080 так он тоже компактом звался хотя габариты были следующие
Размеры 124 (ш) x 84.5 (в) x 99 (т) мм.
Вес Около 660г.
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-8080_WideZoom.htm
а идеала нет и не будет никогда
каждый для себя приоритеты выбирает |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жентльмены и леди, пардоньте за очередной баян - на форуме вопросов по выбору фотокамер немеряно... Но почитав форум, посмотрев фоты, понял, что открылась еще одна грань моего лошарства - фотограф я никакой . Попытаюсь все свалить на свою никоновскую мыльницу, тем более к ней подкрадывается полярная лисица...
Короче, решил сменить её на какой-нить ультра-зум (до "зеркалки" точно не дорос), встал перед обширным выбором (см. ниже).
Хотя в этой теме еще пара моделей нарисовалась, блин, хрен остановишься...
Мож кто подскажет, хотя бы, что не брать из списка? Полезен ли поворотный экран, как с аккумами быть (АА или Li-Ion) ?
Фотик планирую использовать в автоэкспедициях, т.е. важны пейзажи, скорость приведения в рабочее состояние, шоб вывалиться из машины и успеть трабл запечатлеть (и не раз). Видеокамера есть с НDD, видео в фотике - не самое важное.
http://photofile.ru/users/leshy56/96499595/119322919/full_image/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если из представленных в списке, то взял бы Фудж ХС 10, из минусов нет поворотного дисплея, относительно большой и тяжелый. Из плюсов- самый большой зум (и самый широкий что важно для пейзажей), ручные режимы экспозиции, батарейки АА (обсуждалось то что в любых деревнях найти можно), РАВ, скорострельность 10 к/сек, единственный из списка с ручным фокусом, горячий башмак для пыхи, ну и видео до 1000 кадров в секунду (а не минуту как в таблице) - приятный ништяк.
http://ourzoom.net/news/novye-rekordy-zuma-ultrazuma-fujifilm-finepix-hs10.html
Но я все же же присмотрелся к мыльницам со сменной оптикой: Олимпус Пен, Панас G, сонька Некс, Самсунг НиКС.
http://www.mvideo.ru/price/lvl_14/class_117/group_1313/
все же большая матрица качества даст больше.
Но если категорично ультра-зум то мой выбор выше  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Если из представленных в списке, то взял бы Фудж ХС 10, ...Но если категорично ультра-зум то мой выбор выше  |
Пасиб!
Но у Фуджа в некоторых доках масса указана - 666 гр!!!! Чёто очкую (с)... Еще и цена самая небожеская из списка - мой план в районе 15 тыр. У нас в Орене еще наличный выбор ограничен, цены тож сильно от инетовских отличаются .
А Олимпус меня, как фоточайника, приколол титановым корпусом . Внесу-ка я его тоже в табличку...
Было бы в "фотах" у всех указано, кто чем снимает, а так по форуму тяжко искать... |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, быстро меня раскололи...
После верной никоновской мыльницы к этому варианту и склонялся: 26-опт. зум, матрица свежая, двойная стабилизация, экран поворотный и т.д.
Вчера в руках повертел в шопе (М-Видео ). Цена у них ! В нете от 11776 руб...
Еще раз рахмат, и за сцылочку тоже, там описание еще подробнее, чем у меня было . |
|
| Вернуться к началу |
|
KAV102

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пару недель назад взял никоновскую зеркалку D3000 с мыльницами даже рядом не стояло! Рекомендую, примерно около 18 тыров стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| надо тестовые снимки смотреть в первую очередь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| надо тестовые снимки смотреть в первую очередь. |
+100! Хочется фоток лучшего качества, а зумы, скорость, пиксели и пр. - всего лишь средства их достижения. В идеале - идти в шоп со своей мыльницей, ею сфотать и претендентами на покупку, и сравнивать.
Есть ли такие тесты в нете - шоб десятком камер снимали одно и то же одновременно? Поищу... |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если хотеть качество - то тогда не надо хотеть много пикселей. Фотать в магазине - тоже не показатель, в магазине мало света, всем фотоаппаратам не просто. А вообще именно компактная мыльница по-моему очень хорошо когда зищищенная - а таких моделей совсем не много |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|