|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> для любителя они дают очень клевое качество.
Для любителя категории "навел и нажал" они дадут такое же качество, как и хорошие беззеркалки. Но этот любитель будет обречен носить кирпич на шее вместо пары пачек сигарет в кармане. Потом оставит этот кирпич дома и у него просто не будет фотографий.
Если любитель планирует вникать, пробовать, дооснащать - это к моему вопросу выше "почему зеркалка" - то конечно, тогда согласен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому я и выбрал беззеркалку. Долго мучился между Samsung NX100 и Sony Nex, в итоге решающую роль сыграла цена, на компюниверс увидел самсунг всего за 226+34 евро. У самсунга перед сонькой большое преимущество-быстрый автофокус, у соньки как я понял с этим проблемы, хотя сони лучше матрица, и много других преимуществ. 2 ХТЗ-потестировать можно, сам тоже хотел бы при этом поучаствовать))
Еще один пример фото, просто чтоб чел имел представление, фотка разумеется гамно)):
 |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня радикал, лайфджорнал, вкантакте - всё залочено. перезалейте фоты плизз))) |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
основная цель покупки фотика: рождения ребенка и желание запечатлить побольше. т.е. съемка часто в движении. думаю в этом у зеркалок преимущество или нет?
еще такой вопрос: если куплю тушку по инету, а оптику здесь БУшную. какие минусы у БУшной оптики если считать что линза не царапаная |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tatarin писал(а): |
| основная цель покупки фотика: рождения ребенка и желание запечатлить побольше. т.е. съемка часто в движении. думаю в этом у зеркалок преимущество или нет? |
Снимай видео, не парь мозги. Это гораздо веселее.
Преимущество - когда у тебя есть фотоаппарат по сравнению с тем, когда его нет. Поэтому я продал 450D + EF-S 17-55, который у меня был дома и который я никуда не брал из-за габаритов и купил Sony HX5V с full-hd видео. И снимаю им детей на видео, все довольны. Разные фотоэксперименты прекратил, некогда этой херней заниматься. Все равно шыдевры потом будут лежать в той же папке hdd с обычными фотками. Самый хороший кадр - не технически безупречный, а тот, который передает чувства и дорог тебе лично. Такие кадры от "зеркальности" фотика не зависят.
> какие минусы у БУшной оптики если считать что линза не царапаная
Да никаких, если все работает при покупке, то ничто не мешает работать и дальше. Продавцы у нас жадные, до грани потери экономического интереса к покупке б/у. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| ...Поэтому я продал 450D + EF-S 17-55, который у меня был дома и который я никуда не брал из-за габаритов и купил Sony HX5V с full-hd видео. .. |
GPS в таком недорогом фотике - это оху..енчик! |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| купил Sony HX5V с full-hd видео. И снимаю им детей на видео, все довольны. Разные фотоэксперименты прекратил, некогда этой херней заниматься. Все равно шыдевры потом будут лежать в той же папке hdd с обычными фотками. Самый хороший кадр - не технически безупречный, а тот, который передает чувства и дорог тебе лично. Такие кадры просто зеркалкой не купить. |
тоже аргумент. и цена уже не 12. буду обдумывать |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотик он дерьмовый, т.е. как обычное мыло. Если есть свет - снимает. Нет света - не снимает. НО! Этот фотоаппарат - неплохая full-hd видеокамера! (загадки 21-го века, мля..) Чем и пользуюсь цинично.
Если ты выбираешь по качеству фото, то не могу рекомендовать. Все обсуждаемые тут беззеркалки и зеркалки будут лучше. Но меня абсолютно все они не устраивают по размеру и весу, поэтому это мой личный компромисс: пусть фото будет похуже, но оно будет. Про отличное видео я еще до покупки слышал, но не думал, что видеосъемка так сильно потеснит фотографирование этим аппаратом. |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а чуть дороже есть Sony DSC-HX7V как он? чуть лучше Sony DSC-HX5V? |
|
| Вернуться к началу |
|